이건 내가 직접 경험한 건 아니고 나도 어디선가 들은 내용인데, 처음 듣고 진짜 섬뜩해서 나도 자다가 저런 일 생기면 어쩌나 진짜 그 날 저녁은 엄청 늦게 불 다 켜놓고 잔 거 같아 ㅎㅎ.. 들을 사람 있어?

난 꿈속에서 농어를 낚는 어부가 됐어.

홍콩에 갔으면 홍콩에서 빨간봉투같은거 주은거아니야?

얘들아, 진짜 급한데 꿈 속에서 어떤 사람이 따라오라고 하는데 가지 말아야하는거야? 진짜 급한데 대답 좀 해줄래?

>>204 따라가면안되 특히죽은사람은 더더욱

>>204 안따라가는게 좋을것 같은데..

>>205 아니야 근데 죽은 사람이 아니라 내 친구가 그 악몽을 꾸다가 다시 새로운 꿈을 꿨는데 자기 친할머니가 어떤 갈림길에서 오라고 하셨는데 다른 갈림길은 엄청 음산하고 비명소리도 들려서 할머니 쪽으로 달려갔는데 할머니랑 손을 잡으려고 하자마자 꿈에서 로봇처럼 딱 깼대. 그 짐승 나오는 꿈은 다시 안 꿨는데 뭐지?

>>210 오오 미안미안 ㅜㅜ

무당 찾아가 봐 정말 이름 알려진 사람으로. 괜히 어설픈 무당가면 귀신 더 붙으니깐..

그 친구 4일 전에 교통사고 났어. 그래서 지금 입원중이야.

스레주 계속 얘기해줘 ㅠㅠ

꿈 때문에 교통 사고 났다고 해야하나? 그 꿈 때문에 사실상 반 미쳐있는 상태에서 너무 피곤해서 승용차 오는지도 모르고 건넜다가 사고났대. 큰 사고는 아닌데 지금 입원한 상태고, 병문안 가서 어머니께 물어보니까 잘 때 악몽을 엄청 꾸는 것처럼 소리지르고 그래서 깨우셨대

최근에 a상태는 어때요?? 손잡아서그런가..

기다릴게. 그리고 내가 어디서 들은 말인데 귀신이 쫒아올 땐 절대 잡히면 안된데.. 어떤 사람이 자꾸 귀신이 쫒아와서 한번 잡혀주지 뭐 하고 잡혀줬는대 그 이후로 그 사람 잠에서 못깨어났데...ㅠㅠ

스레주 기다리고있어..

잘때 3명이랑 촛불 하나를 켜놓고 자. 그 사람만 자게 하고 두 사람은 그 사람을 지켜봐야해 바람 없이 조용해야해. 불도 키면 안돼. 촛불제외하고 그 사람이 악몽때문에 힘들어하면 겉으로 말고 속으로만 그 사람의 이름을 불러 그것도 안되면 그냥 겉으로 불러도 좋아

>>228 그 사람 이미 죽었을텐데 그 얘기를 어케 들음 ㅋㅋㅋㅋ

스레주 어떻게 됏어?ㅠㅜㅜ 별일없는거지?

얼릉 와서 얘기해줘 ...

꿈에서 못꺠어 났다면서 그 얘기를 어떻게 들어?

엥 근데 고등학생인데 막 그렇게 무단으로 빠져도 되냐..? 연락도 먼져 안했는데....?그것도 가장중요한 고2??

난 꿈에서 감옥에 갇혔는뒙

무의식적 자아가 그 짐승 아닐까? 죄의식같은게 그렇게 표현되는거지 사일런트힐 처럼

정주행 다 했다 A라는 분 괜찮나? 나도 비슷한 경험 있는데 너무 힘들거 같아 ㅠ
레스 작성
182레스 유에스비를 주웠다 2019.02.04 6699 Hit
괴담 2018/12/30 12:01:39 이름 : 이름없음
12레스 귀신 느낀(?) 적이나 본 썰 푼다 2019.02.04 60 Hit
괴담 2019/02/04 14:59:43 이름 : 이름없음
95레스 나, 순간순간 자꾸 다른 세상에 머물다 오는 것 같아. 2019.02.04 2039 Hit
괴담 2019/01/19 00:31:30 이름 : 이름없음
250레스 » 너희들 꿈 감옥이라는 이야기 알아? 2019.02.04 8275 Hit
괴담 2018/07/04 15:45:40 이름 : 이름없음
12레스 근데 나 이거 보다가 이상해서 그러는데 2019.02.04 611 Hit
괴담 2019/01/27 22:35:32 이름 : 이름없음
9레스 서울이나 근방에 폐가나 흉가 있어? 2019.02.04 166 Hit
괴담 2019/02/04 12:10:20 이름 : 이름없음
5레스 베스트고어 보면 바이러스 걸려? 2019.02.04 321 Hit
괴담 2019/02/04 02:55:48 이름 : 이름없음
31레스 사람인지 귀신인지 살인마인지 모르겠다 (2) 2019.02.04 1442 Hit
괴담 2018/08/11 10:51:06 이름 : ◆wIIJSHDBz84
6레스 4일동안 같은꿈 도와줘 2019.02.04 168 Hit
괴담 2019/02/03 17:47:36 이름 : 흠...
51레스 내 꿈 뭔가 이상해 2019.02.04 177 Hit
괴담 2019/02/03 22:09:08 이름 : 이름없음
42레스 내 안에 나 말고 다른 영이 있대 2019.02.04 253 Hit
괴담 2019/02/03 21:02:20 이름 : 이름없음
13레스 한번만 들어와서 봐줘 2019.02.04 261 Hit
괴담 2019/02/03 12:55:24 이름 : 이름없음
5레스 일기 2019.02.04 118 Hit
괴담 2019/02/04 00:21:24 이름 : 일기
351레스 안녕? 혹시 안자는 친구들 있어? 2019.02.04 983 Hit
괴담 2019/01/26 03:25:35 이름 : 이름없음
102레스 중3때 내가 겪었던 이상한 일을 들려줄게 2019.02.04 143 Hit
괴담 2019/02/04 00:15:36 이름 : 이름없음