즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/03 02:09:34 ID : Gnwk8rArtik
진짜. 내가 2년전에 겪은 일인데 이거 오컬트로 가야하나 모르겠어서 일단 여기에 적어
이름없음 2018/07/03 02:10:15 ID : Gnwk8rArtik
보는사람 있을려나?그냥 적을게
이름없음 2018/07/03 02:10:56 ID : AjjtbdzU1A4
나 보고있어!
이름없음 2018/07/03 02:10:56 ID : VcE5PfUY4JR
보고있어
이름없음 2018/07/03 02:12:51 ID : Gnwk8rArtik
나는 일단 지금 20대 중반이고 결혼하려고 같이사는 남자는 20대 후반이야.( 예랑이라고 할게) 나는 10대 후반부터 예랑이랑 자주 외박도 했고 20대 초반들어서는 부모님 허락으로 같이 살고있는데. 내 20대 초반 이야기야
이름없음 2018/07/03 02:15:52 ID : Gnwk8rArtik
내가 20대초반 학교를 다니는 중이라 옆에서라도 같이자고싶다는 마음으로 모텔에서 시작했어.그냥 예랑이 퇴근하고 같이 방으로가서 맛난거 먹고 놀고 자고 아침에 예랑이는 출근 나는 집 또는 강의있는날 학교 이랬는데 어느날부터
이름없음 2018/07/03 02:19:26 ID : fPimMi4HxyK
보고잇어!
이름없음 2018/07/03 02:19:58 ID : Mo4Zdu2qZbh
보고있어
이름없음 2018/07/03 02:20:49 ID : Gnwk8rArtik
이상했어 내가 좀 늦게자는 날이면 문위에 작은창으로 센서등이 켜지는게 보였고 나는 예랑이한테 말했지. 혹시나 도둑일까해서 예랑이는 주인한테 얘기했고 그뒤로 그런일은 없었어. 진짜 도둑이였나봐
이름없음 2018/07/03 02:22:42 ID : Gnwk8rArtik
그 방에서 두달정도 그렇게 지내다가 원룸으로 이사갔어.그냥 급했어 이런저런거 알아보지않고 우리 형편에 맞아서 바로 들어가겠다 했고 그방에서 쓰던 그릇같은거만 들고 원룸으로 가서 계약을했지
이름없음 2018/07/03 02:26:38 ID : Gnwk8rArtik
원룸중에 거의 다 갖춰진 원룸이 많자나? 그원룸도 그랬어 티비.티비밑에 서랍장. 옷걸수있는 행거. 세탁기. 가스렌지. 좀 많이큰 거울.이 있었는데 원룸 주인이 행거는 자기네가 해놓은거라고 안쓰면 치워주겠다고했고 거울은 그전에 쓰던 사람들이 그냥 두고간건데 쓸려면 쓰고 안쓰면 치워주겠다고 하더라
이름없음 2018/07/03 02:27:11 ID : Gnwk8rArtik
모바일로 쓰는거라 늦어도 좀 이해해줘ㅠㅠ
이름없음 2018/07/03 02:29:05 ID : Gnwk8rArtik
그땐 그만큼 큰 거울도 없었고 행거도 없어서 그냥 쓰겠다고 얘기한뒤 계약서를 쓰고 원룸으로 들어갔어. 근데 여기부터가 문제였나봐
이름없음 2018/07/03 02:29:56 ID : Gnwk8rArtik
보는사람 있으려나?
이름없음 2018/07/03 02:31:23 ID : XzbwreY7dWl
보고있어
이름없음 2018/07/03 02:33:44 ID : Gnwk8rArtik
여튼 그 원룸으로 이사가고 같이 술만먹으면 싸우는일이 많았어 진짜 치고박고 욕하고... 난 예랑이가 원래 그런 성격이였고 그런 버릇이 있었다 생각하고 짐싸서 본가로 갔어. 그원룸에선 2달 정도 살았는데 그 2달동안 3번은 진짜 못참겠다고 나갔었어.그렇게 자주 싸우고 소리지르고 난리를 치니까 주인이 나가달라 하더라고 그래서 다른집을 알아보고 다른 원룸으로 옮겼어
이름없음 2018/07/03 02:35:02 ID : Gnwk8rArtik
난 예랑이가 '미안하다 내가 왜그랬는지 모르겠다 안그러겠다'해서 짐싸서 나가도 다시 들어왔고.
