즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 20:01:44 ID : fe0pQlhhteE
의대 못가는거 아는만큼 죽고싶다.. 일단 나는 수시는 이미 말아먹었고 메이져 아니더라도 의예과만 가면 좋겠어서 제주대의대 생각 중 재수도 당연히 해야한다고 생각해 우리학교가 좀 빡세서 학교전체 1/2만 들면 부산대랑 경북대는 그냥 보내는데 나는 그 1/2에도 못들고 국영수 ㅈ도안되고.. 암튼 그런 상황이야..이번 6모 서울애들 시험 안쳤고 국3 수3 영4 과5 나왓는데 망한거지..? 이번 여름방학에 뭘 더 하면 좋을까?
이름없음 2018/07/02 00:54:23 ID : xXy2JQoGqZi
수학학원 ㅈㄴ 빡센데 들어가서 방학동안 2학기 과정은 다 떼고 수시 니가 생각하기에 정말 ㅈ 됬으면 지금부터 버리는게 나아 영어는 스터디포스라고 괜찮은 온라인 학습법?이있는데 그것도하고 단어장도 1권 떼 국어는 닥치고 기출이 답이다 하지만 아직 1학년이니 매삼시리즈랑 다른 유명한것들도 풀어봐 정 답이 없다고생각하면 니가 사는 지역에서 빡세기로 소문난곳으로 들어가 영어라면 쓰리제이에듀도 괞찬지
이름없음 2018/07/02 01:18:41 ID : tdxwrbvcoFa
맞아..의대가 그렇게 빡센 곳이었지 새삼 느끼게되네.. 아직 1학년이라 체감안되거든.. 수시를 마냥 버릴수가 없는게 저점수로 의대가 진짜 현실성있는지도 모르겠고 4차 산업혁명때 의사가 필요할까 의문도들고 수시버렸다가 후회하고 재수하다가 장수생돼서 부모 등골빨아먹다가 자살할까봐 무서워
이름없음 2018/07/02 19:34:07 ID : 63QpQtAo1u0
그정도 내신이면 그냥 버리고 정시 파는게 나을듯. 빡쎈 학교라면 어차피 정시 파는애들도 많을거고 학종도 요즘 끝물인 것 같던데. 고1이면 앞으로 빡쎄게 하면 가망있어
이름없음 2018/07/02 21:02:50 ID : q0moHxxwk3y
수학부터 조져! 속된 포현이지만 조진다는 생각으로 수학만 끝장나게 해놔! 영어는 단어만 하루에 가능한 만큼 매일 외우고. 한 1시간에서 1시간 30분 정도. 1학년이면 다른 건 학교 다니면서 가능함. 돈 많이 줘도 사설에 꾸준히 상담 받으면서 수시에서 가능한거 놓치지말고 준비하되 정시에 8할을 투자해.
이름없음 2018/07/04 19:28:24 ID : fe0pQlhhteE
맞아 우리학교 정시 많긴한데 학종도 많아
이름없음 2018/07/04 19:31:24 ID : fe0pQlhhteE
학교다니면서가 불가능하다ㅠㅠ 우리학교 너무 할게많아ㅠㅠ그나마 자기학교 수시 빡센거 아니까 ㅅ학 영어는 고2때 수능 전범위 끝내고 고3때는 수능 수학 영어 돌리거든.. 내가 이걸 따라갈수잇을지 모르겠어 지금도 질질끌려가기만하고 잇다는게 느껴지고든..

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 47분 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2355 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3178 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7701 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2255 Hit
39레스. 2364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6342 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2948 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3812 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3901 Hit