즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 01:15:34 ID : phxPfUZjxSG
잘모르겠어
이름없음 2018/07/04 01:16:01 ID : vCmNy6mHDAl
왜그랭
이름없음 2018/07/04 01:16:13 ID : xvg5eY9vva2
ㅋㅋㅋ본인이 봐도 이상하면 괜찮은거야~ 걱정하지 마~ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 01:17:45 ID : phxPfUZjxSG
남들이 생각하는거랑 내가생각하는거랑은 왜 비슷하지도않을까 똑같은걸봐도 다른생각..
이름없음 2018/07/04 01:21:25 ID : Mlwla2rgklg
구체적으로 말해줄수있어?
이름없음 2018/07/04 01:22:39 ID : so5e2LbCo2M
괴담에 올리면 의도가 너무 투명해보여서 오해받을수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/04 01:23:18 ID : GrgqlBcJU6m
뭐 때문에 그렇게 생각하는 거신지요?
이름없음 2018/07/04 01:23:19 ID : JTVhxTQlba9
일단 말해봐 뭐가 다른데?
이름없음 2018/07/04 01:23:21 ID : mHu5U7BvBf9
본인이 사이코라고 본인이 느끼면 아니라는 증거야
이름없음 2018/07/04 01:23:44 ID : phxPfUZjxSG
중학교 2학년때 친구가 스트레스때문인디 엄청힘들어서 자살을 했어 근데 나는 아무감정도없더라 주변친구들 울고불고 난리였어 참고로 그친구는 초등학고는달랐는대 같은 축구부여서 친했었어
이름없음 2018/07/04 01:25:36 ID : gkla3u4HCjd
자살...했다고 느낀거에서 (조심스레) 싸이코라 느낀거야...??
이름없음 2018/07/04 01:26:33 ID : phxPfUZjxSG
그냥 영화를봐도 슬픈부분에서 슬픈걸못느끼고 남들이랑 약간은 달른거같아서그래
이름없음 2018/07/04 01:26:47 ID : JTVhxTQlba9
스레주 혹시 역지사지라는 말 알아?
이름없음 2018/07/04 01:28:07 ID : phxPfUZjxSG
참고로 기분이 안좋을때 옥상가서 경치구경도하면서 앉아있으면 힐링되더라
이름없음 2018/07/04 01:28:12 ID : GrgqlBcJU6m
근데 그게 또 사람에 따라 다른거 같어 그거 말고 또 다른 사건 없어?
이름없음 2018/07/04 01:28:23 ID : mHu5U7BvBf9
감수성이 부족하다고 사이코패스로 판단하진 않아 너무 걱정하지 말고 모성애 영화 많이봐
이름없음 2018/07/04 01:29:09 ID : GrgqlBcJU6m
그런거 좋아하는 사람들 은근 많더라
이름없음 2018/07/04 01:29:58 ID : phxPfUZjxSG
내친구주변에도 한명이 저런거좋아하는애였는데 걔도 애가 뭐랄까 좀 남달랐지
이름없음 2018/07/04 01:31:29 ID : phxPfUZjxSG
뭔가 하지말라는짓을 계속하면 상대는 싫어하지만 나는 재미를 느끼고
이름없음 2018/07/04 01:32:10 ID : JTVhxTQlba9
상대가 왜 싫어하는진 알지?
이름없음 2018/07/04 01:32:28 ID : phxPfUZjxSG
아참. 그 중2때 자살한친구도 아무징조도안보이다가 갑자기 자살한건데 이유는 정확하게 모르겠어 스트레스로 그런거같긴한데 어찌보면 나도 연관돼있지않을까 싶다
이름없음 2018/07/04 01:32:49 ID : phxPfUZjxSG
왜싫어하는진 알지
이름없음 2018/07/04 01:35:01 ID : GrgqlBcJU6m
그말은 걔가 너한테 하지말라고 한 게 있는데 너가 그걸 계속 하는바람에 스트레스 받아서 자살했단거야?
이름없음 2018/07/04 01:35:25 ID : phxPfUZjxSG
근데 평소에 내가 그친구를 놀리고 그친구는 화를내며 하지말라고하지만 나는 화내는걸보고 재밌어하며 더놀렸었어 그리고 시간이꽤 지나고나서 갑자기 그친구가 자살을 했어 근데 뭔가 그럴싸한게 내가 놀릴때마다 그친구가 칼로 손목귿는신융도하고 자살이야기도했는데 별다른 의미 없는줄알았지 오로작 장난으로만.
