즐겨찾기 스레드
북마크
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:48:28 ID : nyL807gmJXx
친구가 전생 체험을 했는데 친구하고 나의 상식으로는 유추해낼 수 없어서 물어보고 싶은데 혹시 들어줄 수 있어? 여기 올려도 괜찮은지 모르겠네....
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:50:39 ID : nyL807gmJXx
아무도 안 들어줄 것 같지만 얘기할게
이름없음 2018/07/02 22:50:59 ID : g2IHCpgkq1z
듣고있어!
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:51:54 ID : nyL807gmJXx
일단 내 친구하고 나는 전생 체험을 같이 했었어 전문적인 기관에 가서 한 건 아니고 유튜X에 올라와있는 영상으로 했는데 나는 몇 번이나 시도해봤지만 실패하고 내 친구는 한 번만에 성공했어
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:52:51 ID : nyL807gmJXx
고마워 ㅜㅜㅜ 친구는 되게 자세히 봤더라고 그 영상에서 자신의 성별, 입고 있는 옷, 죽는 순간, 중요한 순간, 년도 등등이 보인다고 하는데 친구가 본 것들을 하나씩 얘기해줄게
이름없음 2018/07/02 22:53:41 ID : nyL807gmJXx
먼저 내 친구를 '서현' 이라고 설정할게 정말 아무 관련 없는 이름이니 오해없길 바래
이름없음 2018/07/02 22:53:54 ID : g2IHCpgkq1z
오오 재밋겟다!!
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:54:54 ID : nyL807gmJXx
서현이는 현실에서 여자야 그리고 전생에서도 똑같이 여자였데 입고 있는 옷은 옷감이 거칠거칠했다는데 저고리는 분홍색, 치마는 조금 짧았는데 갈색이었데
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:55:34 ID : nyL807gmJXx
중요한 순간이 보인다고 하는데, 서현이는 꿈 속에서 누군가가 자신의 이름을 계속 미친 듯이 부르면서 같이 얼싸안고 울었데
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:56:30 ID : nyL807gmJXx
그리고 죽는 순간이 보이는데, 자기 발에 아무 것도 신고 있지 않았고 장소는 돌들이 있는 깊은 숲이었데
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:56:58 ID : nyL807gmJXx
손과 발 등 온 몸에는 다친 상처가 있었고 그 상처에서 피가 나오고 있었데
이름없음 2018/07/02 22:57:00 ID : veNBs9y3WrB
스레주 듣고있어!
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:57:50 ID : nyL807gmJXx
년도는 13XX 년이었다는데 XX는 못 봤데... 아무튼 그렇게 숲을 미친 듯이 뛰어다녔데 누군가가 자신을 쫓아오고 있었고
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:58:27 ID : nyL807gmJXx
그러다가 굉장히 커다란 바위? 위에 올라섰는데 거기서 목이 잘리면서 죽었데
이름없음 2018/07/02 22:58:49 ID : g2IHCpgkq1z
진짠가 헐
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 22:59:32 ID : nyL807gmJXx
사실 그냥 이것만 봤으면 우리가 진지하게 생각하지 않았을텐데 숲에서 목이 잘려 죽었다는 부분도 이상하고 친구가 영상에서 나오는 소리만 들으면서 했는데도 중간에 보니까 계속 미친 듯이 눈물을 흘리고 있더라고
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 23:00:04 ID : nyL807gmJXx
초록창에 1300년도 우리나라 등등 쳐봤는데도 잘 모르겠고 죽는 상황도 너무 이상해서....
이름없음 2018/07/02 23:03:41 ID : i1eE1juq6i0
와 그래서그래서!!
이름없음 2018/07/02 23:05:05 ID : nyL807gmJXx
친구가 너무 힘들어하더라고.... 그 시대에 숲에서 목 잘려서, 그것도 죽을만큼 뛰어다니고 살려다가 죽은 거면 그냥 평범한 인물은 아닌 것 같아서
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/02 23:05:29 ID : nyL807gmJXx
아 계속 이름이 사라진다 왜 이러지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/03 02:28:58 ID : o5cMp9jBvCl
ㅇㅇ?
◆r9ctur86Y5Q 2018/07/03 02:43:43 ID : nyL807gmJXx
인증코드가 계속 사라진다는 뜻이었어!!
이름없음 2018/07/03 03:29:00 ID : Bs60ljBwJPa
1300대에 존재했던 시대를 찾아봐
dkdkdk 2018/07/03 03:30:07 ID : y7AnWnVdV80
대박이다..
이름없음 2018/07/03 03:30:39 ID : Bs60ljBwJPa
꼭 조선에 있었다고는 할수없으니까 뭔가 중요한 인물이였다면 다른 곳에서 어떠한 일을 하고있을수도 있을꺼같고 독립운동가들처럼
이름없음 2018/07/03 07:47:49 ID : nyL807gmJXx
초록창에 찾아봤는데 13까지 밖에 안 보여서 그 사이 100년 중 어디인지를 모르겠어 고마워!! 음 그럴 수도 있겠다 다른 나라에 있었을 수도 있겠네
이름없음 2018/08/29 15:21:56 ID : yINBwMmIMja
1300년대에 숲에서 도망다니다가 목잘려 죽는건 흔한일이야...
이름없음 2018/08/29 16:05:16 ID : lBdXzdVfapV
1300년이면 변발하고 원나라 지배받던 때 아닌가 충자돌림 왕들 나올때니까.. 나라가 힘이 약하니까 원나라 병사가 뭘하든 어떻게 막니
이름없음 2018/09/03 15:32:11 ID : rfgi1ii9zbx
그런데 1300년대 고려에서는 서기력이 알려져있지 않았잖아...아니면 무의식중에 14세기였다고 아는 거야?

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13005 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7242 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23