즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 12:39:05 ID : jBumliqnXAn
카페알반데 비도오고 사람도옶고 자기가 경험한 소름돋는 일이나 들은것중에 젤 무서운거 얘기해주라
이름없음 2018/07/01 12:48:25 ID : g0la3yJQpPi
좋아, 그러면 내가 이야기 해볼까? 스레주 있어?
이름 2018/07/01 12:51:14 ID : jwIE7cIMjdA
얘기해주세요 심심해요
이름없음 2018/07/01 12:53:00 ID : g0la3yJQpPi
오키, 사람 하나 있으니까 이야기 할게. 저번달에 있었던 일이야. 내가 사는 아파트 맞은편 집(주택)에 주차장이 하나 있었거든, 그런데 거기서 일주일에 한 다섯번정도 보는. 딱봐도 수상해보이는 사람이 자주 서성거리면서 멍하니 그 집을 들여다봤어.
이름없음 2018/07/01 12:55:05 ID : g0la3yJQpPi
겉모습은 중년에다가, 후줄근하게 입은게 딱봐도 노숙자같은 티가 난다고 해야되나? 뭔가 그런거 있잖아. 제대로 못 입고. 얼굴도 때 때문인지 시커멓고... 아무튼 딱 수상해보이는 남자인거야. 그래서 난 볼때마다 스토커인가 싶어서 존나 경계하고 있었지; 계속 보이면 신고할려고 생각까지 했어.
이름없음 2018/07/01 12:58:59 ID : g0la3yJQpPi
근데, 어느날 오후에 친구랑 약속이 있어서 아파트에서 나와서 역으로 가려고 했는데. 그 사람이 서있는거야. 근데 평소에는 그 집을 멍하니 들여보고 있었는데 그 날은 집 안을 보지않고 나를 가만히 쳐다보고 있는거야. 멍하니 나도 순간적으로 그 사람을 쳐다봤는데 그때 눈이 딱 마주친거야. 난 갑자기 오한이 들어서 눈 피하고 존나 뛰어갔어; 뭔가 당할거 같은 느낌이었거든.
이름없음 2018/07/01 13:02:42 ID : jBumliqnXAn
헐..뭐야 듣고있어 계속해!
이름없음 2018/07/01 13:06:58 ID : g0la3yJQpPi
그 날에는 아무런 일 없었어, 여친이 우리집에 와서 같이 뉴스보면서 앉아있다가. 갑자기 그 사람이 생각나서 여친한테, 개극혐이라고 말하면서 말한것 외에는. 근데 이상한게. 여친은 한번도 본적 없다는거야. 우리집에 일주일에 두 세번은 여친이 오는데, 그 중년 남성은 그 주차장에 하루 몇시간은 서있는데 말이야 아무튼 여친이랑 그렇게 이야기하고. 이야기는 끝났어.
이름없음 2018/07/01 13:10:42 ID : jBumliqnXAn
그냥 노숙자인거야??
이름없음 2018/07/01 13:18:17 ID : g0la3yJQpPi
지금도 잘 모르겠어. 더이상 보이지 않게 됬거든. 아무튼 이야기 다시 진행할게.
이름없음 2018/07/01 13:23:54 ID : g0la3yJQpPi
그 날 이후로는 딱히 아무일도 없었어. 그 중년 남성도 갑자기 보이지 않게됬고 그래서 점점 잊혀져 갔거든. 그런데, 몇일이 지난 그때였어. 오후가 되서 일을 가려고 아파트에서 나와서 역으로 가려고 했는데. 또 그 중년 남성이 서있는거야. 근데, 난 그 남성이 서있는 장소를 보고 얼어붙었어. 왜냐면, 우리 아파트 쓰레기장 앞에 있었거든 게다가 또 나를 가만히 쳐다보고 있었고. 난 순간 멍해졌어. 갑자기 사고가 정지한듯 말을 안들었거든.
이름없음 2018/07/01 13:29:09 ID : g0la3yJQpPi
한 10초쯤 그렇게 서있었던거 같아. 그러다가, 갑자기 번뜩 정신이 들어서 다시 그 놈한테서 눈을 피하고. 빠른 걸음으로 그 옆을 지나서 도망가다가. 갑자기 번뜩 생각이 들어서 그놈이 뭘 하는지 뒤를 돌아봤어. 근데, 그 놈은 여전히 나를 계속 쳐다본채로. 뭐라고 중얼거리는거야. 가까이 있을때는 분명 가만히 있었는데. 난 그놈이 뭐라고 하는지 모르겠지만, 그걸 보고 갑자기 소름이 돋아서 다시 역으로 뛰어갔어.
이름없음 2018/07/01 13:37:32 ID : g0la3yJQpPi
사람 있어? 계속해서 생각하면서 되짚어 보려니까 조금 힘드네..
