즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 15:45:40 ID : 5866rxVgpam
이건 내가 직접 경험한 건 아니고 나도 어디선가 들은 내용인데, 처음 듣고 진짜 섬뜩해서 나도 자다가 저런 일 생기면 어쩌나 진짜 그 날 저녁은 엄청 늦게 불 다 켜놓고 잔 거 같아 ㅎㅎ.. 들을 사람 있어?
이름없음 2018/07/08 16:05:10 ID : 5RCjfTTQmms
난 꿈속에서 농어를 낚는 어부가 됐어.
이름없음 2018/07/08 16:54:16 ID : 8o6o4ZjuoE4
홍콩에 갔으면 홍콩에서 빨간봉투같은거 주은거아니야?
이름없음 2018/07/09 20:22:22 ID : 5866rxVgpam
얘들아, 진짜 급한데 꿈 속에서 어떤 사람이 따라오라고 하는데 가지 말아야하는거야? 진짜 급한데 대답 좀 해줄래?
이름없음 2018/07/09 20:23:27 ID : 2oK3O061yIJ
따라가면안되 특히죽은사람은 더더욱
이름없음 2018/07/09 20:23:34 ID : NAi8nU7y0re
안따라가는게 좋을것 같은데..
이름없음 2018/07/09 20:23:55 ID : 2oK3O061yIJ
맞아맞아
이름없음 2018/07/09 20:25:20 ID : 2oK3O061yIJ
스래주 어딧졍
이름없음 2018/07/09 20:25:38 ID : 5866rxVgpam
아니야 근데 죽은 사람이 아니라 내 친구가 그 악몽을 꾸다가 다시 새로운 꿈을 꿨는데 자기 친할머니가 어떤 갈림길에서 오라고 하셨는데 다른 갈림길은 엄청 음산하고 비명소리도 들려서 할머니 쪽으로 달려갔는데 할머니랑 손을 잡으려고 하자마자 꿈에서 로봇처럼 딱 깼대. 그 짐승 나오는 꿈은 다시 안 꿨는데 뭐지?
이름없음 2018/07/09 20:25:45 ID : 5866rxVgpam
내가 스레주야!
이름없음 2018/07/09 20:27:40 ID : 2oK3O061yIJ
오오 미안미안 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/09 21:16:42 ID : U1zU41xCnWk
무당 찾아가 봐 정말 이름 알려진 사람으로. 괜히 어설픈 무당가면 귀신 더 붙으니깐..
이름없음 2018/07/10 16:09:26 ID : xxA43PjxPbb
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/11 19:47:23 ID : fVe7s2pQoKZ
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/11 21:21:58 ID : 4Zjz9jwINta
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/11 21:29:46 ID : 5866rxVgpam
그 친구 4일 전에 교통사고 났어. 그래서 지금 입원중이야.
이름없음 2018/07/11 21:44:25 ID : bh9hhs5XxWk
스레주 계속 얘기해줘 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 22:00:50 ID : i9s2k01cq3R
괜찮은건가.....ㄱㅅ
이름없음 2018/07/12 22:32:15 ID : wGnA41yE9By
헉ㅠㅠ어떡해ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 03:23:58 ID : 5byMqnVcL9j
허,...어떻게해....
이름없음 2018/07/13 16:24:58 ID : gqi2k9zf82m
ㅎ헐......
이름없음 2018/07/13 20:02:11 ID : Y5U6jfQoIFf
어케...ㅠㅜ
이름없음 2018/07/13 20:38:38 ID : 7ze1xAY4Ns6
꿈 때문에 교통 사고 났다고 해야하나? 그 꿈 때문에 사실상 반 미쳐있는 상태에서 너무 피곤해서 승용차 오는지도 모르고 건넜다가 사고났대. 큰 사고는 아닌데 지금 입원한 상태고, 병문안 가서 어머니께 물어보니까 잘 때 악몽을 엄청 꾸는 것처럼 소리지르고 그래서 깨우셨대
이름없음 2018/07/13 21:06:09 ID : KY2lhhBtbin
스레주야?
이름없음 2018/07/13 21:11:44 ID : Y5U6jfQoIFf
헐...
이름없음 2018/07/15 19:50:32 ID : pTPctBxO1hd
최근에 a상태는 어때요?? 손잡아서그런가..
이름없음 2018/07/15 20:34:55 ID : A6pbu2snWpc
스레주 기다릴게
이름없음 2018/07/18 15:16:52 ID : yGljBvA0smN
기다릴게. 그리고 내가 어디서 들은 말인데 귀신이 쫒아올 땐 절대 잡히면 안된데.. 어떤 사람이 자꾸 귀신이 쫒아와서 한번 잡혀주지 뭐 하고 잡혀줬는대 그 이후로 그 사람 잠에서 못깨어났데...ㅠㅠ
이름없음 2018/07/20 10:24:46 ID : vBar88jdBap
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/23 00:04:37 ID : jg6i9vzO08j
스레주 기다리고있어..
