즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 13:12:26 ID : bfSE8rtipcF
가능한 한 위로해주고 조언해줄게
이름없음 2018/07/01 17:01:21 ID : Qsi5U41zWlw
난 그냥 친구하고 화해하고 싶어. 1학년 때 4명이서 다녔는데 그 중 한명이 나를 좀 심하게 놀리는 거야 처음 장난스럽게 놀리다가 갈 수록 좀 기분이 나빠지는 거야 놀리는 거 기분나쁘다고 해도 걔가 말빨이 하도 쎄서 논리가 아닌 것도 논리로 만드는 애라 포기하고 있었는데 그걸 엄마가 알고 선생님도 알게 되고 그 애 엄마도 알게 되면서 일이 좀 커졌어 그러다가 잘 해결됬는데 1학년 말쯤 크리스마스 끝나고 걔가 갑자기 나하고 나랑 친한 애를 좀 멀리 하는 거야 그렇다고 막 크게 멀리하는게 아니라 자연스럽게 그런데 그게 좀 어이 없었는데 나랑 친한 애한테는 평소처럼 장난도 치고 잘 지내는데 나한테만 쌩까는 거야 근데 점점 그렇게 시간이 지나니까 거의 싸운게 되더라고 그렇게 지냈었는데 나랑 친한 애가 갑자기 나 말고 나랑 싸웠던 애랑 다니는 거야 . 근데 나도 걔 입장도 좀 이해 되는 게 걔는 다 같이 다니고 싶었는데 나랑만 다니니까 좀 그랬고 나랑 싸웠던 애는 나랑 친한 애랑 나랑 멀어지고 다른 애랑 친해졌는데 그 친해진 애랑 나랑 친한 애랑 서로 되게 친하단 말이야 그래서 나랑 좀 멀어진 건데 그래도 걔는 날 쌩까진 않았단 말이야 계속 말도 걸고 그랬는데 나는 그때 걔는 다른 애 여럿이서 다니는데 나만 이렇게 혼자 되니까 좀 기분이 그런 거야 이제 그러다가 걔랑 같은 동아리라서 가려고 했는데 걔가 계속 나랑 싸운 애랑만 얘기 하고 내 얘기는 못 듣는 거야 내가 동아리 가자 그러니까 알겠어 하면서 나랑 싸운 애랑 놀고 있는 거야 나는 그때 너무 뻘줌해서 걔한테 완전 짜증내면서 아 동아리 가자고!!!이러니까 걔가 나랑 싸운 애랑 눈 마주치면서 쟤 왜 저래 라는 눈빛으로 서로 속삭이는 거야(근데 이건 좀 걔가 잘못했던 거 같애 걔 입장은 잘 모르겠지만...) 그래서 동아리 내내 서로 말도 안하다가 1학년 끝날 때까지 걔랑 쌩까고 지냈단 말이야 .2학년 되고 서로 다른 반이 됬단 말이야 내가 걔랑 한 7년을 봤어 나는 고민있을 때마다 걔가 가장 믿음 가는 친구라서 고민상담도 많이 하고 지냈었는데 이렇게 마주쳐도 쌩까고 지내니까 마음이 좀 그렇고 혹시 걔랑 오해 못 푼 거 있으면 풀고 싶고 대화하고 싶고 화해하고 싶은 마음이 드는데 학교에서 내가 걔네랑 싸우고 혼자 지낸 거 우리 학년 애들이 좀 봤었을 거란 말이야 근데 갑자기 화해하면 나를 좀 이상하게 보지 않을까? 모르겠어 내가 호구인건지 내가 못된 건지... 화해는 하고 싶고
이름없음 2018/07/01 17:01:56 ID : Qsi5U41zWlw
너무 길지? 말이 좀 이해가 안될 수도 있어...
이름없음 2018/07/01 17:25:22 ID : 2NwNs7fhy7z
아냐 지금 빨리 화해하는게좋을것같아 더 끌면 이제 영영 끝난다 진심으로 나도 비슷한일이있었어
이름없음 2018/07/01 20:09:05 ID : Qsi5U41zWlw
어떻게 화해하면 좋을까ㅠㅠㅠ 걔가 좀 예뻐서 되게 뭐랄까 인기도 많고 음.. 잘나가(?) 그래서 어떻게 화해할지 모를꼐어ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 20:28:00 ID : 4Gr88o7xTWr
최대한 진중하게, 얘가 화해하고 싶구나라는 마음이 느껴지도록! 너무 상대방의 외모나 그런건 신경쓰지마
이름없음 2018/07/01 21:45:14 ID : Qsi5U41zWlw
근데 진짜 한동안 말을 안했어 한 5개월 동안 페매 카톡 하나도 안했는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 22:41:52 ID : Gq6p88lwmrh
.

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9694 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 829 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13417 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 554 Hit
1레스 386 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 489 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 469 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1202 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 481 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 709 Hit
5레스카톡 필요한 이유 749 Hit