즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 22:09:44 ID : ljzhwE8lzQo
자살의 반대는 살자예요! 자살을 하면 평생 발이 묶여 영혼인 채로 떠돌며 살아야 한대요! 그러니까 자살하지 마세요! 아... 예... 살려는 의지를 일깨워주려는 의도는 고마운데 이건 솔직히 뭐 어쩌라는건지 모르겠음... 난 지금 내 생 돌보기도 힘든데 사후까지 걱정해야하고 그럼 살자의 반대는 자살인데...? 의도는 좋았지만 어설퍼서 fail한 위로의 대표적인 케이스...
이름없음 2018/07/01 22:50:01 ID : 2LcINy1CpeZ
자살의 반대는 살자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 뒤집으면 자살인데 뭐 "너만 힘든 거 아니다"도 추가하고 감
이름없음 2018/07/01 22:54:19 ID : 79jy3PctwFg
위로 해주기 vs 아래로해주기
이름없음 2018/07/01 23:54:39 ID : HxDs4LfeY5X
나를 위해서라면서 비판, 조언 해대는거. 난 지금 무너지기 직전인데 그딴 말 해대면 안 무너지냐고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 지가 뭐라도 된 양 가르치려고 드는 느낌. 존나 신나서 말하던데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/02 07:59:19 ID : 5Qk5XvCmNun
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 07:59:26 ID : 5Qk5XvCmNun
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28