즐겨찾기 스레드
북마크
Aians 2018/07/03 03:36:20 ID : 04Mlu5Qlg5g
노베에 20살인데 애초에 공부 안하던 학생인데.. 지금부터 두달안에 모든과목 개념 다 정리하고 그 후로 기출 풀고 모르는건 개념 복습하는 식으로 할라 하는데 많이 힘들까??
이름없음 2018/07/03 09:58:31 ID : O1g7uq1AY5U
나는 뭐 전문가도 아니고 그냥 학생이지만 냉정하게 말하면 굉장히 힘들 거 같은데.. 스레주는 문과? 이과? 얼마나 공부가 되어있는지는 모르겠는데 탐구 같은 거야 단기간에 개념공부하고 기출풀이하면 오를 수 있겠지만 국어나 영어는 딱히 이렇다 할 개념도 없고, 개념을 안다고 해서 문제를 다 맞출 수 있는 게 아니고 본질적인 능력을 배양하는 데 어느 정도의 시간이 반드시 필요하고.. 수학은 단계별로 진행되는 과목이니까 만약에 뭐 스레주가 중학교 때부터 수포자였다, 그러면 상대적으로 시간이 많이 들겠지. 그래도 사람은 항상 기적이다 싶을 만큼 놀라운 결과를 만들어내기도 하니까 아예 불가능하다고 단정짓지는 않을래.
이름없음 2018/07/03 12:19:13 ID : tfQr801cnu7
존나 힘들지 하루 잠 서너시간 자도 할 수 있다라는 의지 있으면?
이름없음 2018/07/03 12:47:53 ID : 04Fg3Wi3Crx
올삼은 힘들까? 내가 작년에 영어3에 국어 5 수학 나형5 등급 나왓었거든
이름없음 2018/07/03 13:53:40 ID : 9xRzWrxSK58
~~힘들까? 지금부터 ㅈㄴ 열심히 하면 될까? 묻지만 밀고 아니라... 일단 해봐 응원할게
이름없음 2018/07/03 15:01:59 ID : 04Fg3Wi3Crx
너말이 맞는거 같아 수능이후로 후기 남기러 올게
이름없음 2018/07/03 21:36:57 ID : y4Y1g5asmFf
엄청 힘든데 할 수는 있지 수학 가형인지 나형인지 모르겠지만 지금부터 하려면 밤잠 줄여가면서 해야할걸... 계획 세운거 못지키면 자지마 그럼 됨

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 649 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6124 Hit
8레스고려대가 가고싶어 684 Hit
39레스. 817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4796 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1402 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1845 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2309 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2393 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2449 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03