즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 15:34:07 ID : QqZg3VgmLhu
제목 그대로야 지금 대강 3번정도 꿈을 꿨어 꿈의 내용은 제각각이거든 근데 임신을 한다,라는 사실만큼은 공통적이야.. 1.어영부영함 임신했다는 것만 알고 변화가 없음 2.임신했다는게 확실해짐 배는 안부름 3.계속 다른꿈이긴 한데 임신함,이번엔 배가 많이는 아닌데 나옴.... 꿈은 대강 3번꿨고 1.2.3을 다 이어서 꾼게 아니라 잊을 만하면 꿔서 텀이 있음...오늘 꿈을 꾸고 무서워졌어 해몽같은거 잘 아는 사람있어..? 나중에 만약 만삭이 된다면..낳는다면 어떻게 될지가 좀 무섭기도하고 궁금해
이름없음 2018/07/01 16:37:28 ID : xyLfhzdVe7y
흐앙 나도좀무섭다 스레주 그런꿈을꾸면 다시 글을써줘
이름없음 2018/07/01 17:00:33 ID : AjgY4Ny2GoJ
헐 뭔 꿈이지...만약 또 꾸면 이어서 써주라
이름없음 2018/07/01 18:18:02 ID : QqZg3VgmLhu
언제다시 꾸게될지는 모르겠지만 다시꾸면 여기다 다시와서 쓸게...
이름없음 2018/07/19 14:57:53 ID : QqZg3VgmLhu
스레주인데 비밀번호 까먹었다...저꿈 이후로 오랫동안 꾸지 않아서 개꿈인줄 알았거든 근데 오늘 다시 꿨을땐 아기가 있었어 내용은 역시 제각각이라 어째서인지 예전에 다녔던 고등학교였는데 내가 품에 아기가 계속 안겨있었어 초반엔 깨어있다가 계속 잠만 자는데 애가 내 배에 딱 달라붙어있었어 끌어올려 가슴까지 올려도 어느샌가 배에 붙어있었어 느낌이 비슷해서 이어꾼거 깨달았음.....
이름없음 2018/07/19 15:00:03 ID : QqZg3VgmLhu
아 비번 잊어먹은줄 알았는디 아니네... 그보다 아기는 갑자기 생겼으니 나는 "내애가 아니다"라고 느끼고 말하고 다녔는데 주변 사람들은 다 내애인줄 알고 조심스럽게 물어보는 사람도 있었고...이꿈 뭘까 내가 착각한걸까 해몽 잘 아는 사람없어..?
이름없음 2018/08/03 14:42:37 ID : QqZg3VgmLhu
아악 또 꿨어 잊을만하면 계속 아기가 나와 배에 붙어있어 이번엔 좀 떨어지곤 했는데 그래도 막바지엔 계속 내 배에 붙어있었어 진짜 뭐지...진짜 이거에 관해서 아는사람 없어??
이름없음 2018/08/04 13:34:39 ID : s2q3Wo40oGt
있잖아 그거 진짜 꿈이야?? 귀신이 붙은게 아니라?? 내가 아는 사례중에 그런식으로 꿈을 꿨다는 사람이 있었어 그런데 진짜 임신한것 처럼 배가 불러와서 병원에 갔더니 뱃속에 아이가 있는건 아니지만 뭔가가 임신한것 처럼 들어차 있더래 어찌 할 방법이 없어서 내버려뒀더니 점점 만삭이 되선 그거 스레딕에선 언급해도 되나? ㅈㅇ 이 양수대신 쏟아져 내리곤 나시 원래 몸상태로 돌아왔는데 나중에 무당에게 가보니 유령의 아이를 낳은거라고 하더라고 어쨌건 임산부처럼 배가 불렀으니 주위에선 엄청 나쁘게 바라보고 .. 무당한번 찾아가보는게 좋지 않을까?
이름없음 2018/08/07 14:38:14 ID : QqZg3VgmLhu
음..꿈속에선 아기가 이미 태어났?기 때문에 좀 모호한것같아 그리고 현실에서의 배는 안불러가는걸...
이름없음 2018/08/07 14:39:51 ID : QqZg3VgmLhu
오늘 꿈 또꿨다ㅋㅋㅋ......애가 나오면 애가 나오는 부분만 좀 또렷한편이야... 아 뭐지 자꾸 내품에 있어;;갈수록 품에 있는 횟수가 줄어가는데 좀 지나면 사라지려나;;갈수록 애가 귀엽게 느껴져서 좀 돌겠음 친척중에 자주 조로바주는 애기가 있어서 애도 좀 너그러운?마음으로 돌봐주게돼;;;
이름없음 2018/08/07 14:40:54 ID : QqZg3VgmLhu
꿈꾸는 주기 좀 짧아지는거 같은데 기분탓이였으면 좋겠다;
이름없음 2018/08/11 02:37:50 ID : lioZhfbwoMk
레주야 점집 한 번 가봐 혹시몰라 그 아기 떨쳐낼 수 있을지
이름없음 2018/08/14 17:41:26 ID : QqZg3VgmLhu
음....귀신은 아닌것같아...그냥 음..나와도 나한테서 붙어있는 시간이 줄어드니 이제 괜찮을꺼라 생각해 요즘또 안꾸는 것 같으니까..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 47 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 164 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 465 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1155 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 273 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 335 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29488 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 604 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 753 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1810 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1035 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3739 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1138 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 991 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08