이름없음 2018/07/03 02:35:49 ID : Gnwk8rArtik
다른 원룸으로 옮길때 우리 짐이랑 그 큰거울을 들고왔어. 주인이 가져가도 된다해서
이름없음 2018/07/03 02:39:06 ID : Gnwk8rArtik
그래서 거울이랑 옷가지들 화장품 등등 챙겨서 이사했어.처음 한달정도는 아무일도 없었어 근데 한달하고 한 일주일 지났을땐가부터 예랑이가 또 술만 먹으면 난리가 나는거야. 옆집에 남자가 살았는데 그남자랑 뭐 하냐면서 밥상을 뒤집고 술병을 던지고 난리도 아니였지.
이름없음 2018/07/03 02:40:15 ID : Gnwk8rArtik
그렇게 몇달뒤 옆집에 살던 남자가 나가고 앞건물에 슈퍼하던 부부가 집수리해야한다고 우리옆집으로 이사왔고 그뒤로 잠잠한듯 아닌듯..살얼음판을 난 걷는 느낌이였어
이름없음 2018/07/03 02:42:28 ID : Gnwk8rArtik
예랑이가 그런 사람이 아니였어..단 한번도 날 함부로 대한적도 없었고 내가 학교다니며 알바했는데 자기보다 늦게까지 일하니까 도시락도 싸오고 도와주고 했던 사람이였어
이름없음 2018/07/03 02:44:25 ID : Gnwk8rArtik
같이 술먹고 아무리 취해도 안그랬는데...그런사람이 처음 들어간 원룸에서부터 이상해져갔고 두번째 들어간 원룸에서도 그러니 나는 정말 눈물이 마를 날이 없었어.
이름없음 2018/07/03 02:45:20 ID : Gnwk8rArtik
뭐..중간중간 밤에 나만 가위눌리고 그런날도 많았는데 워낙 가위가 잘눌렸던 터라 몰랐어.
이름없음 2018/07/03 02:45:21 ID : IIJRvdxwqY6
스레주 궁금해!!!!!
이름없음 2018/07/03 02:45:44 ID : IIJRvdxwqY6
헉 동접이다 두근두근 잘 읽고 있어....!!!
이름없음 2018/07/03 02:46:37 ID : Gnwk8rArtik
그렇게 그 원룸에서 9개월정도 살다가 상가주택으로 이사왔어. 거기서 쓰던 물건 옷 다 가지고 이사왔지.그땐 아무것도 몰랐으니까.
이름없음 2018/07/03 02:47:03 ID : Gnwk8rArtik
보고있다니 고마워!!!
이름없음 2018/07/03 02:49:25 ID : Gnwk8rArtik
근데 이집에 와서도 낫아질 기미가 없었어.이집이 해가 엄청 잘 들어와서 밝아 상가들이 주위에있어서 저녁에도 밝고 그런데...그렇게 이사온지 한달도 안되서 내가 너무 자주 가위가 눌리는거야
이름없음 2018/07/03 02:51:58 ID : Gnwk8rArtik
그냥 주구장창 방울소리만 딸랑딸랑딸랑딸랑하던 가위였는데. 한날 방울소리도 엄청들리면서 가위가 눌렸고 난 '아 또 가위구나'했는데 내 왼쪽 귀에서 말소리가 들렸어
이름없음 2018/07/03 02:53:19 ID : UY5XtbeIINv
헐 동접인가 ....?? 나 아직 살아잌ㅅ어 레주!!
