즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 19:33:17 ID : biqknCkljvD
안녕 스레 이렇게 쓰는지는 모르겠지만 난 지금 도움이 필요해 절실하게 누구든지 그냥 얘기를 들어주면 좋겠어서 우연히 지인을 통해 들어오게 되었어 지금 얘기할 건 전부 내가 겪은 실화고 꼭 여기 있는 사람들만은 낚시라고, 구라라고 비웃지 않아줬으면 좋겠어 제발
이름없음 2018/07/02 08:29:11 ID : ts7e1BapWru
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 08:29:22 ID : ts7e1BapWru
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 11:44:33 ID : 9ipbwsnXzgj
딴지걸라고 하는건 아닌데 난 롯데월드에서 3년정도 근무를 했었고 , 아크어드벤쳐 얘기는 나도 SNS로 많이 들었어. 근데 그런 놀이기구는 없고 작년 롯데월드 호러할로윈 기간은 9/1일부터 11/5일까지였어, 스레주는 괜찮은지, 스레주 친구가 어떻게 됬는지 너무 궁금하다.. 괜찮은거지 ?
이름없음 2018/07/02 13:25:59 ID : nRCkmmso7s9
맞아 나 작년에 호러할로윈 시즌때 가려했는데 10월 말에 갔던걸로 기억하거든? 거의 막바지라고해서 다급하게 주말에 친동생 데리고 롯데월드 간 기억 남. 할로윈 자체가 10월달에 있는거잖아..
이름없음 2018/07/02 21:44:49 ID : biqknCkljvD
나도 그거 주작이라고 하는 사람많이보고 유튜브에서도 없다고 한영상 찾아봤어, 11월 초반에 끝나기 전에 갔던것같아. 겨울방학이 우리는11월 1일부터야. 어디학교인지는 묻지않아줬음 좋겠어. A 부모님께 연락을 드려서 신고를 넣었냐고 하니까 애가 어디 귀신에 홀린 듯해 그게 주민들한테 퍼지면 곤란하다고 신고는 못하시겠대
이름없음 2018/07/02 21:45:03 ID : biqknCkljvD
그치, 하지만 11월에 갔어 나는
이름없음 2018/07/02 21:45:24 ID : biqknCkljvD
지금 동접인 사람 있어? 나 스레주야.
이름없음 2018/07/02 21:47:28 ID : fWphurdWi2o
나나 있어 정답!
이름없음 2018/07/02 23:16:52 ID : eJWmKY7bDs2
오....괜찮아?
이름없음 2018/07/02 23:22:59 ID : 0062FdA5go6
이거 뭐야??? 스레주 너가 너자신한테 물어본 거야 이거??? 그리고 니가 이렇게 답한 거고??? 뭐야 이거??? 아이디가 같은데??
이름없음 2018/07/03 09:04:56 ID : Qre5gnWlzPh
어..??그러네???스레주 뭐야...????
이름없음 2018/07/03 12:34:20 ID : tfO4Gq6p89B
허허
이름없음 2018/07/03 12:40:36 ID : oGnyJSE4GqZ
뭐지.. 자작이야??
이름없음 2018/07/03 13:18:08 ID : 0062FdA5go6
111 본인인데 내 생각에는 자작인 것 같아 다른 커플들도 서 있었다고 하는데, 그럼 입구에 있던 직원이 따라 들어갔다. 라는 말이 안 맞잖아 레주 본인이랑 친구들이 들어갈 때는 따라갔는데 다른 커플들은 그럼 그냥 지들끼리 들어간거야? 그럼 그렇게 따지자면 레주랑 친구들이랑은 왜 같이 들어간건데? 그리고 바로 앞에 커플들이 서 있었고 그 뒤에 레주랑 친구들이 간 것 같은데 앞에 커플들이랑은 마주쳤다는 얘기가 없잖아... 또 앞에서 레주가 언급하길 친구들이 왜 사람이 없냐고 했다면서. 근데 커플들이 있었잖아. 뭔가 전체적으로 앞뒤가 하나도 안 맞아 .....
이름없음 2018/07/03 16:58:27 ID : Gk79bdu7cMp
우와 그러네 미친...
