즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/01 21:53:23 ID : 002pSFa8lvf
가끔 페북이나 이런곳에 꿈얘기나 뭐 이런종류 글이 올라오는데 늘 스레주라고 자신을 표현하는 글이더라고. 최근에 알게된건데 그게 스레딕이라는 사이트더라.. ㅎㅎ 그런데 그런 글들을 읽으면서 오 신기하다 이런 느낌도 있었지만 사실 아 나도 이정도반응이면 글을 써봐도 되지 않을까 싶어서 앞으로는 여기다가 글을 올리려고. 일단 간략하게 내 얘기를 하자면 주변에 나같은 사람은 잘 못본것 같아. 첫번째로는 꿈을 매일 꾸는데 사실 과학적으로도 인간은 매일 꿈을 꾸긴 하지만 그걸 기억하진 못한다고 하더라고. 그런데 나는 좀 특이한게 자다깨고 자다깨고를 3번 반복하면 3번다 거의 꿈을 기억하고 잊어버리질 않아. 그렇다고 기억력이 그렇게 좋은편은 아니야. 암기과목을 그렇게 잘하지 못하는거 보면... ㅡ.,ㅡ 두번째는 내가 매일매일 거의 이런식으로 꿈을 꾸다보니까 이제는 너무 많은 꿈을 꿔서 엄청 스펙타클한 꿈이었음에도 둔해져서 시간이 지나면 잊어버리게 되더라고. 이게 내가 글을 쓰게된 이유기도 한데, 나는 늘 꿈을 꾸면 주변사람들 (엄마, 남자친구 등)에게 말을 하는데 다들 그걸로 책을 써도 된다고 하더라고 ㅋㅋ 근데 그냥 시간 지나서 잊어버리고 하면 아깝잖아..? 그래서 이제부턴 여기다가 쓰려고. 세번째는 내가 이것때문에 한때는 좀 심각하게 병원을 가야하나 고민한적이 있었어. 꿈을 너무 생생하게 꾸는것때문에... 그런데 생각해보니까 어느 병원을 가야할지 모르겠더라고. 정신과,,,? 뇌과학과...? 아무튼 그런데 이 사이트에는 나같은 사람이 많을 것 같아서 글을 올리면 조언도 좀 얻을 수 있겠다 싶어서! 음.. 크게 간추리면 이 세가지 이유로 지금부터 여기다가 글을 쓰려고 해. 내가 주변사람들한테 하도 많이 얘기하고 다녀서 혹시나.. 혹시나 이글이 유명해질리는 없겠지만 만약 유명해진다면 내가 누군지 들켜버릴것같아서 조금 무섭다 ㅋㅋㅋ 아무튼 잘 부탁행
이름없음 2018/07/01 23:14:32 ID : xyK3PdvcnyJ
재밋는이야기 많이올려줘 스레주 기대할께

레스 작성
14레스 962 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 219 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1388 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1128 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 792 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 472 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2022 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 917 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2603 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1065 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31358 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30937 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1260 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1554 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1862 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1656 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1682 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1734 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1731 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22