즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 23:33:05 ID : eMo6nU2Gts2
걔랑 나랑 수능 원점수 한 10점 차이 나고 내가 더 높은데 내가 문과고 얘가 이과라 목표 대학 자체는 걔가 더 높음 난 사실 딱히 하고 싶은 것도 없고 해서 대학 욕심 없는데 오로지 걔랑 같은 학교 가려고 공부하고 있음 살면서 책상 앞에 두 시간 이상 앉아본 적이 없는데 괴롭다 공부 겁나 싫다
이름없음 2018/07/01 23:39:16 ID : s2oGsjhcIGk
그 여자애 따라 아무 목표없이 대학가면 5년안에 후회하게 될거야
이름없음 2018/07/01 23:41:03 ID : eMo6nU2Gts2
학과랑 진로 정도는 정해놨어 그리고 뭐 대학생활에 로망같은 것도 딱히 없어서
이름없음 2018/07/01 23:47:59 ID : s2oGsjhcIGk
학과랑 진도 맞춰 놧으면 거기에 초점을 맞춰서 학교를 정해야지 ㅠㅠ대학교 로망? 길어야 1학년이거든 있으나 없으나 별로 중요한거 아니야 그 여자애랑 뭐 잘되가는거면 이해하겟는데 ... 그냥 막연히 따라가고싶다는거야?
이름없음 2018/07/01 23:53:03 ID : NwE5TTTSE1c
맞아 그 친구랑 지금 잘되어가고 있거나 엄청 친한 거면 모르겠는데, 그냥 학교친구 정도로 친한 거면 같은 대학 가도 자주 못 만날걸... 내가 친구랑 같은 대학 왔는데 1학년때는 강의시간 다 다르고 각자 학과 친구 사귀느라 바쁘고 하다 보니까 생각보다 얼굴 보는 날이 별로 없었어
이름없음 2018/07/01 23:54:28 ID : eMo6nU2Gts2
걔랑 얘기해보다가 걔 지망 대학에 있는 내 지망 학과가 나름 입결도 괜찮고 아웃풋도 좋아서 가는거고 꼭 잘 되고 싶은 거 아니라도 친구로라도 인연 이어가고 싶어서 그러는거지
이름없음 2018/07/02 00:05:48 ID : s2oGsjhcIGk
이 말대로야 대학간다고 더친해지고 그런거 없어ㅠㅠ 진짜 친해지는애들은 저 말리 떨어지는대학에 가도 친해져 내가볼땐 그 여자때문에 대학에 대한 조사도 잘안해보고 자기합리화하고 있는거같아 내가 오버하는걸 수도 있지만 ㅠㅠㅠ미안해 진지하게 미래에대해 생각해봐....도움이 안되서 미안해
이름없음 2018/07/02 00:13:43 ID : eMo6nU2Gts2
6월 모의고사 성적표 보고 입결 아웃풋 조사해서 부모님이랑 담임선생님이랑도 상담해서 괜찮은 학교같다고 원서 넣어볼만 하다고 하셔서 준비하고 있는거고 내가 뭐 대단한 걸 바라는 것도 아니고 그냥 가끔씩 만나서 노가리 까고 그런 정도 친구만 되어도 난 만족해

레스 작성
16레스문신new 778 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 286 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 359 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 438 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1275 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 707 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 736 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1556 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1189 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23443 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1185 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1326 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1130 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24003 Hit
1레스질문있어 1325 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1381 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2518 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1497 Hit