이름없음 2018/07/03 02:53:53 ID : Gnwk8rArtik
"야들야들하네?" 라고. 난 진짜 이게 뭔소리야 하는데 숨이 탁 막히면서 미치겠더라. 어찌저찌해서 가위풀고 긴장하다 다시 잠들었어 그리곤 예랑이한테 말했지 가위눌렸고 이런말이 들리더라 하면서
이름없음 2018/07/03 02:56:44 ID : Gnwk8rArtik
예랑이는 이미 내가 10대 초반부터 가위눌리는걸 알거있었어. 내가 얘기해줬거든. 또 예랑이가 나보단 기가 좀 센편인지 예랑이 팔이나 다리에 내몸 조금이라도 닿게 자면 가위눌리는게 없어서 막 '나랑있으니까 이제 가위안눌리지?'이러면서 엄청 뿌듯해하고 했거든
이름없음 2018/07/03 02:58:50 ID : Gnwk8rArtik
근데 그 목소리 들은 날은 내가 너무 힘들어하고 무서워하니까 시엄마(될분)한테 얘기를 한거야. 내가 너무 힘들어하고 무서워한다고. 그래서 시엄마가 잘안다며 무당아저씨를 데려왔어
이름없음 2018/07/03 03:01:52 ID : Gnwk8rArtik
무당아저씨가 날 보더니 "니가 기가 많이 약하긴 하네. 근데 니 얼굴이 왜이렇게 허옇게 뜨노"이러시면서 안방.작은방.거실.화장실을 둘러보시더니 나보고 "니도 그렇고 니 신랑도 그렇고 왜 지물건도 아닌데 갖고있나" 이러는거야
이름없음 2018/07/03 03:04:29 ID : Gnwk8rArtik
그러면서 다시 안방부터 가더니 하나하나 던지더라. "이거 왜 갖고있어" " 이거 버려" 하면서. 내가 그때 내동생한테서 가방을 빌려서 안주고있었어 동생이 필요없다해서.(작은건데 크로스로 쓰는거였어)그것도 "야 이건 니꺼 아닌데 왜 갖고있어 빨리 가져가라해" 이러더라.
이름없음 2018/07/03 03:08:28 ID : Gnwk8rArtik
그렇게 "이것들이 미*나 다 버려" 이러면서 예랑이 옷중에서도 골라주고 물건도 골라줘서 버렸어 그러고도 무당아저씨가 "이거 뭐 계속 걸려.니네 또 니들것 아닌거 있잖아. 이게 제일 기분나쁜건데 왜 나한테 확 안걸리나" 이러는순간 내눈에 보이는건 큰거울 뿐이였다
이름없음 2018/07/03 03:11:51 ID : Gnwk8rArtik
그래서 내가 처음 들어갔던 원룸에 있던 거울 지금도 쓰고있다고 하면서 가르켰는데 가까이가서 깃발? 같은거 흔들더니 "니들이 맨날천날 죽어라 싸웠을수 밖에 없어. 이게 뭐라고 쳐 들고와서 기를 다 쓰고 지*이야. 이거 당장 갖다버려 빨리!!!"이래서 난 겁먹고 그 큰거울을 때서 들고 쓰레기장에 버렸다
이름없음 2018/07/03 03:15:06 ID : Gnwk8rArtik
그러곤 나부터 굵은소금.팥.고추가루 를 겁나게 아프도록 맞았고 퇴근하고 온 예랑이도 엄청나게 맞았어.근데 나는 내가 맞을때 엄청 쎄게 던져서 아프겠지 했는데 아니더라. 그냥 촥촥?이런식으로 던졌는데 나도 예랑이도 엄청 아파했어
이름없음 2018/07/03 03:16:14 ID : E3yHA3XvyJQ
오오 그래서?
이름없음 2018/07/03 03:16:47 ID : E04IGso7y2K
호에에
이름없음 2018/07/03 03:18:16 ID : Gnwk8rArtik
그러곤 무당아저씨가 내손을 잡고 "니는 아직도 얼굴이 허옇게 뜬게 니 여기와서 조금만 먹아도 소화도 안되제?" 이러는거야 진짜 내가 그랬거든.그러면서 나보고 엎드려라더니 내 등쪽 중간? 왜 체했을때 누르면 아픈곳이라 해야하나 그쯤을
이름없음 2018/07/03 03:21:13 ID : Gnwk8rArtik
심폐소생술 하듯 콱콱 누르는데 죽는줄 알았다.나는 계속 엌 읔 앜 이러는데 참으래 그래서 견뎠는데 한참 누르더니 일어나라 하더라 그러면서 나보고 이건 그냥 니가 기도약한데 여기가 너무 막혀서 한거라면서 이제 앞으론 동생이건 뭐건 내물건 아니면 절대로 집에 두지말고 받지도말고 빌리지도 말라하더라.
이름없음 2018/07/03 03:22:16 ID : Gnwk8rArtik
가위눌려서 그런소리 들은건 우리집 밑에가 생닭 파는 집인데 그것때매 음기가 돌아서 그렇다 하더라. 예랑인 괜찮은데 내가 유독 기가 좀 약하다고.
이름없음 2018/07/03 03:22:22 ID : E04IGso7y2K
길에서 주워온 물건만 그러는줄알았는데 꼭 그렇지만은 안ㅅㅇ구나
이름없음 2018/07/03 03:23:19 ID : Gnwk8rArtik
그래서 동생한테 빌린가방은 다음날 바로 돌려줬고 무당아저씨가 뽑아낸 옷들은 버렸고 그 큰거울은 내가 바로 버렸다했지?
