즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 01:51:09 ID : 1fTU2JSK0rg
유튜브에 전생체험 치면 나오는 맨 처음 최면 같은 영상. 스레더들도 많이 알 거라 생각해. 전생체험 스레들 읽으면서 와 저런 게 가능하나 하고 나도 한 번 하려고 영상 이어폰 꽂고 봤는데 정말 실망했어. 전생체험에 진입하는 것은, 사실 전생체험이 아니라 자각몽이야. 자각몽은 딜드와 와일드라는 2종류로 나눌 수 있는데, 딜드는 꿈을 꾸는 도중에 꿈을 자각하는 거고 와일드는 처음부터 자각몽을 꾸는 거야. 근데 이 전생체험 영상의 목소리는 몸의 힘이 계속 빠지고, 나른해진다고 말해. 그러면서 정신은 또렷하게 깨어있다고 말하지. 그러면 전생 속으로 빨려들어간다고들 해. 하지만 이건, 그저 와일드 종류의 자각몽일 뿐이야. 와일드의 원리는 이래. 몸은 근육이 이완되며 자게 되지만 정신은 깨어있고, 그 상태에서 꿈을 꾸게 되는 거야. 그래서 전생체험을 할 때마다 내용이 달라지는 경우도 있는 거고. 그런데 이 전생체험이 그럴 듯하게 느껴지는 건, 역시 '꿈'이라는 것의 성질 때문이지. 그 영상을 듣고 나서 보는 게 '전생'일 것이라는 무의식이 꿈에 반영되어서, 조선시대나 중세 유럽이 꿈의 배경으로 나타나는 거야. 목소리를 내봤을 때 목소리가 달라서 전생이 맞다고 생각할 수도 있겠지만, 현실과의 목소리 차이는 꿈을 구별하는 방법 중 하나야. 정말 전생체험이 전생인지 아닌지 궁금하다면, 전생체험을 하면서 손가락을 뒤로 꺾거나, 코를 막고 숨을 쉬어 보거나, 글씨를 썼다가 다른 곳을 본 뒤 그 글씨를 봐봐. 현실에서는 일어날 리가 없는 현상들이 일어난다면, 그건 꿈을 꾸고 있다는 증거일 테니까.] 전생체험을 잘 하지 못한다는 사람들도, 애초에 와일드 자체가 개인차가 있기 때문이야. 몸을 재우면서 정신을 유지한다는 게 쉬운 사람도 있지만, 숙면을 잘 취하는 사람들은 그것조차 힘들어. 정말로 내가 '전생체험'이라고 납득할 만한 종류의 것은 존재할까?
이름없음 2018/07/01 02:06:01 ID : pPjtdveGnyE
그거 생각난다 친구가 말해줬는데 예전에 무슨 프로에서 걸그룹 데리고 실험?같은걸 했는데 독립운동박물관같은데 구경시킨 다음에 전생체험 시켰더니 전부 울면서 자기가 전생에 유관순 열사였다고 했다나ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그거 하는사람들도 재미로 하는거니까...
이름없음 2018/07/01 04:46:00 ID : nSGoE5RB88l
그거 그냥 에셈알이던데?그냥 잠이 잘옴ㅋㄲㅋㅋㅋ눈이 피곤해져서 그런가봐 그거 진지하게 하는 사람 있나?
이름없음 2018/07/01 11:25:09 ID : 1fTU2JSK0rg
사실 난 그래서 저거 자각몽 하고 싶을 때 써ㅋㅋㅋ꿈 들어가서 둥실둥실 떠오르면 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 11:57:06 ID : lvhdU2FdCkq
내 친구는 전생 체험 세 번 정도 했는데 전부 똑같이 나왔다던데? 그리고 처음 했을 땐 전생을 보기 위함이 아니라 잠에 들기 위해 한 거라서 전생을 본다는 생각 없이 시작했데
이름없음 2018/07/01 12:38:25 ID : 1fTU2JSK0rg
그렇다고 해도 그 아저씨가 목소리로 유도하는 거라서 무의식에 영향은 끼치게 돼. 똑같을 경우도 있고, 아닐 경우도 있지. 그래서 내가 내린 가설은 이거야. 만약 전생이 진실로 존재하고, 만약 그게 네 영혼(혹은 무의식)에 남아있다면, 그 전생을 '꿈'이라는 형태로 보여주는 거지. 그런 '꿈'이기 때문에 우리가 바꾸고자 마음먹으면 바뀌는 거야.
이름없음 2018/07/01 14:15:37 ID : nSGoE5RB88l
나쁜 영향을 끼치는건 없는거 같은데 까는 이유가 뭐야? 거짓말이라서?
이름없음 2018/07/01 19:39:08 ID : 1fTU2JSK0rg
내가 실망했기 때문이야ㅠㅠ 너무 막 뭐라고 하는 건 아니고 그냥 스레더들이 제대로 알았으면 좋겠어서 여기 올렸어ㅎㅎ
이름없음 2018/12/20 10:06:49 ID : dwk05Wi4JTT
그럼 전생리딩은? 영상보는거 말고 전생리딩해주는곳도 있다는데

레스 작성
354레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
7레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
496레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19861 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
455레스집게 손가락 사태 깐다new 2848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
309레스알바 직장 까스레new 6366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
76레스로판 깐다 5new 3064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14787 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1879 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12246 Hit
356레스나 일본 진짜 싫어new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전