이름없음 2018/07/03 20:41:19 ID : 0062FdA5go6
나 또 찾았어. 커플들이 새하얗게 질려서 나왔다고 중간에 언급하지 않았어 레주가? 근데 커플들이 줄 서 있었고? 진짜 주작인 것 같아... 아니라면 미안해 레주야. 근데 그러기에는 앞뒤 말이 너무 달라.
이름없음 2018/07/03 21:22:46 ID : 8jbjutzcJSF
이제 스레주 안올듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 21:28:43 ID : 0062FdA5go6
...........뭐지 내가 죄지은 이 느낌은 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 07:46:18 ID : yFeFjupQnDx
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/05 11:18:04 ID : PeIE2r83wr8
내가 4년을 롯데월드에서 근무했는데 아크 그거는 있지도 않고 호러할로윈도 아닌 해피할로윈은 10월말이면 끝나고 11월부터 크리스마시즌까지는 공연이니 배너니 상설로 싹 바꾸는데 왜 11월달에 할로윈 타령?
이름없음 2018/07/05 12:46:00 ID : PeIE2r83wr8
아! 지금은 호러할로윈이구나 미안;
이름없음 2018/07/05 12:57:05 ID : 9ipbwsnXzgj
아니야 31일까지는 할로윈 맞는데 31일이 일요일이면 그때까지 할로윈이지만 31일 있는 주 주말엔 11월 1,2일까지 넘어가는 경우 많아서 그주 주말까지는 같이 할로윈 하잖아 .. 그리구 작년에는 10/31일이 화요일이고 11월5일이 일요일이여서 일욜까지 할로윈시즌이였고, 그 다음주 월요일부터 상설로 바뀌었었잖아. 할로윈데이 끝났다고 바로바뀌지 않고 할로윈 데이가 있는 주말까지는 할로윈시즌 맞아 네이버에 롯데월드 호러할로윈 이라고만 검색해도 기간 나왕!! 확인해바~~
이름없음 2018/08/07 13:34:30 ID : 9wMrAqjck05
주작실패현장이구나....
이름없음 2018/08/07 14:05:38 ID : i1a7glyNtfT
커플이 두컾이라하지않았어? 한커플은 나오고 한커플은 들어간다했잖아
이름없음 2018/08/07 15:59:07 ID : Hu2k4E2k9y6
맞아 두 커플ㄹ이라고 했오
이름없음 2018/08/10 00:39:03 ID : 2MlyLaty2Go
그리구 아이디는 가끔 겹칠 때도 있다고 하더라
이름없음 2018/08/10 15:54:16 ID : nQmnDzffcHA
진짜 00000.1퍼센튼데 그걸 여기서?...
이름없음 2018/08/10 15:54:41 ID : nQmnDzffcHA
롯월스레보고 쓴거같은데 주작할라면 그레주처럼 좀 티 안나게 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 15:57:01 ID : p9jy7s7hy3O
근데 저 아이디 겹친건 진짜 주작현장이네.. 말 진짜 그딴식으로 하지마.롯월스레주 많이 힘들다했어.
이름없음 2018/08/10 15:59:10 ID : 1g3XxPh89y6
근데 11월이 할로윈시즌이 아닌데..만약에 맞다고 해도 11월에 일어난일을 구지 9개월,거의 1년이 지난 지금 여길와서 쓰는거야?지금도 많이 혼란하다했는데 그럼 1년동안 정상적인 생활 자체를 못했단거네??..ㅋㅋㅋㅋ좀 웃기다.내생각에는 일어난일이 진짜라도 이건 그냥 관심받기 위해서 쓴거같아.
이름없음 2018/08/10 15:59:33 ID : iqjhfbzSJU2
나도 이생각 했서
이름없음 2018/08/10 18:09:46 ID : o3SHwk5U1yN
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/26 16:02:49 ID : 2k3zU3Rvio4
안녕하세요 1년에 여러번 롯데월드 가봅니다 3가지 설이 있습니다 밤 8시 이후에는 칠흑처럼 까마득해지고 또 거기 구조가 미로처럼 생겼기 때문에 , 헛건물이 보이거나 착시현상은 발생하는 것 같고 실제로 기구는 없지만 알다시피 옛 간판 같은거 철거 안하고 방치하는 곳도 많아요 저도 이리 저리 돌아다니다가 낡아빠진 간판 몇개 정도 본적이 있거든요 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/08/26 16:05:50 ID : yMlxDtg43SJ
ㅋㅋ 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 15 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2324 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7086 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13985 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 110 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23