즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 01:21:23 ID : skqY79cpXs2
고삼 남고생인데 예전부터 기르고싶었거든 어차피 좀만있으면 군대갈거 이번에 길러버리자 하고 기르는중인데 여자장발 정도는 아니고 그래봤자 옷 카라정도까지 오나? 그정도인데 그거도 안좋게보이나 선생들은 맨날 고삼이 그게뭐냐고하고 애들은 친한애들이나 걍 그런가보다 하지 별로 안친한애들은 만날때마다 머리좀자르라하고
이름없음 2018/07/01 01:23:34 ID : k8nVgkmrfal
개성있고좋아요
이름없음 2018/07/01 01:23:53 ID : skqY79cpXs2
솔직히 내머리 내맘대로 하고싶은데 주위시선이랑 반응때문에 너무신경쓰인다 하
이름없음 2018/07/01 01:25:04 ID : xU5cHu3wmmo
한국에서 남자한테 머리길이가지고 머라하는거 좀 박하기는 해. 신경쓰지마 스레주. 지금 길러봐야 나중에 후회가 안생길거같으면 길러
이름없음 2018/07/01 01:25:04 ID : hs9AnVcIGoH
음 처음에만 좀 특이하게 보일 수는 있는데 좀 보면 아무 생각도 안들걸? 교양강의에서 머리 엄청 길어서 묶으신 분 계셨는데 딱히 아무 생각도 안들었거든.
이름없음 2018/07/01 01:59:44 ID : XvyJV9cq1u6
머리 긴 남자 좋와해^0^홓오 극호호ㅗ어
이름없음 2018/07/01 02:01:10 ID : Bs9Bs5QoGlg
나는 다른 사람들이 어떻든 신경안써!다들 각자의 개성이 잇고 살아가는 방식이 다르기 때문이니까ㅎ
이름없음 2018/07/01 02:05:58 ID : E4E4E1dwmq2
나도 길러보고 싶은데 남학생이라는 시선때문에 좀 그래 ㅠㅠ남자 장발에 대한 시선이 좀 없어졌으면 좋겠어ㅠ
이름없음 2018/07/01 02:07:50 ID : hs9AnVcIGoH
아 남자 장발하니까 선천적 얼간이들에서 빨간머리 장발했던거 생각나네ㅋㅋㅋ괜찮아 남 시선 신경쓰지 말고 하고싶은거 마음껏 해 나중에 40대 50대 돼서 후회하느니 하고싶은거 다 하는게 낫지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 02:10:45 ID : E4E4E1dwmq2
부모님시선때문에ㅠㅠ일단 졸업하거나 할때쯤에 해보려고 아무리 그래도 성인되면 좀 낫지않을까 싶어서
이름없음 2018/07/01 02:14:24 ID : skqY79cpXs2
나는 부모님은 맨날 한숨쉬면서도 니가 하고싶으면 하던가 라는식으로 내버려두는 편임 사실 이거도 예전부터 부모님이랑 존나게 다퉈서 얻어낸건데 위에서도 말했듯이 긴머리 예전부터 하고싶어했거든 중학생때나 고1 고2때 머리기르겠다고 난리치고 싸우고 이러다가 결국 고삼까지 된 이제와서야 겨우 내버려두는편임 에휴 해라 해 이런느낌으로
이름없음 2018/07/01 02:15:57 ID : skqY79cpXs2
그래서 부모님도 내버려는 두지만 안좋게보고 주위에 좋게보는사람이 없다보니까 원래는 딴사람 시선 엿먹으라하고 나는 개썅마이웨이 할 생각이었는데 실제로 긴머리하니까 시선 진짜 신경쓰여
이름없음 2018/07/01 02:18:54 ID : bcnDy7AmJU2
어울리는사람이 있고 안어울리는 사람이 있으니까.. 물론 본인머리 본인이 알아서 하는거 내버려두는게 맞지만 남자 장발도 깔끔하고 어울리게 스타일링하는사람 있잖아 그런거면 괜찮을텐데
이름없음 2018/07/01 02:32:48 ID : dWmJO7fdO9u
한번 길러봐! 주변 사람들한텐 머리 기증하려고 기른다고 하면 이상하게 안 볼걸? 혹시 자를 땐 진짜 기증할 수도 있고!
