즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 15:42:28 ID : z9ipe7vyK7x
나 진짜 미쳐버리겠어.. 죽은 가족이 꿈에 나와서 앞으로 닥칠 힘든 일이나 다른 귀신들을 막아준다는 건 들었어도 같은 가족이 귀신이나 그런 게 되서 같은 가족을 괴롭힌다는 얘기 들어본 적 도 없는데 왜 이런걸까 진짜 잘 아는 사람 있어?
이름없음 2018/07/04 15:50:39 ID : yLgqmMi6Za1
질문하기 미안하지만.. 나 신기있는데 누가 돌아가셧는데?
이름없음 2018/07/04 16:03:58 ID : z9ipe7vyK7x
할아버지의 동생분이니까...호칭을 작은 할아버지라 해야하나?
이름없음 2018/07/04 16:11:02 ID : yLgqmMi6Za1
그분이 괴롭히시는거야? 어떻게
이름없음 2018/07/04 16:15:11 ID : z9ipe7vyK7x
내가 원래 평소에 귀신같은 것도 안 믿고, 가위도 안 눌리는데 작은할아버지께서 돌아가시고 (난 장례식장 못갔어..) 그 다음 날 저녁에 너무나도 생생하게 꿈에서 나왔었어
이름없음 2018/07/04 16:16:26 ID : z9ipe7vyK7x
큰집에서 작은엄마랑 작은 할아버지랑 엄청 싸우는거야. 뭔 내용인지는 모르겠고, 아마 돈? 때문에 싸웠던거같아..분위기가.. 그래서 난 그냥 꿈이니까 보고만 있었는데, 갑자기 작은 할아버지께서 날 보더니 니년때문이라면서 내가 널 죽여버리겠다고 주변에 있는 칼로 날 찌르려하는거야 당연히 난 꿈이니까 못 움직였고. 결국 칼로 날 찌르려고 정말 가까이 쫓아왔을 때, 딱 꿈에서 깼는데
이름없음 2018/07/04 16:17:49 ID : z9ipe7vyK7x
그 다음날이었나? 다다음날이었나 그때는 어떤 모르는 공원에 내가 있었는데 작은 할아버지가 한복 차림으로 나오시더니 나보고 "끝난줄 알았지 이년아? 내가 니년때문에 한이 차셔 못가겠어" 라면서 소름끼칠 정도로 웃으시는거야. 너무 무서워서 그땐 약간 꿈이란 걸 자각했거든? 그래서 깨고싶다란 생각을 하니까 깨긴깼는데 식은땀이 엄청나더라
이름없음 2018/07/04 16:18:56 ID : z9ipe7vyK7x
물론 현실에서는 그런 적이 없지만, 꿈 속에서는 불규칙적으로 등장하시면서 계속 날 죽이거나 욕을하시는데 너무 생생하게 하셔. 정말로.. 그러면서 계속 "내가 이대로 갈거 같애? 니년은 죽이고 간다" 면서 막 그러시는거야.. 최근에는 일주일전에 꿈을 꾸고 안꾸고있긴한데 미칠 거 같아..아무리 꿈이지만
이름없음 2018/07/04 16:38:19 ID : a4E1eIL89wJ
혹시 모르니까 한번 부모님께 여쭈어봐. 여쭤보고 같이 무당집을 가봐. 걱정된다 ㅜ...
이름없음 2018/07/04 16:40:20 ID : FeJO1eGmmk6
음 늙은 귀신같은 경우는 그렇게 걱정할필요없어 대부분 힘이약하거든 죽을때 좋은 감정으로 가는 사람이 별로없는데 우리가 멀쩡한건 늙은 귀신이 힘이 약해서거든

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1512 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6734 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5325 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23