즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/03 01:19:58 ID : lgZbg7uso5a
일단 이는 안생기네... 머리 오랫동안 안감아본 사람 나와라~~~
이름없음 2018/07/03 01:21:14 ID : a05SLcINvu3
한달동안 안감고 외출은 어떻게 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 떡지지 않는 비법을 알려죠
이름없음 2018/07/03 01:25:35 ID : lgZbg7uso5a
엄청 빡치는 일 있어서 틀어박혔어. 피치못해 나갈일 있을때는 밀짚모자 썼어... 그리고 보름 넘어가니까 개기름이 더이상 증식하지 않더라. ㅎㅎㅎㅎ 그리고 머리 묶을때 머리카락이 한 줌씩 쑥쑥 빠졌엉
이름없음 2018/07/03 01:26:52 ID : lgZbg7uso5a
난 머리에 원래 좀 기름기가 없어서 평소에도 5일까지는 남들 3일 정도로 보이긴 하는데 떡지기 시작하면 키친타올로 얼굴경계썬이랑 머리쪽을 꾹꾹 눌러주면 기름기가 좀 빠져 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 생각해도 참 어이없네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/03 01:27:09 ID : WjeE61yGqY3
나는 지금 3일째 안감고 있는데도 찝찝해 죽을 것 같은데 대단하다 ㅠㅠ 씻는거 진짜 너무 귀찮은데 자고 일어나서 머리 감으려고...
이름없음 2018/07/03 01:29:29 ID : lgZbg7uso5a
목욕은 좋아하는데 머리 감는건 비정상일 정도로 싫더라구 머리에 씌우는 비닐 쓰고 폭풍샤워. 대단하다고 해줘서 고맙다~~ 히히히히히
이름없음 2018/07/03 01:29:43 ID : a05SLcINvu3
우오 놀라웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수능끝나고 한 일주일정도 집에 틀어박혀서 게임만 하면서 머리 안감은 적 있는데 일주일 지나니까 개기름이 얼굴로 내려와서 도저히 못참겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 지성피부라 기름과의 전쟁에서 이기지 못하고 결국 감앗지
이름없음 2018/07/03 01:30:16 ID : TSHu789AlzV
세수는 했지??
이름없음 2018/07/03 01:32:21 ID : lgZbg7uso5a
개기름때문에 잘못하면 얼굴 뒤집어지는데 얼굴 씻을때 머리라인에 기름기 꼼꼼하게 잘 씻어줬어. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 머리 만지고 얼굴 절대로 안만지구. 근데 진짜 날도 덥고 힘들었는데 오기로 버텼거든? 지금 머릿결이... 반짝 반짝 보들보들 장난이 아니네.. ㅠㅠ
이름없음 2018/07/03 01:34:02 ID : lgZbg7uso5a
웅 ㅎㅎㅎㅎ 나 나 원래 결벽증도 있어서 머리 안감는건 이상증세야. 오히려 반대로 안 씻어버리는거. 목욕이랑 세수 양치는 엄청 열심이야. 머리 냄새는 가릴 수 있는데 몸에서 냄새나는건 좀 힘들어 ㅠㅠ 목욕에서도 나름 기록이 있지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/03 01:35:51 ID : 9bfV9dwsrum
기름기는 그렇다치고 간지럽거나 그렇지 않아? 난 한 이틀정도 안 감으면 막 간지럽던데...
이름없음 2018/07/03 01:39:07 ID : lgZbg7uso5a
가려웠어. 손으로 긁기 싫어서 머리 긁기용 플라스틱 스틱을 옆에 두고 문질렀어. 그리고 개기름 흐르기 시작하면서 베개에도 수건 계속 바꿔가며 잤다. 피부는 소중하니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 나 자해라고 봐도 되는건가? 괴로우면서도 쾌감이 있더라구. 오늘 감고 나서 진짜 극도의 행복을 맛봤는데 이 맛에 또 스트레스 받으면 안 감을지도 몰라 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/03 01:39:32 ID : TSHu789AlzV
.
