즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 21:06:58 ID : f865grwJPfT
빨간마차가 1층에 있습니다~...
이름없음 2018/07/01 21:07:22 ID : 79eIIKY01fQ
?그게뭐야?
이름없음 2018/07/01 21:09:00 ID : O2oE05SGsi4
난 검은마차로 알았는데 검은마차가 2층에 있습니다~
이름없음 2018/07/01 21:09:04 ID : mE079g2GqZf
오오 들려줘
이름없음 2018/07/01 21:09:06 ID : f865grwJPfT
오 진짜? 사촌언니한테 들었었어 난
이름없음 2018/07/01 21:09:40 ID : U2IHu8lBhxW
은빛마차 아니야..?
이름없음 2018/07/01 21:10:06 ID : 79eIIKY01fQ
무슨괴담이야?어떤뜻이지
이름없음 2018/07/01 21:10:47 ID : f865grwJPfT
다들 마차는 똑같은데 알고 있는 색깔이 다르네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 21:11:32 ID : O2oE05SGsi4
노래 아니엿남?? 난 학교에서 들었었오... ㅇㅇ 근데 난 빨간마차랑 검은마차 둘 다 들었었구
이름없음 2018/07/01 21:12:55 ID : f865grwJPfT
허걱 난 그 이야기로 들었었는데 그땐 되게 무서웠는데 지금 생각해보면 무서운 이야기는 아니지... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 21:14:00 ID : Zcq47BxPjBz
유명하잖아ㅋㅋㅋ 근데 동네마다 이야기가 다르더라고ㅇㅇㅇㅇ 우리 동네는 남고의 왕따 당하는 아이가 일진무리랑 바다로 수학여행을 갔다가 죽었는데, 그 일진무리가 사람없는 작은 섬에 얘를 유기함. 근데 그 섬에 빨간색 마차가 있어서 그 안에 죽은애를 집어넣고 돌아오는 길에 큰 파도에 덥쳐져서 다같이 병원으로 실려갔고... 어른들한테는 그 파도에 왕따가 죽었다고 진술했대 그리고 야자 중 일진무리가 한명씩 실종되는 일이 발생하고 그 일진무리 중 실세가 혼자 화장실에 갔는데(참고로 4층 화장실) 노래소리가 들리기 시작한거지 빨간마차 1층으로 올라갑니다~ 어? 없네? 빨간마차 2층으로 올라갑니다~ 어? 없네? 빨간마차 3층으로 올라갑니다~ 어? 없네? 빨간마차 4층으로 올라갑니다~ 아, 여깄구나.
이름없음 2018/07/01 21:15:32 ID : 79eIIKY01fQ
약간 1212눈깔이랑 비슷한패턴이네
이름없음 2018/07/01 21:15:48 ID : Zcq47BxPjBz
검은 마차가 얼굴이 둘로 쪼개지는 이야기로 기억함
이름없음 2018/07/01 21:16:28 ID : Zcq47BxPjBz
??오오, 난 그 괴담은 처음들어본다. 대충 비슷해?
이름없음 2018/07/01 21:18:16 ID : xWrwHzQtvzS
오 나는 빨간마차가 칸에 있던 애들 다 죽여서 심장을 빼먹는다는 내용이었는데!
이름없음 2018/07/01 21:18:34 ID : xzPjAjdwljB
나는 이거 삐에로가 마차타서 1층 2층이아니라 화실 1칸 2칸 보면서 찾는 얘기로 들었어
이름없음 2018/07/01 21:18:35 ID : 79eIIKY01fQ
정확힌 그억안나는데 그냥 12층에 사는애가 자는데 새벽에 전화가걸려와서 받을때마다 1212눈깔 어디까지왔니? 1층에왔다 이런식으로 12층에 오는순간 문앞에왔다하는 그런식?
