즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/02 13:05:54 ID : ldyGnu2nCpa
중학교때까진 상위권이었는데 고1부터 수학 놨어... 국어영어는 2~3등급이고 수학은 완전 밑바닥이야 복잡한 사정 때문에 자퇴한거고.. 수능은 내일이면 500일 남았는데 나보다 먼저 뛰던 애들을 제칠 수 있을까 솔직히 가망없어보여 답정너 아니고 지금부터 미친듯이 공부만 하면 수능 성공할 수 있을까? 늦어보여?
이름없음 2018/07/02 13:07:26 ID : yNs4MrvA0k9
Your future is limited only by your imagination.
이름없음 2018/07/02 13:07:45 ID : ldyGnu2nCpa
아 문과야... 그리고 국어 영어 등급은 작년 기준이야..하.. 올해는 모고도 안풀고 내내 멍만 때렸어...
이름없음 2018/07/02 13:11:07 ID : ldyGnu2nCpa
굉장히 멋진 말이다... 꼭 메모 해둘게 고마워
이름없음 2018/07/02 13:12:27 ID : yNs4MrvA0k9
내가 영어지문 공부하는데 나오더라고. 나도 메모해뒀어 힘내친구~~!
이름없음 2018/07/02 13:49:12 ID : 9vu67ta05Xu
이과도 아니고 문과인데 뭘 걱정함...중딩때 잘했으면 가능성 더 높지 원래 된다고 생각하고 하고 안되면 그건 그때 생각하는거
이름없음 2018/07/02 13:51:50 ID : 9vu67ta05Xu
나 이과고 수능 1개 틀렸는데 재수할때 아무것도 안하고 수학만 하니까 3달 걸리더라 학교에서는 1달만에 5에서 1되는 애도 봤고 학원에서 한달 반 만에 4에서 1되는애도 봤고 열심히하면 안될게 없어...의외로 빨리 오르는게 수학이고 안오르는게 국어 영어드라
이름없음 2018/07/02 14:13:43 ID : Qk08nTTXtfR
흑흑 희망얻어갑니다
이름없음 2018/07/02 19:40:10 ID : Wo5hy7Bs8o7
근데 진짜 독하게 했어...계획 못지키면 무조건 밤새고 낮잠 2~3시간으로 버텼대 학원 애는 어디갔는지 모르는데 학교 애는 그렇게 해서 의대감ㄷㄷ
이름없음 2018/07/02 19:49:56 ID : NBBwJQmljBv
흑흑 절망얻어갑니다
이름없음 2018/07/02 20:57:54 ID : tdyMnXAnXAm
할 수 있음! 이과도 가능. 다만 독학은 비추! 그 동안 계속 1등급 나오던 애들이 미끄러져서 재수할 때 강남재종 가는 이유가 있음.

레스 작성
4레스고1 3모new 110 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 302 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스수학 54 -> 80new 133 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1619 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1391 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3431 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2803 Hit