즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 23:25:42 ID : vjvCqkrdTTQ
그냥 뭐. 난 사실 타인에게 내 속내를 잘 드러내지 않는편이야. 하나둘 꺼내다보면 저사람이 나에대해 아는게 너무 많아지고.. 여러가지 없던 이야기들이 생겨나기 마련이거든. 아무튼.. 난 새로 입학한 고등학생이야. 평범하다라는 기준에 속해있지. 그냥 남들이랑 똑같은 생활을해. 공부하다가 집가서 끄적이고.. 학원다녀왔다가 숙제랑 보고서 쓰고 자고.. 반복.. 내가 있는 학교는 정보기술쪽으로 있는데 나는 사실 원서넣을때부터 이곳을 가기를 희망했던것이 아니야. 단지 막막했거든 인문계가서 대충 3년 때우다 대학 못가면 군대가서 생각하자.. 이러고 군대갈거고 18개월 채우고보면 어느새 손에는 전역증 하나 들려있을거고. 월급 받은걸로 쓰다보면 어느순간 그것도 다쓸거고. 편의점 알바하다가 일자리 알아본다고 면접보러 다니는데 국가공인자격증이라곤 전역증밖에 없는사람을 누가 뽑아주겠어. 그러다보면 취직하느라 바쁠거고 취직해서는 또 업무익힌다고 바쁠거고. 그렇게 나이들어가는거지. 난 이런미래가 싫었거든. 대한민국의 반 이상이 이런 테크를 타고 살아가는데 보장되지 않은 미래가 싫었어. 그런데 애매하게 걸친 내 성적으로는 어디 못가서 결국 온게 여기였지
이름없음 2018/07/04 23:29:30 ID : vjvCqkrdTTQ
자격증이라도 따두면 낫지 않을까.. 요즘 트렌드가 이거니까 이거라도 하면 입에 풀칠이라도 할수 있지 않을까 싶었다. 야매였어도 코딩했으니까 조금만 하면 되겠지. 라는생각. 그거 일주일도 못가더라. 그리고 난 지금을 후회한다. 자퇴하고싶다라던가 전학가고 싶다라는 생각을 하곤 한다. 다만 내 알고리즘에 문제가 생길뿐이지. 1. 자퇴한다 먹고살길이 있는가? J/N 2. 전학간다 인문계학생들에게 꿀리지 않을수 있는가? J/N 3. 버틴다 적성과 의도치않은 권력에서 살아남을수 있는가? J/N 셋다 N이더라. 납땜이나 프로그래밍. 이진법 계산 네트워크같은 전공과목에도 흥미를 잃었다. 그렇다고 우리학교에서 대학을 잘가는것도 아니지. 어디서부터 꼬인걸까. 한때는 독일가서 사는걸 원했는데.

레스 작성
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 129 Hit
고민상담 이름 : hye_ 48분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 16 Hit
고민상담 이름 : hye_ 51분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 351 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 46 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 294 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 52 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1625 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전