즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/02 13:48:03 ID : pfcNvzXwGqZ
내가 꿨던 꿈중에 가장 기억에 남는 꿈이야
이름없음 2018/07/02 13:49:40 ID : 1bdyJWqnVar
두근두근
이름없음 2018/07/02 13:49:56 ID : 0k1bcpO4NAl
이름없음 2018/07/02 13:52:11 ID : pfcNvzXwGqZ
일단 미리 말해두자면 나는 한일 다문화가정이고 일본어를 할 줄알아 외갓집에(일본) 집은 엄청 낡고 쓸모없이 땅이 넓은 일본풍 집이야 (집은 작은데 마당이 넓다는...) 외갓집에는 이모 둘이랑 조카(여)랑 이모 남편 한명이 살고 있어
이름없음 2018/07/02 13:52:28 ID : pfcNvzXwGqZ
으러엌 들어줘서 고마워
이름없음 2018/07/02 13:53:29 ID : pfcNvzXwGqZ
3.4년전에 꿈을 꿨는데 외가 친척들 다 같이 복도에서 고기를 구워먹고 있었어
이름없음 2018/07/02 13:56:35 ID : pfcNvzXwGqZ
근데 내 조카가 갑자기 일어나서 커튼속으로 계속걸어가는 거야 나는 눈치채고 따라갔는데 다른 친척들은 1도 신경을 안써 근데 분명 짧은 거리라고 생각했는데 어느새 엄청 어둡고 끝이보이지 않아 그래서 나는 조카를 두고 나와서 고기를 먹었어 그 뒤로 조카는 커텐 속에서 나오지 않았어
이름없음 2018/07/02 13:59:00 ID : pfcNvzXwGqZ
그래서 신경끄고 고기를 먹고 복도 에서 쉬는데 밖 ---------------- 복도 ---------------- 다다미방 이런 구존데 창문을 열고 있는데 밖에 풀 속에서 기모노를 입고 포대기같은걸 짊어진 여우가 나에게 자기는 어디로 가야하냐는 거야
이름없음 2018/07/02 14:00:37 ID : pfcNvzXwGqZ
'??'이런 느낌이 였는데 무심코 손가락으로 집 창고를 가리키면서 "아마 저기일꺼야"라고 대답 했더니 여우가 고맙다며 창고속으로 벽을 통과하고 들어가 버렸어
이름없음 2018/07/02 14:01:23 ID : ikq5cE8qi3x
듣고있어!
이름없음 2018/07/02 14:02:54 ID : pfcNvzXwGqZ
근데 거기서 그치지않고 토끼, 너구리, 멧돼지, 뱀 같은 것들이 우르르 나오더니 똑같이 창고로 들어가는 거야 나는 '???잠만??'이런 상태였는데 친척들은 고기먹느라 신경을 안써
이름없음 2018/07/02 14:03:58 ID : pfcNvzXwGqZ
내가 고기를 먹기 시작했을때가 초저녁인데 30분도 안도ㅑ서 벌써 밤이 되어서 밖은 뭔가 웅성거리고 축제 분위기였어
이름없음 2018/07/02 14:05:38 ID : pfcNvzXwGqZ
나는 뭔가 이상하다고 생각해서 창문을 통해 밖으로 나왔어 근데 집 둘레가 부처님오신날 등??같은걸로 뒤덮혀 있었고 검은 옷을 입은 사람들(어린이 어른 노인 가릴것없이) 우리집 현관으로 모이는 거야
이름없음 2018/07/02 14:06:25 ID : pfcNvzXwGqZ
현관이 그렇게 크지않은데 내가 꿈속에서 본 현관은 엄청 컷어 무슨 절같이
이름없음 2018/07/02 14:07:37 ID : pfcNvzXwGqZ
현관에 엄청거대하고 금색 반짝반짝거리는 불상이 3개나 놓여있고 모여든 사람들은 무아지경으로 절을 하고 있었어
이름없음 2018/07/02 14:09:13 ID : pfcNvzXwGqZ
거기서 깬 것 같아 근데 그 꿈을 꾸고 부터 조카가 본격적으로 보이는 눈이 된거야
이름없음 2018/07/02 14:10:41 ID : pfcNvzXwGqZ
그래서 전문적인 사람한테 물어보니까 집이 터가 안좋다고 하더라 근데 지켜주는 사람들이 있어서 괜찮다고 했어 우리 외갓집에서 별별 사건이 있었는데 그건 생략할께
이름없음 2018/07/02 14:11:24 ID : pfcNvzXwGqZ
요즘 알게 된 일인데 우리집 뒷마당에 여우불상이 두 개 정도 놓여있더라고
이름없음 2018/07/02 14:12:19 ID : 1bdyJWqnVar
여우 짱이다,,, 짱 귀엽지만 장 나쁘다
이름없음 2018/07/02 14:13:04 ID : pfcNvzXwGqZ
그리고 조카이야기 눈치 챈 사람도 있을 것 같은데 조카는 지금 중1이고 작년 쯤에 원인을 모르는 병에 걸렸어 사실 심각한 병은 아닌 것 같은데 치료법도 병 이름도 모르니까 불안해
이름없음 2018/07/02 14:13:09 ID : nSHzSIL85Qm
듣고있어!
이름없음 2018/07/02 14:13:34 ID : pfcNvzXwGqZ
헿 난 개인 적으로 그 꿈을 꾸고 나서부터 여우가 좋아졌어
이름없음 2018/07/02 14:14:18 ID : pfcNvzXwGqZ
음 이제 이야기는 끝나긴 했는데 내 조카가 해준이야기나 더 해볼까...