이름없음 2018/07/01 02:33:25 ID : o447s3wpPhe
완전 긴건 좋은데 그냥 덮수룩 한건 별루요
이름없음 2018/07/01 02:36:05 ID : skqY79cpXs2
음 지금 약간은 덥수룩한 느낌인데 다음번엔 좀 깔끔하게 잘라봐야겠다
이름없음 2018/07/01 02:37:32 ID : o447s3wpPhe
조아조아~~
이름없음 2018/07/01 02:38:40 ID : ry5eY9s2pVa
깔끔하게 자르면 그런 스타일 은근 좋아하는 여자애들 있지 않음...? 난 사실 첫사랑 오빠가 단발이었어서 단발남사랑함(ㅎㅎ
이름없음 2018/07/01 02:43:56 ID : vzWpgjhf83C
그게 무슨 상관이야 자기가 좋으면 기르는거지 !
이름없음 2018/07/01 03:18:59 ID : Y1js3vfUZa2
남자가 머리길러서 한묶음으로 묶으면 겁나 설레던데?.. 근데 그 사람이 머리 짧게 자르니까 아무런 느낌 안들더라 개인적으로 장발남 너무 사랑이야.. 하...
이름없음 2018/07/01 03:47:31 ID : sjjy2JVbvil
??? : 남들 눈치를 보면 할 수 있는게 없어요.
이름없음 2018/07/01 04:19:14 ID : K3UY4NulfPg
함 길러보면 알겠지...솔직히 이상하게 보는 사람들이 이상한거 아님?
이름없음 2018/07/01 06:25:03 ID : y0tzcJSJWnO
어떡해기르느냐에따라 다를거같다 머리띠하고기르는중야?
이름없음 2018/07/01 06:25:39 ID : y0tzcJSJWnO
샤기컷이나 울프컷처럼 꼬랑지뒷머리만 기르는건아니겟지?
이름없음 2018/07/01 07:24:05 ID : liqmL9hcGpX
이상하게 보는 사람들이야 뭐 있겠지만... ㅈ까라 그래~! 너가 긴머리를 하든 모히칸머리를 하든 남들이 뭔상관이야?? 머리하라고 돈이라도 쥐어줘봤냐??
이름없음 2018/07/01 07:50:07 ID : i8nXxO2lbfW
그거보고 이상하다하는애들이 더 이상한거아님? 스레주머리인데 지가 뭔상관임 ㅋㅋㅋ 학교에 머리기르고댕기는애들보면 개성잇고 멋있어보임ㅇㅇ
이름없음 2018/07/01 09:35:01 ID : o6o6i8i05Qn
예비군 가면 장발 꼭 하나 이상은 있다더라 내 룸메인 군필 27살 오피셜. 참고로 그 형은 최소 2개 이상 지역(타 시/도)에서 예비군 경험 있어
이름없음 2018/07/01 10:52:03 ID : 7apQpXtbhhw
응 당연하지
이름없음 2018/07/01 13:09:42 ID : 07arcKY2mmo
개인적으로 뒷머리만 목 살짝 덮는 바가지머리 좋아한다 그정도가 부담스럽지도 않고 딱 좋음 근데 앞머리 있고 옆머리 적당히 짧고 귀 보이는게 좋아
이름없음 2018/07/03 15:31:22 ID : Crta1cmoNAo
내 주위에도 장발한 남자 있어. 근데 난 오히려 좋드랗ㅎㅎ
이름없음 2018/07/03 15:34:11 ID : soZg1A6nVbB
솔직히 좀 쳐다보게 됨. 아무래도 남자들은 대개 머리가 짧잖아? 근데 눈길을 끄는 것 뿐이지 저 사람 이상하다고 생각하진 않아
이름없음 2018/07/03 15:34:47 ID : jta2oMpeY9u
머리 긴건 좋은데 관리를 잘해줬으면 좋겠다는 소망임 수염 많은거랑 똑같음
이름없음 2018/07/03 16:46:58 ID : 8o5htbirBuk
스레주인데 답변들 고마워 참고가 많이 됐어

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스케챱고백 이거new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11465 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전