즐겨찾기 스레드
북마크
;) 2018/07/04 01:02:14 ID : xRveNumoIE7
여기서 다른 스레주들 꿈 이야기를 듣다 보니까 내 꿈도 생각나서... 혹시 들어줄 사람 있어..?
이름없음 2018/07/04 01:05:06 ID : 9ikmtBy5cLd
듣고 있어
;) 2018/07/04 01:07:17 ID : xRveNumoIE7
내가 중2였을때 몇월인지는 잘 기억이 안나 아무튼 감기가 엄청 심하게 걸린 적이 있어
;) 2018/07/04 01:08:01 ID : xRveNumoIE7
열이 너무 많이 나서 안방에서 아빠랑 같이 잤어 엄마보단 아빠가 좀 더 다정한 편이라..
;) 2018/07/04 01:09:11 ID : xRveNumoIE7
끙끙 앓다가 겨우 잠들었는데 한 마을이었어 그 마을 한 집에서 나랑 아빠랑 우리 언니랑 엄마랑 이모 2명이랑 같이 살고 있었어
;) 2018/07/04 01:10:16 ID : xRveNumoIE7
근데 그 마을에서 좀 걸어 나가면 엄청 큰 바다가 나왔어 나랑 언니는 손잡고 바다를 보러 갔고
;) 2018/07/04 01:11:27 ID : xRveNumoIE7
바다는 엄청 맑았어 한국에서는 볼 수 없는 완전 투명한 에메랄드빛..? 그냥 엄청 투명하고 맑고 깨끗한 바다였어 물고기도 하나도 없었고
;) 2018/07/04 01:12:15 ID : xRveNumoIE7
그 옆에 엄청 긴 끝이 안보이는 다리 하나가 있었어 사람들이 다 그 다리 위로 지나가면서 바다를 구경하는거야
;) 2018/07/04 01:13:02 ID : xRveNumoIE7
나도 그 다리위로 홀리듯 올라갔어 언니는 어쨌는지도 모르겠고
;) 2018/07/04 01:14:42 ID : xRveNumoIE7
다리를 타고 계속 걸어가면서 바다를 보는데 너무 예쁜거야 그러고 어디쯤 왔지 하고 앞을 보니까 사람들은 다 사라지고 나혼자 그 다리위에 덩그러니 서있었어 다리의 끝은 보이지도 않았는데 나는 그 끝을 보고 싶어서 계속 걸어갔어
;) 2018/07/04 01:16:59 ID : xRveNumoIE7
근데 내가 살던 마을에서 방송을 하는거야 지금 당장 돌아오라고 기회를 주겠다고 했었나..??
;) 2018/07/04 01:18:03 ID : xRveNumoIE7
지금 당장 돌아오라고 한건 확실한데 기회를 주겠다고 했었는진 확실하지가 않다 아무튼 돌아오라고 방송을 막 하는거야
;) 2018/07/04 01:18:59 ID : xRveNumoIE7
그래서 갑자기 정신이 번쩍들면서 내가 살던 마을로 진짜 전력질주 했던거 같아 뒤에 누가 쫓아오는 것도 아닌데 너무너무 무서워서 미친듯이 뛰었어
;) 2018/07/04 01:19:35 ID : xRveNumoIE7
그렇게 뛰어서 집에 들어와서 문을 걸어 잠궈버리자마자 잠이 깼는데
;) 2018/07/04 01:19:58 ID : xRveNumoIE7
아빠가 내 머리위에 차가운 물 적신 수건을 올려놓은거야
;) 2018/07/04 01:21:07 ID : xRveNumoIE7
아빠 말로는 내가 끙끙대길래 잠이 깨서 머리를 만져봤더니 열이 심하게 나서 펄펄 끓더래
;) 2018/07/04 01:22:03 ID : xRveNumoIE7
그래서 일어나서 화장실로 가는데 갑자기 끙끙대던 소리가 멈췄었대 그냥 내 예상인데 그때 다리를 건너고 있었던거같아
;) 2018/07/04 01:22:52 ID : xRveNumoIE7
그리고 찬물에 적셔서 수건을 머리에 얹고 그걸 한 두세번 했더니 내가 잠에서 깼다고 하더라구
;) 2018/07/04 01:23:40 ID : xRveNumoIE7
아빠한테 다음날 아침에 꿈이야기를 해주니까 그 다리가 저승가는 다리였지 않을까?하고 슬쩍이야기했는데 나는 지금까지도 그렇다고 믿고 있어
;) 2018/07/04 01:24:10 ID : xRveNumoIE7
그 바다 색이 아직도 기억날 정도로 맑았고 날씨도 너무 좋았고 다리는 엄청 길었어
;) 2018/07/04 01:25:21 ID : xRveNumoIE7
스레주는 처음 해보는거라 너무 두서 없는데 끝까지 읽어준 스레 있을지 모르겠다 ㅠㅠ 읽어줬으면 너무너무 고마워.. 그냥 신기했던 꿈 이야기를 해보고 싶었어
이름없음 2018/07/04 07:39:29 ID : QpQty3V87bu
헐..스레주 지금은 괜찮지..???그나저나 너무 재밌다ㅠㅠㅜㅜㅜ
;) 2018/07/04 17:53:05 ID : o7vwts9uttb
재밌다니 고마워!! 같은 아이디로 뜰려나는 모르겠는데 나 지금은 괜찮아!! 지금은 잘 지내구 몇달뒤면 수능본다 ㅠㅠ

레스 작성
14레스 951 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 208 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1377 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1115 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 780 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 460 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2011 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 906 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2591 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1054 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30925 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1249 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1542 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1851 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1645 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1671 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1720 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22