이름없음 2018/07/02 14:14:52 ID : pfcNvzXwGqZ
내 조카가 처음으로 보이게 된 것 그 꿈을 꾸고 나서 반년 정도 지나서였어
이름없음 2018/07/02 14:16:16 ID : pfcNvzXwGqZ
위에서 말했던 다다미 방에 소파에 앉아서 여름을 이겨내고 있었는데(?) 바로 앞 창문에서 모르는 할머니가 지나가는 걸 봤대
이름없음 2018/07/02 14:17:21 ID : pfcNvzXwGqZ
개인 주택에 모르는 할머니가 들어왔다는게 신경쓰여서 창문 가까이에 가서 방금 그 할머니를 확인하려고 했는데 그 할머니가 감쪽 같이 없어 졌다는 거지
이름없음 2018/07/02 14:18:57 ID : pfcNvzXwGqZ
그 뒤로부터 현관에서 빨간 원피스를 입은 꼬마 여자아이가 말을 걸려고 한다던가 학교에서 교장선생님 발밑에서 중얼거리는 할아버지를 본다던가 아무도 없는 방에서 흰 발이 나와있는걸 본다던가 했다고 했어
이름없음 2018/07/02 14:20:39 ID : pfcNvzXwGqZ
조카는 지금 생각보다 건강하고 나는 요즘부쩍 잘생긴 사람들이 나오는 행복한 꿈만 꿔서 좋아 헿
이름없음 2018/07/02 14:21:49 ID : pfcNvzXwGqZ
재미없는 이야기 들어줘서 고마워 나중에 시간되면 내가 겪은 일들도 올려 볼껨 헿
이름없음 2018/07/02 22:16:19 ID : eZeHxxCqrze
또다른 썰 없어?
이름없음 2018/07/03 14:28:40 ID : pfcNvzXwGqZ
다른썰은 내가 겪긴 했지만 내가 뭘 본건지 정확하지않아서...
이름없음 2018/07/03 14:29:13 ID : pfcNvzXwGqZ
.
이름없음 2018/07/03 14:32:52 ID : pfcNvzXwGqZ
위 주제와는 전혀 맞지는 않는데 말해도 될까??
이름없음 2018/07/03 14:35:37 ID : Qk1hcIFeMi3
희귀한 꿈을 꾸었네
이름없음 2018/07/03 14:36:35 ID : O2nAY7804JP
지금은 일본에서 살고있어???
이름없음 2018/07/03 14:39:41 ID : pfcNvzXwGqZ
아니 평소에는 한국에 살지만 방학때마다는 가고있어
이름없음 2018/07/03 14:42:23 ID : O2nAY7804JP
그렇구낭 얘기 더 해주라!!
이름없음 2018/07/03 14:44:21 ID : pfcNvzXwGqZ
이건 한국에서 있던일이야 한 3-4년 전쯤에
이름없음 2018/07/03 14:44:57 ID : pfcNvzXwGqZ
그때가 여름이였는데 산책도 하는겸 엄마가 빵을 사러가자고 하길래 빵을 사러 나갔어
이름없음 2018/07/03 14:47:52 ID : pfcNvzXwGqZ
초저녁 쯤에 빵집에 들어가는데 우리 바로 뒤에 부부?같은 분이 들어오시더라고 그래서 별로 신경 안쓰고 있었는데 빵고르고 계산하는데도 우리 바로 뒤에서 계산하고 있는거야 빵집에서도 무표정에 아무 대화도 안나눠 거기까지는 신경안썼지
이름없음 2018/07/03 14:50:55 ID : pfcNvzXwGqZ
걸어갈때도 우리랑 같은 방향으로 오길래 그냥 그런가보다 했어 근데 마트지나서 앞을 보는데 아까 그 부부랑 똑같은 옷에 똑같은 머리에 똑같은 얼굴을 한 사람들이 걸어오고있는거야 분명 우리 뒤에서 걸어와야 하는데
이름없음 2018/07/03 14:51:52 ID : pfcNvzXwGqZ
거기에다가 우리 엄마랑 아는 사이였는지 서로 인사하고 대화까지 나눠 나는 뻥져 있다가 정신차리고 뒤를 봤는데 아까 그 부부는 어디갔는지 없어
이름없음 2018/07/03 14:52:55 ID : pfcNvzXwGqZ
그래서 고민 끝에 엄마 한테 "왜 빵집에서 봤을 때는 인사 안했어?? 아까 그부부 있었잖아"이랬는데 우리엄마가 그런 사람들없었다고 그러더라고
이름없음 2018/07/03 14:53:27 ID : pfcNvzXwGqZ
그냥 개인적으로 소름돋았고 아직까지도 뭘 본건지 잘 모르겠드 헿
이름없음 2018/07/03 14:56:18 ID : pfcNvzXwGqZ
그 이외에는 예전에 살던 아파트에서 전원 뽑혀있는 TV에서 소리가 난다던지(혼자 집볼때) 이상한 전화가 온다던지 화장실에 여자형체가 서있다던지 그런 사소한 일들 밖에 없다
이름없음 2018/07/03 14:58:03 ID : pfcNvzXwGqZ
그리고 외갓집은 엄마친구중 그쪽 분이 운좋게 계셔서 들었는데 조상님?비슷한 분들이 지켜주고 있고 그중에는 내가 유딩때 돌아가신 정말 친했던 외할아버지도 계신다고해 들어온 순간부터 양반다리로 현관에서 "넌 누구냐?"라고 하신다고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 17:25:54 ID : rgnU7y2Gk5X
근데 이모자식이면 조카가 아니고 사촌아님???

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1444 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21293 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2310 Hit
괴담 이름 : 알베르토 13시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1274 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 217 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13003 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7237 Hit
14레스저승 꿈? 212 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 340 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23