이름없음 2018/07/03 01:41:26 ID : lgZbg7uso5a
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 덕분에 웃었당 세수하다 까먹고 머리 쓸어 올리고 나면 기름기때문에 물이 손에서 겉돌더라
이름없음 2018/07/03 01:45:33 ID : 3xu3zVbxCnW
진짜 스트레스 심했나보다... 나도 스트레스 많이받으면 약간 내가 일부러 싫어하는대로 행동하면서 스스로 은근 괴롭히는? 그런거 있거든. 나는 사람을 만나야 에너지를 받는데 일부러 몇주내내 약속 안잡고 사람 안만다던가 방 청소를 안한다던가 이런거
이름없음 2018/07/03 01:52:46 ID : lgZbg7uso5a
맞아~ 사람 스트레스. 다행히 집에서 일하는 지라 가능했어.. 떡져서 엉클어진 머리 감으면서 스트레스도 같이 시원하게 씻어내는 기분이더라구. 그리고 처음 감을때 머리에서 거품이 안나. ㅎㅎㅎ 세번째 감을때 진짜 개운했어. 머리카락은 엄청 빠졌어. 평소에 감을때 조금씩 빠졌어야 하는 게 한 달만에 한꺼번에 빠지니 그것도 뭔가 쾌감이 있더라.. 머리숱 적은 사람들 한테는 넘 미안하지만.. ㅠㅠ 근데 나랑 비슷하다.. 나도 약속 다 접구 청소도 안하기도 하거든. 레스주도 예민해?
이름없음 2018/07/03 02:01:27 ID : 3xu3zVbxCnW
오랜만에 감으면 그만큼 훨씬 상쾌하게 느껴지고 기분전환되는 느낌도 들 것 같아. 응 나도 예민해. 거기다가 스트레스 잔뜩 받은 상태에서는 더 극도로 예민해져ㅠㅠ
이름없음 2018/07/03 02:02:59 ID : lgZbg7uso5a
저런.. ㅠㅠ 잠은 잘자? 나 머리 안감으면서 불면증이 낫더라구. 스트레스는 머리에 맡긴다는 기분?
이름없음 2018/07/03 02:11:36 ID : 3xu3zVbxCnW
그렇게 작용될수도 있구나!! 불면증 있지. 스트레스 심한 상태일수록 잠에 잘 못들어서 수면량이 줄어드는 것 같아ㅋㅋ 스레주 불면증 나았다니 다행이다. 이번에 머리 감고 나서 힘든 일에 대한 부분은 좀 괜찮아졌어?
이름없음 2018/07/03 02:20:42 ID : lgZbg7uso5a
고마워~~ 한 달이라는 시간이 지나기도 했고 머리 안 감으면서 불편했던게 +스트레스가 아니라 그 안에 같이 묻혔던거 같아. 그래서 씻으면서 되게 홀가분 해졌어. 스트레스 받는 일이 몇 개 겹쳐가지고 도저히 소화를 못시키겠더라구. 뭔가 하지 않으면 안되는데 머리 안감기가 그나마 할 만 한거 같았어. 잠못자는거 넘 힘든데... 전에는 누우면 뜬 눈으로 해뜰때까지 괴로워하다 잠드는데 요새는 티비 꺼지게 해놓구 듣다 눈 감으면 나도 모르게 잠들게 돼서 좋더라구. 레스주도 잠을 잘자면 좋을텐데... 뭔가 건강한 스트레스 해소법은 없을까. 난 자꾸 이상한 쪽으로 스트레스를 풀려고 해서..
