즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 20:36:41 ID : E09vwsnQoE4
나츠메 우인장처럼 잔잔하면서 그런게 좋아!그림체도 몽글몽글하면 더 좋고!
이름없음 2018/07/01 20:39:38 ID : dU2Nuq6nRzV
좀 유명하긴 한데 클라나드 봤어? 진짜 인생작.
이름없음 2018/07/01 20:40:08 ID : E09vwsnQoE4
들어보긴 했는데 아직 보진 못했어!
이름없음 2018/07/01 20:40:37 ID : xCja8kk4JVe
플라잉 위치, 쵸비츠, 하이바네 연맹. 내 기억에 남는 치유계? 3개 골라봤어.
이름없음 2018/07/01 20:45:38 ID : E09vwsnQoE4
나중에 시간내서 꼭 봐볼게!
이름없음 2018/07/02 00:21:50 ID : nPeE9y47unD
충사, 바라카몬, 아리아, 백곰카페, 바이올렛 에버가든, 마법사의 신부?정도.. 아노하나, 잔내, 언어의정원 -->이건 개인적으로 맘에 안드는 요소가 있어서ㅋㅋ 애매한..
이름없음 2018/07/26 02:27:59 ID : Mo5bzPdxwmo
너와 나!!
이름없음 2018/07/26 02:47:22 ID : s4IHBdPbck7
컬러풀!
이름없음 2018/07/26 16:05:46 ID : HzXxVfasi6Y
우사기드롭 잔잔하고 그림체도 예뻐!
이름없음 2018/07/26 22:14:04 ID : i4E03u2q0sm
잔잔...이라기엔 여기 나온것들보다는 좀 튀는 느낌인가? 데미쨩은 이야기하고 싶어! 겉보기에는 흔한 현대 미소녀 일상물+이종족같은데, 이 데미가 상징하는 것들에 대해 생각하다보면 꽤 인상깊다. 개인적으로 인상깊었던 장면은 그거. 학교에서 지정한 가방이 손가방인데, 듀라한은 머리와 몸이 분리되어있잖아. 머리를 늘 들고 다녀야 하는데 한 쪽 팔로는 머리, 다른 쪽 팔로는 가방을 들고 다니는걸 뱀파이어인 애가 눈치챈거야. 그래서 그 애가 선생님에게 몰래 말씀드려서, 선생님은 그걸 몰래 교장선생님에게 건의하고.. 그래서 메는 가방이 허용되는 것이 인상깊었어. 물론 전체적인 분위기는 그렇게 잔잔! 하지는 않지만... 가벼운 듯 하면서도 중간중간 메세지가 인상깊은거 보고싶으면 추천. 그 외에는 언덕길의 아폴론. 이건 아직 1화밖에 안 봤는데 좋더라! 그림 예뻐.
이름없음 2018/07/27 17:41:19 ID : K0pVhumtvA0
아노하나 잔잔한건가?
이름없음 2018/07/27 20:10:27 ID : JQspfhwGts9
마법사의 신부도 스토리가 가끔 카르타피루스 나올때는 잔잔한건 아닌거같지만ㅋㅋㅋㅋ 정말 재밌어 bb
이름없음 2018/07/30 12:03:08 ID : HBhzdXwK1Dz
잔잔?은 조금 애매한데 나는 충사를 추천할게
이름없음 2018/07/31 00:39:17 ID : ze6lDthcIMo
잔잔한 내일로부터 (그림체 몽글몽글 대몽글ㅇㅇ)
이름없음 2018/07/31 01:40:49 ID : gmE7e1Ds4Fd
코바토
이름없음 2018/07/31 04:50:55 ID : eJVcE9tbdu5
빙과!잔잔한듯한 학원,미스터리,추리물이야ㅑ.. 흠. 황금 왕자우동털뭉치?기억이..ㅠ그거 동글동글하더라. 그리고 쿠마미코..! 시골소녀가 신문물?접하는 이야긴데 뭔가가 동글동글하고 귀여워. tmi 나는 사람이 신문물접하는 이야기 재밌더라.일제시대에 우리나라 사람이 기관차를 보고 생각나서 쓴 글같은 그런느낌이랄까나.
이름없음 2018/07/31 21:53:01 ID : yHyMnSHzRvg
여름 눈 랑데부 추천해 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/31 22:03:44 ID : eLe0tBzgi3y
오따끄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/07/31 22:08:35 ID : umqY7aq43SM
바이올렛 에버가든!! (..잔잔한 거 맞나..?) 전쟁의 상처로 팔을 잃은 한 소녀의 이야기야! 거의 인간병기처럼 자라서 감정이 없지만 갈수록 성장하고 감정을 깨닫는..? 그런 내용! 근데 이게 잔잔한 건지는 잘 모르겠다..ㅠㅠ 개인적으로 슬펐어. 스레주가 말하는 몽글몽글한 그림체도 아닌 것 같고.. (전혀 맞는 게 없군) 그래도 일단 한 번 추천해봐!
이름없음 2018/07/31 22:25:39 ID : bDzhth88i8o
팝팀에픽
이름없음 2018/08/02 22:20:43 ID : apWlwrbyMqj
타마코 마켓
이름없음 2018/08/03 04:05:27 ID : WoY7go6mIE6
바라카몬이나 잔잔한 내일로부터, 치하야후루, 빙과, 아노하나, 배를 엮다, 3월의 라이온, 여기저기, 여름색의 기적, 너와나, 언덕길의 아폴론을 추천해. 근데....잔잔한게 맞는지 잘.....모르겠네;;
이름없음 2018/08/05 23:10:51 ID : rxSK2GsmHBf
4월은 너의 거짓말 꼭 봐 정말 제발 꼭
이름없음 2018/08/06 16:50:32 ID : LhunwmoINs3
바이올렛 에버가든 이거 진짜 핵명작이구, 그담에 잔잔한 내일로부터 이거진심 해졸잼 마지막으로 4월은 너의 거짓말 이거 진심 진심 명작이고 내가 이걸로 클레식 입덕했어

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 148 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 766 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20822 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 304 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8347 Hit
4레스은혼 재밌어? 558 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6767 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 895 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5359 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7274 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27307 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37886 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4082 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4539 Hit