이름없음 2018/07/04 01:36:18 ID : phxPfUZjxSG
확실하진않지만 내가봤을땐 내가 놀림으로인해 자살한 확률이 40프로는 돼보여
이름없음 2018/07/04 01:37:49 ID : phxPfUZjxSG
자살하기전까지 그친구랑 그리 사이는 좋지않았어 놀린후로부터
이름없음 2018/07/04 01:38:07 ID : GrgqlBcJU6m
음.. 근데 너가 말하는 장난이 대체 어느정도인지를 잘 모르겠어 어떤 장난을 친 거야?
이름없음 2018/07/04 01:39:19 ID : phxPfUZjxSG
지속적인 놀림?이라 보면될거같아
이름없음 2018/07/04 01:40:23 ID : phxPfUZjxSG
다른이유로 저살한거일수도있지만 내가 놀림으로인해 자살했다고 해도 뭔가 미안하지가않고 그냥 어? 죽었네 이런생각들더라
이름없음 2018/07/04 01:41:02 ID : JTVhxTQlba9
근데 놀리는정도로 자살까진 보통은 안가는데 진짜 웬만큼 두부멘탈이 아니고서는...뭔가 다른 결정적인 이유가 있을거야
이름없음 2018/07/04 01:41:42 ID : phxPfUZjxSG
그것말고도 그냥 길거리 지나가다가 저 횡단보도를 걷는사람을 차로치면 어떻게될까 그냥 정상적인사람들이 생각하는거랑은 달랐어 미치지않고야 저런생각을 어떻개하겠어
이름없음 2018/07/04 01:42:33 ID : phxPfUZjxSG
그렇겠지 아마 폭력을가하거나 학교폭력이 아니였으니까
이름없음 2018/07/04 01:42:54 ID : JTVhxTQlba9
그리고 내가 놀려서 그런건가? 라고 생각하는거 자체가 공감능력이 떨어지진 않는거야. 사이코패스는 아니고 그냥 감수성이 부족하고 상황을 객관적으로 판단하는 능력이 있는거같아
이름없음 2018/07/04 01:43:54 ID : phxPfUZjxSG
하긴 자살로인해 내가 기쁘거나 그러지않았으니까 감성이 부족한거겠지?
이름없음 2018/07/04 01:44:17 ID : z9fPeIHxu4G
근데 진짜 싸이코는 내가 하는 이런 생각이 이상한건가? 남들은 이런 생각 안하는데.. 라는 생각조차 안할걸 혹시 나 싸이코인가 묻는 순간부터 스레주는 싸이코가 아니야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 사람마다 생각하는게 다르고 감정의 폭이 다른것뿐이야
이름없음 2018/07/04 01:45:19 ID : phxPfUZjxSG
그렇구나 내생각에대해 성심성의것 답해줘서 고마워
이름없음 2018/07/04 01:45:53 ID : JTVhxTQlba9
웅 그리고 같은 생각은 나도 한번쯤 해본생각이야.
이름없음 2018/07/04 01:46:14 ID : GrgqlBcJU6m
힘내 스레주!
이름없음 2018/07/04 01:47:05 ID : phxPfUZjxSG
내일 시험인사람 한명쯤은 있겠지?
이름없음 2018/07/04 01:47:37 ID : JTVhxTQlba9
사이코패스는 충동적이여서 자신이 한 일에 대한 결과를 전혀 생각하지 않고 행동으로 옮겨.
이름없음 2018/07/04 01:49:14 ID : z9fPeIHxu4G
그리고 참고로 말하자면 본인자체가 심신이 많이 지쳐있고 약해져있으면 오히려 더 감정을 못느끼는 경우도 있어 예를 들어 너무 슬픈 상황인데 눈물이 안난다던가 무감각하다던가 반대로 무척 화가 나는데 분노가 표출이 안된다던가 무덤덤할수도 있어 지금 스레주가 꼭 이렇다는건 아니고 살면서 언젠가 그럴 수도 있으니 참고용으로 말해두는거!