이름없음 2018/07/03 02:46:00 ID : 3xu3zVbxCnW
그 안에 묻혔던거 같다는 표현이 와닿는다. 고생 많았어.. 나도 이상한 쪽으로 풀려고 하다보니까 요즘은 아예 운동을 할까 알아보고 있어. 꽤 오래전이지만 운동을 빡쎄게 하던 때가 있었는데, 생각해보면 그때가 제일 정신적인 위기가 덜 왔던 것 같아. 힘을 빼면서 홀가분해 지는 느낌도 있었고 몸이 가벼우니까 더 부지런해지고.. 막상 지금은 스트레스로 스스로를 괴롭혀와서 체력도 약해졌고.. 운동을 오랜만에 하려니까 막막한 느낌도 있어서 선뜻 시작하지 못하고 있기는 해ㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 03:01:15 ID : lgZbg7uso5a
나야? 너무 비슷해서 놀랬어. 나도 오래전에 운동 중독이라고 해야 하나 운동으로 스트레스 풀었는데 몸은 좀 축나도 정신은 진짜 맑았던거 같아~~~ 그때가 가장 몸도 생각에도 군살이 없었던 시절이구.. 나두 운동 시작하려구 림프 마사지할 폼이랑 스트레칭 기구 이것저것 새로 사들였는데 마음만 굴뚝 같고 이것 좀 해결하고 운동 시작해야지. 저거 해놓구 운동 시작해야지 이러고 있어. 우리 힘내자~~~~
이름없음 2018/07/03 08:15:03 ID : lfWqqjba9wI
결벽증이 아예 깨끗하게 안 하는 쪽으로 나타날 수도 있구나.. 난 1주일까지는 안 감아본 거 같은데 도저히 한 달은ㅋㅋㅋㅋ 스레주 머리긁기용 스틱? 은 뭐야 왠지 탐나네ㅋㅋㅋㅋ아 그리고 전에 친구가 머리 엄청 오래 안 감아서 떡질 데가 도저히 없으면 다시 풀린다던데 진짜야?
이름없음 2018/07/03 11:35:20 ID : 3xu3zVbxCnW
스레주도 그랬구나! 나랑 비슷한 점이 많아서 신기하다. 얼른 운동 시작하게 되면 좋겠어. 이번에 시작하면 끊김없이 계속 해야지 하고 있다ㅋㅋㅋ 그래 우리 힘내자!!!
이름없음 2018/07/03 18:10:19 ID : lgZbg7uso5a
그러더라 결벽증 심할때는 밖에서 쉬를 못해서 집에 들어오다 엘리베이터나 화장실앞에서 싼 적도 있구 화장실까지 들어가서 옷 입은채로 싸고 샤워하고 나오구. ㅠㅠ 집에서도 물건 만질때마다 소독하느라 힘들어.. 간혹 컨디션 엄청 좋을때는 결벽증 있나 싶을 정도로 평범하기도 해.. 흠. 스트레스 너무 심하면 윗옷을 오래 안갈아입는 다거나 머리를 안 감고 그러고 있어. 맞아 머리 오래 안 감다 보면 5일이나 10일이나 겉보기엔 비슷해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 30일쯤 되니까 20일이나 30일이나 비슷하구.. 사실 더 안감을 수도 있었는데 진짜 나가야 되는 상황이라 감았지.. 아깝.. 머리 긁는 스틱은 이거야. 동글동글해서 상처두 안나고 보기보다 시원해. 깨끗하게 씻구 찍은거야. ^^
이름없음 2018/07/03 18:11:36 ID : lgZbg7uso5a
나두 이번에 시작하면 제대루 할게. 하다가 흐지부지 하면 건강이 더 안좋더라구. 운동 하다가 그만두면 식욕이... 아마 2주 정도 지나면 일이 끝나서 평소 생활도 돌아올거 같아. 우리 힘내자!!! 고마워!!!!!!! ^-----^/
이름없음 2018/07/03 19:42:29 ID : 9cq6i2sqrvC
어릴때 겨울방학 내내 안감아봄ㅋㅋㅋ 그래도 어릴 때라 괜찮았지 지금은 지성이라 이틀만 안감아도 간지럽고 머릿 속에 뭐가 남
이름없음 2018/07/03 23:13:24 ID : lgZbg7uso5a
겨울방학엔 머리 안감기 딱 좋다 헤헤 근데. 겨울 방학 몇 달이지??
이름없음 2018/07/04 08:52:08 ID : lfWqqjba9wI
오 무슨 형광펜? 처럼 생겼다! 나는 머리 가려우면 그냥 생각없이 막 긁는 편인데 머리에 상처도 생기고.. 나는 결벽증은 안 앓아봐서 몰랐어. 그런데 스레주 이야기 듣고 보니까 나도 좀 비슷한 증상 있는 거 같아. 나는 강박증 있거든.좀 완벽주의 성향도 있고.. 공부에 대한 강박증인데 뭔가 잘 안 되면 이 날 다시 시작해야지! 하고 어떤 날을 딱 정해놓는 거야. 그럼 그때까지 안 씻어. 써놓고 보니 더럽네..! 정해놓은 날 전에 싹 씻고 새출발한다? 는 의미 정도로 인식하는 것 같아. 결벽증이고 강박증이고 진짜 피곤하다는 거.. 흠.. 요새 이것 때문에 상담받고 있는데 이게 증상이 될 수도 있을지는 몰랐네.