이름없음 2018/07/23 14:23:17 ID : Y9xQpXy7y3R
잘때 3명이랑 촛불 하나를 켜놓고 자. 그 사람만 자게 하고 두 사람은 그 사람을 지켜봐야해 바람 없이 조용해야해. 불도 키면 안돼. 촛불제외하고 그 사람이 악몽때문에 힘들어하면 겉으로 말고 속으로만 그 사람의 이름을 불러 그것도 안되면 그냥 겉으로 불러도 좋아
이름없음 2018/08/10 22:30:38 ID : TPdvjummnwo
그 사람 이미 죽었을텐데 그 얘기를 어케 들음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/18 10:40:46 ID : 1A5eZdwk01j
스레주 어떻게 됏어?ㅠㅜㅜ 별일없는거지?
이름없음 2018/09/18 12:16:11 ID : DzbA2NBwFbh
얼릉 와서 얘기해줘 ...
이름없음 2018/09/19 11:06:38 ID : GoFcnu640rc
꿈에서 못꺠어 났다면서 그 얘기를 어떻게 들어?
이름없음 2018/09/19 14:11:05 ID : QnyGrdTTTSL
엥 근데 고등학생인데 막 그렇게 무단으로 빠져도 되냐..? 연락도 먼져 안했는데....?그것도 가장중요한 고2??
이름없음 2018/09/20 13:49:12 ID : cMqjfXtjs4E
필력이 엄청 좋은데
이름없음 2018/09/20 14:55:42 ID : a65dU4582oM
기다리고있을게..
이름없음 2018/09/20 23:31:38 ID : ts61u4MmIK0
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/20 23:51:03 ID : wKY7e6lBdXv
기다리고있어....
이름없음 2018/09/21 10:33:05 ID : wrfdWo3RCoZ
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/30 16:21:22 ID : i1eNy7vBcGm
갱신!!
이름없음 2018/09/30 16:33:17 ID : g4Y8qrAkpSM
난 꿈에서 감옥에 갇혔는뒙
이름없음 2018/09/30 17:08:47 ID : eL9g2HCqlxA
기다릴게 스레주
이름없음 2018/09/30 19:15:24 ID : a65dU4582oM
얼른와..
이름없음 2018/10/01 07:11:34 ID : mE4NAo1u2si
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/01 09:20:10 ID : hs003yK5cE5
무의식적 자아가 그 짐승 아닐까? 죄의식같은게 그렇게 표현되는거지 사일런트힐 처럼
이름없음 2019/02/02 22:42:24 ID : k9yZjvCjdvj
이름없음 2019/02/04 05:11:36 ID : s62FirteK5f
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/04 15:04:49 ID : QldBgnQqY1g
정주행 다 했다 A라는 분 괜찮나? 나도 비슷한 경험 있는데 너무 힘들거 같아 ㅠ
이름없음 2019/04/01 18:39:40 ID : i9zapSE2oII
헐 아직 스레주 안 왔구나... 어떻게 됐어?
이름없음 2019/04/02 01:16:56 ID : a2smJSNy1A2
우연히 정주행했는데 원숭이 꿈 같내
이름없음 2019/04/02 08:47:50 ID : 1Baq3Xs7hBt
스레주 친구 괞찬은지 걱정되ㅣㅜㅜ
이름없음 2019/04/06 18:13:06 ID : Qmrgqi2leMm
세상에...
이름없음 2019/05/22 15:15:23 ID : xXs9ur84GoN
어디갔엉 ㅠㅠ 스레주 걱정돼
이름없음 2019/05/30 22:04:30 ID : cMpbwpQnAZb
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/30 23:21:52 ID : dBcE2lfPhhA
고2인데 그렇게 빠진다고 학교를?
이름없음 2019/05/31 00:31:47 ID : reY3wtwIK6m
이거 북마크 어껗게해?
Ajzjsjej 2019/05/31 12:57:35 ID : h9coKY07gqn
빠굴이
Ajzjsjej 2019/05/31 12:57:46 ID : h9coKY07gqn
빠구을이
이름없음 2019/05/31 15:03:42 ID : pdVfdXxXAry
이름없음 2019/05/31 15:36:01 ID : wMrteGsjcnz
미쳤다
이름없음 2019/05/31 15:36:45 ID : wMrteGsjcnz
이름없음 2019/06/01 11:22:08 ID : ramnwnxvbin
??
이름없음 2019/06/01 11:53:58 ID : 7anyNupRDy2
정주행 완료 읽고보니까 작년 7월쯤 글이니까 슬슬 1년 될락말락하네 스레주 안왔어??
이름없음 2019/06/01 16:48:24 ID : s4E8ktAnSMl
스레주 괜찮은거 맞지..? 기다리고 있어ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/14 15:29:29 ID : DzdRxB81dyG
스레주 아직도 안온거야..?
이름없음 2020/04/14 17:27:45 ID : 6jilxyGtBus
고대스레를 왜 갱신하냐

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1347 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24