이름없음 2018/07/03 03:23:26 ID : fRBhvvbdveL
흠..싸우는게 그런문젠가..ㅋㅋㅋ 그냥 스레주남친 본성이나온거아냐? 난 잘모르겠네 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 03:24:36 ID : Gnwk8rArtik
응응 원래 그집에 있던 물건이라도 쓰지말래 그 물건 원래 주인이 누군지도 모르는데 어떻게 된 사람인지 모른다고.
이름없음 2018/07/03 03:25:00 ID : Gnwk8rArtik
나도 그렇게 생각했는데
이름없음 2018/07/03 03:25:56 ID : Gnwk8rArtik
버린뒤론 안싸워 싸우기는 커녕 집안일 힘들다고 도와주는 지경이야.
이름없음 2018/07/03 03:26:10 ID : E04IGso7y2K
술먹고에서 부터 아 결혼은 놉이다 생각함ㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 03:26:52 ID : VcE5PfUY4JR
동생한테 빌린 물건도 안되는거야? 가족인데도?
이름없음 2018/07/03 03:28:16 ID : i7gi03A7Aqk
원룸은 보통 다 물건이 갖추어져있는데 그것도 쓰면 안되는거야? 다 버릴수도 없잖아..
이름없음 2018/07/03 03:28:49 ID : fRBhvvbdveL
그니깐..ㅠ 솔직히 주인없는 물건은 모르겠는데 가족한테빌린거가지고 그러는건 좀 무당이 오바한거같은데 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/03 03:28:55 ID : Gnwk8rArtik
뭐 레스들이 믿고 못믿고는 레스들 생각이지만 예랑이 지금은 오히려 술먹고도 조금있는 설거지도 해주고 다음날 밥하기 힘들다고 밥도 대신 해주고해.
이름없음 2018/07/03 03:30:43 ID : fRBhvvbdveL
그럼 스레주 지금은 안싸우고 잘지내는거야?
이름없음 2018/07/03 03:31:48 ID : Gnwk8rArtik
내가 유독 기가 약하다고 안된다 하더라. 무당이 오버한걸수도 있는데. 그 큰거울은 우리가 들어갈때 있던건데 주인이 그전에 쓰던사람이 쓰던거라 했다고 내가 위에 얘기했잖아
이름없음 2018/07/03 03:32:50 ID : Gnwk8rArtik
응 싸우는 일없어 오히려 내가 말 툭툭 던져도 참아준다구
이름없음 2018/07/03 03:34:17 ID : fRBhvvbdveL
오..나도 몇일전에 우리원룸사는 사람이 누가 서랍장? 버려놧길래 옷이너무많아서 정리할대도없고해서 주워왔는데.. 다시갖다버려야하나 ㅠ
이름없음 2018/07/03 03:38:19 ID : Gnwk8rArtik
그리구 내가 위에도 말했듯이 옆에서라도 같이 자고싶고 해서 모텔에서 시작했다 했잖아. 그땐 욕은 물론 치고박고도 없었어
이름없음 2018/07/03 04:17:03 ID : Gnwk8rArtik
레스들이 예랑이 인성 문제인거 아닌가하는데 그건아니야.팔이 안으로 굽는다는데 아니야. 동생한테 빌려온 가방은 동생이 쓸일없다해서 근1년은 내가 가지고있었고 다른건 뭐 무당이 오버했다 생각가능한데 그 큰거울은 아직도 생각하면 왜 그걸 이사할때마다 가져왔을까해
이름없음 2018/07/03 04:19:29 ID : Gnwk8rArtik
그런게 아니라 주인이 원래 배치해둔 물건말고 그전에 방을 쓰던 사람이 버려두거나 놔두고 간 물건
이름없음 2018/07/03 04:41:38 ID : 9bio583Duq4
헐.., 대박 근데 줍거나 가져오지말라는 물건이 거울 빗자루 인형이야. . ...... 혹시라도 저물건중에 엄청 끌리는 거라도 절대 주워오면 안된데

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12838 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 3시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스저승 꿈?new 76 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 7시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 205 Hit
괴담 이름 : unknown 8시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 691 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 13시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2132 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11122 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6527 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
827레스운명으로 20831 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1130 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 289 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21