이름없음 2018/07/01 13:40:27 ID : vbdA7ulgZfP
내가 보는 중이야 무서웠겠담ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 13:45:31 ID : g0la3yJQpPi
사람 있구나.. 다행이네 다시 써볼게.
이름없음 2018/07/01 13:48:12 ID : g0la3yJQpPi
다음날에도 그 놈은 쓰레기장 앞에 있었어. 나는 쓰레기를 버리려고 쓰레기장으로 가고 있었는데. 그놈이 방해되서 쓰레기를 버릴수가 없었어. 그 놈이 서있는걸 보고 조금 있다가 다시 올까 생각했는데. 이런 새끼 때문에 무서워서 쓰레기도 버리지 못 하고 집에 들어가는건 꼴사나워서. 순간 자존심이 세워져 버린거야. 그래서 갑자기 빡치더라고. 그래서 그놈한테 다가가서 이렇게 말했어. 쓰레기 못 버리잖아 비켜봐. 그렇게 그놈한테 말하니까, 그놈은 여전히 아무말도 하지않고 비키더니 평소처럼 맞은 집에 있는 주차장쪽으로 걸어가더라. 그날 이후로 그놈은 우리집 쓰레기장 앞에 보이지 않았어. 또 멍하니 그 집을 계속 보고 있었거든.
이름없음 2018/07/01 13:57:50 ID : aoFbg2LaoGr
와...진짜 무서웠겠다 경찰에 신고라도 해버리지ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 13:58:47 ID : g0la3yJQpPi
근데. 진심으로 소름돋는 일이 일어났어. 여친이랑 장을보고 돌아오는 길에. 그 놈이 또 맞은편 집을 멍하니 보면서, 훔쳐보고 있는거야. 그래서 내가 걸어가면서 여친한테 말하면서. 그 새끼를 손가락으로 가리키면서 말했거든? 저새끼야, 얼마전에 얘기한 그 스토커 새끼. 존나 무섭다니까, 진짜 신고할까? 그러니까 여친이 이러는거야. 뭐? 아무도 없잖아. 무슨 소리야? 난 그 말에 갑자기 소름이 돋아서, 여친의 손을 꼭 잡은채로 집으로 빠른 걸음으로 걸어갔어.
이름없음 2018/07/01 13:59:26 ID : aoFbg2LaoGr
뭐야 사람이아니었던거야????
이름없음 2018/07/01 14:04:01 ID : g0la3yJQpPi
모르겠어. 지금은 이제 안보이거든. 얼마 전 까진 보였지만.. 생각하면서 쓰느라 시간이 좀 걸렸네 미안해.
이름없음 2018/07/01 14:04:47 ID : g0la3yJQpPi
그놈의 목적이 뭐였는지, 왜 그 집을 봤는지. 나는 왜 봤었던건지. 아직도 의문이지만 내 몸에 별 이상도 없고. 내 주변에도 아무 일 없었어. 물론 그 집에도.
이름없음 2018/07/01 14:08:53 ID : dvjxO4GnyE5
끝났나?? 내가 이어도 될까 스레주?
이름없음 2018/07/01 14:10:29 ID : g0la3yJQpPi
이야기 해. 내 이야기는 이제 끝이야. 이 이상은 아무런 이야기도 없거든.
이름없음 2018/07/01 14:14:00 ID : dvjxO4GnyE5
나는 그냥 귀신 본 썰이야 다들 그거 알아? 그 양 팔 뻗고 운동장을 한바퀴 두바퀴 하면 손이 올라가서 목 조르는거 아는 언니가 친구들이랑 그걸 한 6번 했대 딱 마지막 친구가 하는 중에 그 언니가 귀신을 봤대 팔 뻗고 있던 친구의 손을 잡고있던 애기 귀신을 그 애기 귀신이 팔을 올리는 거였나봐 상상해 보면 진짜 무섭지 않아???? 나 너무 소름끼쳣어
이름없음 2018/07/01 14:39:13 ID : Bglu5Xs8o0n
아가야 이리온인가,,,??
이름없음 2018/07/01 14:41:10 ID : dvjxO4GnyE5
응응 그거 같아
이름없음 2018/07/01 14:42:46 ID : Bglu5Xs8o0n
나도 초중딩때 많이 했었는데 갑자기 소름돋는다..
이름없음 2018/07/01 15:30:34 ID : aoFbg2LaoGr
아가야이리온 어렷을때 진짜 너무무서었는데 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 16:09:42 ID : g0la3yJQpPi
곰곰히 생각해봤는데, 역시 제령같은거라도 해야되는걸까.. 여전히 그 아파트에서 살고있는데, 이제는 그 놈이 보이지 않아. 다른곳으로 간걸까?
이름없음 2018/07/01 19:05:38 ID : 42Mlu8lxwpV
보이지않으면 당분간은 좀 안심해도 되지않을까?ㅠㅠ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
824레스운명으로new 20404 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21481 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1370 Hit
괴담 이름 : 익명 18시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 397 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 723 Hit