즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 05:25:07 ID : U3PfXvDwMlB
나 어릴때 사소한 거 가지고 예지몽 자주 꿨었어 고등학교 입학하고 나선 거의 못꿨지만... 그냥 평소에 일어날 일들을 꿈 속에서 보면(누구하고 싸운다/같이 놀고 헤어지는 장면/예상치 못한 실수를 하는 장면)언젠가 그 꿈을 까먹었을 무렵에 각도(내가 보고있는 화면 구성)하고 꿈 속에서 느꼈던 감정이 똑같이 들면서 나타나 그럼 아 예지몽이었구나하고 깨달아...예지몽을 꿨었다는걸 일찍 눈치채면 꿈 속에서 본 장면을 바꿀수도 있었어 만약 어떤 길이 두갈래 길이 나왔는데 꿈속에서 왼쪽 길로 걸어가서 어떤 감정을 느꼈어 근데 그걸 느끼고 싶지 않으면 왼쪽 길이 아니라 오른쪽 길로 가거나 아니면 왔던 길을 되돌아가면 현실을 꿈하고 다르게 바꿀수 있었음
이름없음 2018/07/01 05:29:08 ID : U3PfXvDwMlB
난 진짜 사소한거만 봤어 시험지 답안 같은거 본적 한번도 없고 오직 나하고 관련된 엄청 사소한 일...예를 들어 어디 모르는 길을 걷는다던가 친구하고 싸운다던가 걷는데 갑자기 고개를 들어서 하늘을 쳐다본다던가 사소하지?근데 꿈에서 봤던 일이 똑같이 일어나면 진짜 위화감이 들어 어디서 똑같은 장면하고 감정을 느꼈었는데? 아 꿈에서 봤었지 맨날 이랬었음
이름없음 2018/07/01 05:35:02 ID : U3PfXvDwMlB
예지몽 꾼 다음 아 꿈이였구나하면서 절대로 있을 수 없는 일이라고 생각하고 잊어버리면 진짜 완전 까먹을때쯤 똑같이 현실에서 일어나서 패닉 왔던 적도 있었음...지금은 자세히 기억 못하겠는데 친구 문제라던지 시험 때나 수업 시간 발표 할 때 내가 상상치도 못했던 요인이 날 방해할 때 아니면 내가 이런 짓을 할 리 없다고 생각하는 꿈이 있잖아?(파리가 앵앵거려서 신경쓰여서 발표를 망침 수업시간에 혼자 약간 희한한짓하다 걸림등등)그럼 그게 현실에서도 나타나 이 점은 안 좋은점이지
이름없음 2018/07/01 05:37:10 ID : U3PfXvDwMlB
가장 많이 꿨던 꿈은 그냥 나나 친구들하고 걷거나 노는 꿈을 제일 많이 꿈 노는게 좋았나봐...
이름없음 2018/07/01 05:37:43 ID : U3PfXvDwMlB
음 꿨던 꿈 중에 약간 이건 진짜 예지몽이다! 싶던 꿈도 있었어
이름없음 2018/07/09 07:03:48 ID : gkk2q1CpcIK
좋아하는 연예인이 꿈에 나오면 그 날은 그 연예인한테 무슨 일이 생기더라
이름없음 2018/08/02 15:44:20 ID : inTSLffgrum
지금도 가끔씩 꿈인데요, 예지몽의 한장면을 1초 컷처럼 꿔요...그 꿈꾸면 한 일주일이나 한달안에 같은 장면을 봐요. 이상한게 그 꿈에 나온 장면을 보면, 감정이 사라지는 듯한 느낌이 들어요...
이름없음 2018/08/03 04:59:05 ID : a788kmoK1Ck
나도 예지몽을 가끔가다 한번씩 꾸는 데 간단한거로 내가 길가다 넘어진다던지, 시계를 보는 그런 사소한것들을 꾸는데 꿈에서 봤던게 실제로 다음날이나 다다음날에 똑같이 일어나면 위화감이 들더라
이름없음 2018/08/03 05:22:19 ID : VgnRBcGq5as
맞아 나도 자주이래 오늘도 그래써

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 146 Hit
이름 : 이름없음 23시간 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1706 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 613 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2280 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 762 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31047 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30620 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 957 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1076 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1176 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1252 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1559 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1380 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1430 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1427 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3541 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1670 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1833 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15