이름없음 2018/07/04 01:51:23 ID : phxPfUZjxSG
충동적이라는 소리 몇번들어보긴했다 충동적으로 생각하는걸 자제할려고 노력하고있어 점점 충동적에서 많이 나아지긴했는데 아직도 충동적이긴한거같다 내 본성?을 감추고 또다른사람과 어울린다는게 힘든거같아
이름없음 2018/07/04 01:53:53 ID : xvg5eY9vva2
책을 많이 읽어봐. 문학작품이든 비문학이든. 스레주 나이가 아직 청소년이라면 설령 정말로 성격이 이상하더라도 충분히 괜찮은 사람으로 자랄 수 있어! 문학작품 많이 읽어보고 좋은 영화 많이 봐보고 그런게 도움이 될 수도 있어.
이름없음 2018/07/04 01:53:53 ID : phxPfUZjxSG
놀리는게 재밌어서 놀리곤싶지만 그 사회라는 무리에서 멀어지는건 썩 좋지않으니 최대한 자제하며 살아가는중 뭔가 이 힘듬을 없애고싶은데 표출외엔 방법이 없을까
이름없음 2018/07/04 01:54:44 ID : z9fPeIHxu4G
싸이코패스 사례들을 읽어보면, 사람을 때리면 안돼 -> 왜? -> 그 사람이 아프잖아 이렇게 납득이 되는게 아니라 사람을 때리면 안돼 -> 왜? -> 그건 법에 어긋나 폭력죄야 이런 식으로 사회적규율로 학습시켜야 이해를 한다고 들었어 그리도 남의 감정에 공감을 전혀 못해서 웃는 얼굴그림과 우는 얼굴 그림중에 어느 그림이 우는거고 어느 그림이 웃는거야? 라고 물어보면 쉽게 못찾는댔어 우리가 쉽게 싸이코야 싸이코네 라고 말은 꺼내지만 그렇게 가벼운 사항은 아니라 여러가지 복합성을 띄운다고 하더라고
이름없음 2018/07/04 01:56:35 ID : phxPfUZjxSG
무언가에 반응을해주는게 너무 재미있는거같다 놀리면 화를낸다던지 어떤 자극적인행동에대한 그반응
이름없음 2018/07/04 01:57:29 ID : z9fPeIHxu4G
사람은 누구나 충동적인 부분이 있고 스스로가 자제하려는 노력을 하고 있다니 걱정할 부분은 아닌 것 같아 더군다나 사회라는 무리에서 멀어질까 걱정하는 부분이라면 더더욱 지금 스레주가 고민인 부분을 해결하기 위해서는 축구나 농구같은 단체운동이 도움이 될 수가 있어
이름없음 2018/07/04 01:58:51 ID : z9fPeIHxu4G
스레주 글을 읽으면 특별하게 이상할 건 없고 그냥 일반적인 반응들인데 스레주가 너무 걱정하는 것 같아^^; 싸이코패스는 정말로 공감능력이 결여된 반사회적인격장애라 내가 괴롭히고 있는 이 상대가 화를 내는지 싫어하는지 괴로워하는지 모른댔어
이름없음 2018/07/04 02:00:01 ID : phxPfUZjxSG
누가 말하면 거기에 대한 공감능력 어떤상황에대한 느낌까지 뭔가 남들하고비교하면 많이부족한거같다
이름없음 2018/07/04 02:01:34 ID : phxPfUZjxSG
어떻게해야 평균적인 사람들처럼 정상적인 의사소통 공감능력,감정표현이 원활하개될까?
이름없음 2018/07/04 02:03:20 ID : xvg5eY9vva2
스레주가 부족하다고 착각하는 걸 수도 있지만, 만약 정말 부족하더라도 일단 스레주가 그걸 알고 있다는 것 자체가 중요한거야. 문학작품들 읽으면서 감정이입 해보려고 노력하고, 누군가의 입장이 되어서 생각해보는 연습을 많이 하면 공감능력을 기를 수 있을거야.