이름없음 2018/07/04 11:42:44 ID : lgZbg7uso5a
웅 물감 같은거 섞는 봉이야 헤헤 시원하게 긁히면서 두피도 안 다치고 좋아. 불순물(?)도 덜 나오구 ㅎㅎㅎㅎ 상담 받을 정도면 생활에 지장이 있을 정도 인가봐. 힘내자!!! ㅠㅠ 나두 상담 받고 많이 좋아진게 이거라 그냥 불편해도 지금은 살 만 하더라. 상담 받기 전에는 몸도 많이 아팠었는데 2년 정도 상담 받았는데 이제는 내 스스로 해결 방법을 생각하고 그 상황에 과하게 빠져들기 전에 나오는거 같아. 근데 안 씻다가 어느날 깨끗하게 씻을때 카타르시스가 엄청 나지 않아???? "내가 이 맛에 머리 안감는다!"다 라는 말이 절로 나와.
이름없음 2018/07/04 12:10:41 ID : xzPg45dV9cp
어렸을 때 EBS 다큐에서 '물로만 씻고 살기'하고 '안 씻고 살기' 실험이 있었는데 안 씻고 사는 것은 참혹하더라... 물로만 씻어도 노폐물 70%가 제거된다고 했었는데, 하여튼 유튜브에서 그 영상들 지금도 볼 수 있더라.
이름없음 2018/07/04 12:28:10 ID : lfWqqjba9wI
불순물ㅋㅋㅋㅋ맞아 난 가려운 거 못 참는데 머리 긁을 때는 각질이나 비듬 나올까봐 좀 신경쓰여.. 강박증은 정도가 엄청 심각한 건 아닌데 내가 아직 학생이다 보니 공부에 스트레스 받으면 고통이 너무 커서.. 공부 자체도 힘든데 안 받아도 될 스트레스 받으면 싫잖아. 그래도 좀 좋아지는 거 같아서 다행이야. 카타르시스도ㅋㅋㅋㅋ공감.. 가족들은 내가 씻는 걸 그냥 귀찮아하는 줄만 알지만 쌓아뒀다가 한번에 해소(?)하는 그 희열! 이 은근히 크다고 할까..
이름없음 2018/07/04 14:50:32 ID : lgZbg7uso5a
본 기억이 조금 나. 물로만 씻는거만 기억 나고 안 씻는 살기 실험은 기억이 안난다 찾아서 봐야겠다 헤헤 나도 머리 자주 감을때는 비누나 물만 쓰고 샴푸는 잘 안써. 두피 모공이 커서 화학 성분이 몸에 흡수 된다 해서.. 근데 오래 안 감았을때는 샴푸 아니면 기름기가 안 없어진다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/04 14:55:16 ID : lgZbg7uso5a
ㅎㅎㅎ 어중간하게 덜 떡졌을때는 가루들이 우수수 떨어져서 청소기 돌려야해. 어느날부터는 "떡"이 가루들을 어느 정도 흡수하더라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아휴 드럽.. 아. 공부해야 하는구나. ㅠㅠ 스트레스 심하겠다. 거기에 다른 스트레스까지 합쳐지면 더 힘들수밖에... 우와. 이런걸로 서로 공감이 되니까 확 와닿고 좋다. 헤헤헤헤 치킨을 매일 먹으면 심지어 질리기도 하지만 일 년에 한 번 먹는다면 진짜 맛있잖아. 그런거다 그치. 더운데 공부하느라 고생 많아.. ㅠㅠ
이름없음 2018/07/07 01:33:52 ID : WqlzXBxU5ap
나도 어지간히 안씻지만 너네는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 안씻으면 방에서 홀애비 냄새남ㅜㅜ여잔데...

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4212 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4747 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2340 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29706 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31313 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7576 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30860 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3125 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5474 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2835 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4825 Hit
1레스밥판 잡담 스레 539 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 554 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 827 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2446 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3500 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8075 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4166 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6298 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2286 Hit