이름없음 2018/07/01 21:21:55 ID : pWnSK3WmJQl
오 나도 그거 알아 초딩때 맨날 그 노래 부르고 댕겻는데
이름없음 2018/07/01 21:22:58 ID : 82tBy585TQm
내가 들은건 황금마차였나 사람 머리부터 입까지 칼 같을걸로 내려오는거
이름없음 2018/07/01 21:24:33 ID : s4MrxWpgrAj
에 난 빨간마차인건 똑같은데 빨간마차가 화장실 앞을 지나갑니다 였는데? 그냥 단순하게 여동생 화장실가고 오빠는 앞에서 지키고있다가 둘다 세로로 썰려서 죽었다는 그거
이름없음 2018/07/01 21:25:22 ID : f865grwJPfT
빨간마차가 어디어디에 있습니다~ 이건 똑같은데 동네마다 얘기가 다른가 봐 우린 한 여고딩a가 있었는데 어디선가 이상한 소리가 들리더래 그 소리가 빨간마차가 정문 앞에 있습니다 이거였는데 주변 친구들한테 말해 봤더니 친구들은 아무 소리도 안 들린다고 했대 그래서 a는 잘못 들은 건가 싶어서 그냥 넘어갔는데 또 빨간마차가 1층에 있습니다 라고 소리가 들리더래 다시 들리니까 무서워서 떨었는데 빨간마차가 2층에 있습니다~ 3층에 있습니다~ 이런 식으로 한층씩 올라오더라는 거야 a는 그때 4층에 있었는데 너무 무서워서 반에 친구들이랑 같이 있었대 그러다가 빨간마차가 4층에 있습니다~ 라는 소리가 들리니까 바로 화장실로 달려갔대 화장실은 4칸이 있었는데 그 중 3칸째에 숨었나봐 숨어있다가 빨간마차가 화장실 앞입니다~ 빨간마차가 첫번째 칸입니다~ 이러는 거야 a는 무서워서 숨죽이고 있었지 또 빨간마차가 두번째 칸입니다~ 빨간마차가 3번째 칸 앞입니다~ 이랬어 a는 3번째 칸이었는데 빨간마차가 여기있다니까 너무 무서워서 4번째 칸으로 도망을 쳤는데... 빨간마차가 4번째 칸에 있었습니다~ 라는 이야기 ㅋㅋ!!!
이름없음 2018/07/01 21:29:01 ID : f865grwJPfT
왕 진짜 다들 다르네
이름없음 2018/07/01 21:30:00 ID : 79eIIKY01fQ
난 한번도 못들어봤는데...그런얘기도있었구나
이름없음 2018/07/01 21:49:59 ID : fQoMlwmlhfe
약간 메리씨 같기도 하다 자꾸 전화 와서 받아보면 메리씨 지금 현관에 있어 메리씨 지금 ~에 있어 하고 통보식으로 말하고 전화 끊는거 반복 되다가 결국에 메리씨 지금 네 뒤에 있어 하고 끝나는거..
이름없음 2018/07/01 21:54:18 ID : f865grwJPfT
헐 그건 사람이야??
이름없음 2018/07/01 21:57:28 ID : fQoMlwmlhfe
잘 기억은 안나는데 이거 서양쪽에서 좀 유명한 괴담일걸..? 인형이었나 그랬던거같아ㅋㅋㅋㅋ 근데 메리씨랑 검은마차같은 유형 되게 흔하지 않아? 전화같은거 와서 생판 모르는 지역 알려주고는 서서히 다가오는거 약간 서장만 들어도 내용 알 것 같음ㅁ..
이름없음 2018/07/01 21:58:59 ID : f865grwJPfT
그렇구나... 되게 어렸을 때 들었어서 진짜 충격 받았었는데 흔한 거라니 기운 빠지네... ㅜ
이름없음 2018/07/01 22:04:19 ID : fQoMlwmlhfe
헉 아아니야 어렷을때나 그런 때는 나도 엄청 무서워했어 그냥 내가 무서워하면서 그런거 많이 찾아보는 편이라 식상하게 느껴진걸 수도 잇서..! 아가야 이리온이나 검은마차 노래나 메리씨나.. 익숙해지면 별루 안 무섭잖아! 흔한게 ㅇㅏ닐지 몰ㄹㅏ!! 기운내..⸜(* ॑ ॑* )⸝

레스 작성
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
823레스운명으로new 20339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1326 Hit
괴담 이름 : 익명 8시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18