즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 15:05:33 ID : cnCjeHCo7vB
진짜 진심 왜 그러는지 모르겠는... 나 뿐만 아니라 거의 학년 전체가 싫어하는 애.. 일단 걔를 A라고 하고 풀어볼게
이름없음 2018/07/01 15:12:31 ID : cnCjeHCo7vB
내가 걔랑 작년에도 같은 반이었고 올해도 같은 반이거든. 일단 작년에 있었던 일 부터 풀어볼게 작년에 새학기 시작되니까 반 분위기가 너무 이상한거야. 그게 알고 보니까 A때문이더라고. 걔가 이 전에도 엄청 많은 일에 휘말리고 왕따도 당하고 그랬었나봐. 근데 당시 나는 걔랑 처음 같은 반이 됐던 거였고 소문은 알고 있었는데 ㅇㅇ 그렇구나 하고 넘어갔어서 그다지 신경 안 썼어 근데 얘가 뭘 했는지는 모르겠는데 자꾸 애들이 얘를 까는거야. 결국에는 쌤한테까지 전해져서 일이 커지고 막 한 교시 비워서 설교하고 그런 사태가 되버렸음.. 그때 나는 A가 뭘 잘못했는지 몰랐었으니까 잘못했더라도 왕따를 당하는건 아니다 싶어서 그냥 A한테 말도 걸어주고 친하게 지냈었어.
이름없음 2018/07/01 15:13:47 ID : DBBz85Qrfbu
동접인가??
이름없음 2018/07/01 15:16:43 ID : s3vfXy3TSJW
나 보고있어!계속 얘기해줘
이름없음 2018/07/01 15:38:47 ID : cnCjeHCo7vB
근데 어느 순간부터 갑자기 걔가 나한테 집착? 하는 것 같았어. 다른 애랑 놀고있으면 나랑 어디 가자 하면서 내 팔 잡고 가고 점심시간에 화장실에서 손 씻고 있으면 뒤에서 끌어안고.. 솔직히 내가 스퀸십을 좋아하진 않거든. 근데 걔가 솔직히 나이에 비해서 진짜 엄청 살이 쪘었단 말이야? 걔가 안으면 진짜.. 와.. ( 말잇못 ) 어쨌든 어째 저째 하면서 굳이 내가 아니더라도 사람들이 일반적으로 불편해할만한 행동들을 아무렇지 않게 하길래 내가 이러이러한 건 자제해 달라고 했더니 ㅇㅇ 그래 알았음 하고서는 다음날 또 하는거야. 원하지도 않은 별명 부르고 내 이름에 수 자가 들어가거든 그래서인지 걔가 나를 수수깡 수수깡 그렇게 불렀어 근데 나는 그게 너무 기분 나빴거든. 그만해달라고 화도 안 내고 조곤조곤 말 했는데도 다음날 길게 가면 이틀? 그정도에 바로 다시 하는거야..
이름없음 2018/07/01 15:43:05 ID : cnCjeHCo7vB
그래서 하루는 내가 진짜 화가 나서 그만하라고 내가 몇번이나 말했지 않느냐 그렇게 화를 냈는데 걔가 자기는 진짜 아무 잘못 없다는 듯이 멀뚱히 바라보면서 " 나는 그럴 의도가 아니었는데 너는 왜 그렇게 받아들여? " 이러는거야. 그래서 내가 어이가 없어서 니가 하는 행동의 의미랑 상대가 받아들일 수 있는 의미랑 다르지 않느냐, 그리고 상대가 싫다는데 그런걸 해야겠느냐 라고 했는데 A가 " 그럼 니가 내 의도를 잘 받아들이면 되겠네. " 이러고 휙 돌아서 나가는 거야. 그때 진심으로 어이가 없어서 교실 안에서 굳어있었던 기억이 난다 정말.. 왜 애들이 다 얘를 싫어하는지 이해가 가던 순간이었지.
이름없음 2018/07/01 15:46:12 ID : 82rdO063O7c
저런건 받아들이는사람 입장에서 생각해야하는게 맞는건데...
이름없음 2018/07/01 15:51:57 ID : cnCjeHCo7vB
나는 나랑 친한 애들이랑 같이 놀면서 A가 또 집착하면 떨어뜨려주고 그러면서 점점 멀어졌어. 근데 우리반에 진짜 착하고 착한 애가 있었단 말이야. 매일 생글생글 웃고 화도 잘 안내고 욕도 안 하고 그러던 애가 있었어. 얘를 B라고 할게. 근데 A가 B한테 들러붙은거야. B가 엄청 마른 애였는데 그런 애를 육중한 (?) 몸으로 끌어안으니까 주변에서 보기에도 이상했고 B도 불편한 걸 표현하고 있는데도 얘가 계속 하는거야. 그래서 나는 경험자니까 그만하라고 몇번 말하고 B랑 일부러 친하게 지내기도 해 봤는데 A가 포기를 안 하는거야. 그래서 진짜 미안했지만 B는 어쩔 수 없다는 생각으로 그냥 놔두기로 했어. 애가 진짜 순수하고 착한 애라 그렇게까지 불편하진 않다고 하길래 아 얘는 진짜 착한애구나 싶어서 그 뒤로도 계속 친하게 지냈지.
이름없음 2018/07/01 15:53:14 ID : cnCjeHCo7vB
그렇지.. 근데 내가 초딩인 것도 있고 해서 애들이 어려서 그런 것도 있는 것 같아. 뭐 아무리 어리다고 해도 봐줄 수 있는 선이 있는거지만.. 참고로 지금은 6학년이야.
이름없음 2018/07/01 16:03:09 ID : cnCjeHCo7vB
A는 그 뒤로도 B 이외의 애들이랑은 잘 어울리지 못했었어. 얘가 공부도 못하고 체육도 못하고 모둠활동 때도 무조건 무임승차 하려고 하고 자리는 맨날 어질러져 있고 그랬거든. 그리고 애교도 보는 사람이 불편할 정도로 하고 하니까 애들이 다 걔를 멀리하더라.나도 걔를 일부러 멀리하기도 했고. 그래서 얘가 선생님한테 말을 했나 봐. 결국 또 다시 한 교시 비워서 설교하고.. 그런 일이 1년에 몇번이나 있었는지 몰라.
이름없음 2018/07/01 16:04:32 ID : cnCjeHCo7vB
좀 있다가 다시 쓸게 1년 전이라 기억이 잘 안 나서.. 늙은걸까.. 슬프다. 기억 쥐어 짜내서 올게

레스 작성
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28