즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 21:06:45 ID : 2JXxSNy3Pdw
나 오늘 이상한 걸 본 것 같아
이름없음 2018/07/01 21:07:02 ID : Y782twJRyNx
어떤거?말해줘
이름없음 2018/07/01 21:10:33 ID : Y2mrbyFinPf
어떤건데??
이름없음 2018/07/01 21:13:57 ID : zdPdAZcmtwG
뭔데??
이름없음 2018/07/01 21:14:46 ID : woMi9xU7s62
뭔데??
이름없음 2018/07/01 21:22:40 ID : 2JXxSNy3Pdw
음 오늘 먼 친척이 돌아가셔서 장례식에 갔다왔어. 아직 아침 10시 정도여서 사람이 그리 많진 않았어. 들어가 보니깐 몇명 아는 친척들이 진짜 서글프게 울고 계시더라고.
이름없음 2018/07/01 21:25:30 ID : i8rs08jfO9B
웅웅 그래서?
이름없음 2018/07/01 21:26:43 ID : 2JXxSNy3Pdw
우리 할머니도 들어가시자마자 절을 하고선 우셨어.. 우리 할머니랑 친척 분이랑 평소에 힘들때마다 통화하고 위로해주고 친했다면 친했거든. 아 일단 돌아가신 분부터 조심스럽게 소개를 할게.. 그 분은 자식들이랑 친척들하고도 사이가 별로 안좋으셨나봐. 그래서 술을 많이 마시는 모양이더라고.. 내가 할머니 방에 들어가서 자주 쉬는데 그 분은 술에 취하셔서 힘드셨을때는 할머니한테 전화를 해서 하서연을 하시고는 죽고싶다 늘 말하셨어..
이름없음 2018/07/01 21:28:29 ID : 2JXxSNy3Pdw
진짜 그런게 너무 싫더라고 난.. 옛날에 자식들이랑 아내한태 폭력도 가끔 쓰고 지금 와서야 잘못됐다는걸 느끼고 하루하루 술을 마시니깐 .... 좀 안타깝긴 했는데 그때 난 그 분이 너무 비굴해보였어.
이름없음 2018/07/01 21:28:51 ID : Y782twJRyNx
그랬구나 그리고..?
이름없음 2018/07/01 21:32:40 ID : 2JXxSNy3Pdw
근데 그런 분이 돌아가셨다고 하니깐 실감이 안나기도 하고 뭔가 음 그렇게 슬프진 않았어 별로 친하진 않았고 얼굴도 몰랐으니깐. 친척분들이 오셔서 절을 하시곤 계속 우셨어 미안하다고 미안하다고 살아생전 쌀쌀 맞게 군거 미안하다고.. 내가 친척분들이 하는 얘기 멍때리면서 들었는데 그 분 어제 새벽에 술을 마시고 걔단을 올라가다 구르셨다나봐.. 역시 술이 문제구나, 싶었어
이름없음 2018/07/01 21:36:06 ID : 2JXxSNy3Pdw
보통 장례식에 오신분들은 절을 하시곤 밥을 드시잖아. 나는 거기서 깨작거리면서 밥을 먹었어. 입 맛이 없었어 그냥. 옆쩍에서 누가 서글프게 울고 계시는데 밥이 제대로 먹히겠냐.. 근데 구석지에 누가 울고있더라고 아 저분도 오신분이구나 하고 대수롭지 않게 여겼는데 음 뭔가 기괴하게? 그럴리 없다며 꿈이라며 울부짖으셨어. 그냥 돌아가신 분이랑 굉장히 친했던 분이구나 하고 울컥했어
이름없음 2018/07/01 21:55:19 ID : 59ioY2msrvw
어어 듣고있어
이름없음 2018/07/01 22:01:38 ID : 5XtcoK43SJX
듣고있어

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35039 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스저주인형new 78 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11572 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7002 Hit
6레스귀접 686 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18353 Hit
2레스13번째 계단 괴담 614 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1149 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 861 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37788 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24