즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 19:08:24 ID : lyKY4HyJTSM
안녕:) 스레더즈에 달팽이 스레 세웠던 스레주야 한동안 스레더즈 안하다가 오래간만에 왔는데 사라져서 좀 많이 당황스럽네;; 꽤 애착있는 스레였는데 백업도 못하고... 그래서 처음부터 다시 시작하려고 해
이름없음 2018/07/04 19:09:50 ID : lyKY4HyJTSM
1. 달팽이는 복족류에 속하는 연체동물로, 복족류는 배가 발 역할을 하는 동물이다. 유리판에 붙어 이동하는 달팽이를 보면 배 근육이 물결치듯 움직이는 것을 볼 수 있다.
이름없음 2018/07/04 19:12:24 ID : lyKY4HyJTSM
2. 대부분의 달팽이는 초식동물이다. 주 먹이는 식물의 잎이지만, 껍데기를 이루는 탄산칼슘을 섭취하기 위해 흙을 먹기도 한다.
이름없음 2018/07/04 19:13:18 ID : lyKY4HyJTSM
3. 위에서 말했듯이 달팽이의 껍질은 탄산칼슘으로 이루어져 있어, 애완 달팽이에게 주기적으로 계란껍질이나 굴껍질 가루를 줘야 한다. 그렇지 않으면 탄산칼슘을 섭취하지 못해 껍데기가 약해진다.
이름없음 2018/07/04 19:13:23 ID : ButwNBwNtim
반가워 스레주!!
이름없음 2018/07/04 19:18:35 ID : lyKY4HyJTSM
나도 반가워! 4. 스스로 광합성을 하는 달팽이도 있다. 이름은 엘리지아 클로로티카. 먹이에 포함된 엽록소를 이용해 광합성을 하며, 그래서인지 생긴것도 살아있는 나뭇잎같이 생겼다.
이름없음 2018/07/04 19:19:31 ID : E01eFjs4JQs
반가워 스레주1 질문가능?
이름없음 2018/07/04 19:20:49 ID : lyKY4HyJTSM
이것이 엘리지아 클로로티카.
이름없음 2018/07/04 19:20:58 ID : lyKY4HyJTSM
물론
이름없음 2018/07/04 19:21:43 ID : E01eFjs4JQs
달팽이들의 최고속력이 어떻게돼? 와아 신기하다 잎같네
이름없음 2018/07/04 19:37:36 ID : lyKY4HyJTSM
속력에 대해 정확한 수치는 모르겠지만, 일부 육식 달팽이는 달팽이답지 않게 빠르다 하더라
이름없음 2018/07/04 19:39:40 ID : lyKY4HyJTSM
5. 육식을 하는 달팽이도 있다. 대표적으로 셀레노클람미스 이스브리다. 이 달팽이는 야행성 민달팽이로, 날카로운 이빨로 지렁이 등의 먹이를 제압하고 먹는다.
이름없음 2018/07/04 21:25:35 ID : nWmK0ljtdu9
스레주 최소 달팽이학과
이름없음 2018/07/04 21:42:46 ID : 07cHxA1A40m
보통 어떤 생물을 달팽이라고 해? 복족강에 속하는 동물은 전부 달팽이야? '0')
이름없음 2018/07/04 21:43:37 ID : teGoK5dXwFa
달팽이의 어원은?

레스 작성
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
932레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
710레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스남동생new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스이게 인종차별이야?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전