이름없음 2018/07/04 02:05:04 ID : z9fPeIHxu4G
아직 청소년인것 같은데 그런 부분에 대해서는 걱정할 필요 없어! (청소년기는 외적뿐 아니라 내적으로도 얼마든지 변화가 일어날 수 있는 부분이라 고치고 싶다면 쉽게 고칠 수도 있을거야) 사람마다 공감대가 형성되는 부분과 그 감정이 폭, 깊이 전부 다 차이가 있기때문에 크게 걱정할 필요는 없고 혼자 하는 운동보다는 사람들과 같이 하는 운동을 자주 하고 사람들과 대화를 많이 나누고 영화를 본다던가 책을 읽는다던가 하는 감성이 소비되는 문화생활을 하는것도 도움이 될거야 스레주는 많이 객관적이고 현실적인 성격인 것 같아^^ 어쨌든 자기에 대해 알고 있고 자기가 느끼는 감정의 부분도 알고 있으니 싸이코인가 하는 걱정은 안해도 될 것 같아!! 유독 공감능력이 조금 떨어지는 성향을 갖고 있는 사람들도 많아 그렇다고 꼭 감성적인 부분을 키워야해 이런건 아니고 직업군에서도 객관적이고 냉철한 성향이 필요한일이 있으니깐 크게 걱정할 건 아니야
이름없음 2018/07/04 02:12:13 ID : z9fPeIHxu4G
일례로 내 남자친구(성인)는 보다 더 한 생각도 할 때가 있고, 내가 스레주를 잘 모르지만 스레주보다 어쩌면 더 객관적이고 냉정한 성격이야 주변에서 싸이코패스냐? 소시오패스냐? 라는 소리를 종종 들을 정도의 '현실주의자'일 뿐ㅋㅋㅋㅋ 전혀 정상인이고 오히려 감정적이고 감성적이고 공상적인 나보다 더 사회생활도 잘하고 인간관계도 좋아
이름없음 2018/07/04 14:05:32 ID : eLcFcrbyIHx
소시오패스
이름없음 2018/07/04 14:29:00 ID : 0twNzhtfWnQ
장난이라해도 남이 당했을때 장난이 아니면 폭력인거
이름없음 2018/07/04 14:38:01 ID : 0twNzhtfWnQ
그만 좀 괴롭히지 그랬냐ㅋㅋ 나는 장난이지만 당하는 사람은 폭력이니까 미안하단 생각 조금이라도하고ㅋㅋ 다 스레주 감싸네 심각하다
이름없음 2018/07/04 14:46:11 ID : 3RA1zSK6jfW
괜찮아. 나도 학원 건물 옥상에서 아는 형 뛰어내린 거 보곤 '아 죽었네' 딱 이 생각이었는걸. 뭐 나중에 보니 진짜 죽지는 않았지만.
이름없음 2018/07/04 15:18:03 ID : AZh879hbCjj
그러고보니깐 그러네... 어쨌든 싸이코든 뭐든 사람 괴롭힌건 사실이니까
이름없음 2018/07/04 15:18:30 ID : mGsklcr9eK1
사이코는 자신을 사이코라고 느끼지않아 그리고 그런건 나도 마찬가지인데 사람마다 더 잘 느끼는 감정이 다른거니까 너무 신경쓰지마.
이름없음 2018/07/04 15:21:03 ID : AZh879hbCjj
그리고 지금은 별생각안들겠지만 나중에 가면 괴롭힌거 후회하지 않을까??
이름없음 2018/07/04 16:33:49 ID : bu3u9zhs08i
이번 일이 스레주의 재미를 위해서 남들을 놀린다던가 괴롭히는 일은 자제하는 계기가 되었으면 해 혹시 조금이라도 나때문인가? 하는 생각이 든다면 그 친구에게 미안한 마음을 갖고 반성하길 바라..
이름없음 2018/07/04 20:01:34 ID : BdO6ZdzQmq4
스레주 싸이코패스는 인격장애야 선척적이라 고칠수도 없고 본인 스스로도 공감을 할수 없어서 굉장히 괴로워해. 문제는 어떤 관계에서도 죄책감을 가지지 않는다는거야. 무슨일이 일어났을때 나때문인가? 라는 생각을 안해. 어차피 그렇게 되었을 일이라고 생각하지. 근데 스레주가 싸이코패스인건 아니지만 성격에 문제는 있는것 같다. 스스로 충분히 개선할수 있는 부분이니 다른사람들과 섞여서 배려하는 법, 감사하는 법, 공감하는 법을 배워야할거 같아
이름없음 2018/07/05 01:41:50 ID : koE09uq1yJQ
그냥 얜 사춘기 병신인데?... 어머니아버지 걱정시키지말고 공부 열심히하고 필요하면 정신병원가서 검사도하고

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10462 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 77 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스운명으로new 20378 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21457 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8846 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1586 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6657 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3472 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1351 Hit
괴담 이름 : 익명 14시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 379 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 707 Hit