즐겨찾기 스레드
북마크
주공 2018/07/04 17:53:37 ID : eGq1yIJO5Qn
스레딕 댓글로만 하다가 이제내가친구들이랑 겪은일 이야기해줄게 무섭지만 여기가얼마나 무서운지알려주고싶어서
이름없음 2018/07/04 17:57:38 ID : uoNzcKY9AmE
좋아
이름없음 2018/07/04 17:57:50 ID : 0k3BdQtxXxQ
웅웅 말해줭 ~!
이름없음 2018/07/04 17:58:36 ID : 7bB9bikrcFc
나 거기 다녀왔는데 아무일 없었는데 무슨 일 있었길래 그래?
주공 2018/07/04 17:59:17 ID : eGq1yIJO5Qn
내가어느날에 코발트광산이라고 공포같은데가잇다고 들엇어 그런데 우리가 5명인데 친한친구1명이살짝신기가잇담말이?
주공 2018/07/04 17:59:46 ID : eGq1yIJO5Qn
원래신기가잇는친구랑 놀면 귀신이 더잘보일수도 붙어갈수도잇다고 그랫어
주공 2018/07/04 18:00:10 ID : eGq1yIJO5Qn
나도조금느껴지긴햇어 가위에자주눌리거나 헛것많이보거나 기가 빨리는느낌이랄까?
주공 2018/07/04 18:00:48 ID : eGq1yIJO5Qn
그건됏고 우리는 20살이엿어 그런데 한친구가 거기가보고싶다고 자꾸꼬드기는거야 나는절대무조건싫다고햇지
이름없음 2018/07/04 18:20:52 ID : 7bB9bikrcFc
그리고 코발트 광산은 공포체험하러가는 곳이 아니고 우리나라의 아픈 역사가 묻혀져 있는 곳이야.. 혹시라도 주작이면 이런 주제로 소설은 안썼으면 좋겠고 진짜 겪은 일이라면 잘볼게
이름없음 2018/07/04 19:22:46 ID : nu4K3U43Xvy
계속 이야기 ㄱㄱ
이름없음 2018/07/04 19:31:56 ID : U1u007fe5ak
맞아 그래서 나는 그런아픈과거를 왜자꾸역이용해서 하냐고 욕도하고 친구들도말리고 그랫는데도 자꾸가보고싶다는거야
이름없음 2018/07/04 19:32:41 ID : U1u007fe5ak
그래서나는 무당친구랑 집에서 놀고잇엇지 그런데 갑자기 친구가 전화가오는거야
이름없음 2018/07/04 19:33:20 ID : U1u007fe5ak
진짜다급하게 다괜찮은데 터널앞에서 차가 거짓말처럼 움직이지않는다는거야
이름없음 2018/07/04 19:33:36 ID : U1u007fe5ak
이미친새끼3명이결국에는가버린거지
이름없음 2018/07/04 19:36:37 ID : js4Hu67vvhd
그래서??
이름없음 2018/07/04 20:14:17 ID : e6jdwnu9y0s
아 경산 안경공장?
이름없음 2018/07/04 20:33:23 ID : U1u007fe5ak
갑자기 개네3명이 터널에서 귀신들린것처럼 무섭다고 막 이상하다고 엔진도아닌데 갑자기멈추니까우리도이상한거지
이름없음 2018/07/04 20:33:57 ID : U1u007fe5ak
그래서 내무당친구가 뭔가안좋다고 내가운전해서 개내한태갓지 도착해서 나보고능 차대기시켜노래 ㅅㅂ무서워ㅅ죽겟는데 근데 그친구들을 내리자마자 미친듯이웃는거야 개네가;
이름없음 2018/07/04 20:34:29 ID : U1u007fe5ak
그래서 뭐를 외우면서 염주로 애둘을때렷어 그러니까 조금씩정신차리더라
이름없음 2018/07/04 20:34:49 ID : U1u007fe5ak
그러거나서 일주일동안재네는 밖에도안나왓어
이름없음 2018/07/04 20:35:28 ID : U1u007fe5ak
그리고연락도안되던1명이 자살햇더라 종이에보니까 미안해하지마 잘못햇어 말하지마 제발말하지마 말하지마 이렇게 적혀잇는거야
이름없음 2018/07/04 20:35:48 ID : U1u007fe5ak
그리고또1년후엔 다른친구는정신병원에서살다가 자살햇더아
이름없음 2018/07/04 20:39:02 ID : uq5f803yIK5
헐ㄹ ㄷㄷ...
이름없음 2018/07/05 17:04:40 ID : cE9wNth9ctx
ㄷㄷ 그리고 스레주는 괜찮아?
이름없음 2018/07/05 18:06:30 ID : 1g0q2K3Xurg
미안한데 이거 어디서 본거같아 친구들이 내리자마자 웃는거랑 염주로 때리는거 그리고 자살한거까지
이름없음 2018/07/05 18:33:52 ID : Zjs5Qlg7Bzg
박보살? 이야기 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 14:53:48 ID : wGnBbyJRu2p
박보살이야기는 유명해서 그걸로 자작하는거면 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 18:34:41 ID : U1u007fe5ak
내가 박보살친구니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 18:54:49 ID : FfSJSMqo5cK
띠용?
이름없음 2018/07/07 18:58:55 ID : wsjeGtBzak4
??
이름없음 2018/07/07 20:25:56 ID : 9vxBf9csksr
박보살얘기는 동생두명이 거기가서 한명은 정신병원 있다가 하지마 잘못했어 말하지마이거고 친구는 깨뿔 주작 ㅈㄹㅎㄴ
이름없음 2018/07/07 20:50:35 ID : go6kq0tzbwk
왜말을못해!
이름없음 2018/07/18 01:54:41 ID : 04HDs3Clu66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다우트
이름없음 2021/02/14 10:18:37 ID : JTU5cJPiqi6
돌비 공포라디오 은새님 사연 친구인듯

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1121 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5321 Hit
2레스신점 보고왔는데 183 Hit
13레스백마법사의 고민상담 515 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 586 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1367 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14