즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/05 01:19:53 ID : 2nA1Dy6mINw
아마 나같은 사람들 많을 것 같아.. 어렸을 때 무의식 중에 조부모와 부모님에게 심한 기대를 받으면서 컸던게 시작인거 같아. 어렸을땐 조금 또래보다 머리가 좋았거든 그래서 힘든 우리집안 일으켜세울꺼라고 생각하셨나봐... 근데 어느순간부터 기대와 현실이 차이가 나더라고... 그걸 거짓말로 메꾸기 시작했어.. 어렸을때니까 들통나면 혼도 나고 그랬지.. 늘 기대를 한 몸에 받다가 관심이 뜸해지면 말도 안되는 거짓말로 주변을 깜짝깜짝 놀래켰었어.큰 거짓말로 몇번 주변을 곤혹스럽게 만들곤 하다가 사춘기 접어들면서는 더이상 안하게됐어.. 그리고 나름대로 열심히 해서 지방국립대이지만 나름대로 괜찮은 대학 다니고 알바도 하면서 정상적인 생활을 나름대로 보냈던거 같아.. 근데 취직실패로 내가 코너에 몰리고 자존감이 바닥을 치고난 이후부터 다시 거짓말을 시작했어... 어쩔땐 재미로 어쩔땐 위기모면용으로 어쩔땐 우월감을 느끼려고 다양한 거짓말로 내 무료하고 한심한 삶을 포장하기 시작했어.. 3년 정도 그렇게 포장만 하다가 오늘 문득 스레딕을 보다가 어릴 때랑은 다르게 나보다 조금은 나은 입장의 사람들에게 나름의 우월감을 느끼려고 허언을 한다는 점도 깨닫게 됐지... 사실은 오늘도 친구랑 선배에게 허세 겸 위기모면용 거짓말을 하고 왔어.. 할때는 몰랐지만 아마 몇년이나 알고지낸사람들이라서 아마 거짓말이란걸 알꺼야.. 대답대신 침묵으로 답하는 그 사람들을 보면서 다시 한 번 한심한 내 모습을 바라보게 됐어... 취업 실패, 자격증 실패, 유학 실패 같은 계속되는 실패들이 날 너무 힘들게 하는데.. 이제는 거짓말이 이런 상황들을 만든건지 아니면 상황때문에 거짓말을 하는건지도 모를 정도로 뒤죽박죽이 되버려서 원인조차 알 수 없는 진흙탕이 되어버렸어... 이젠 거짓말 없이 스스로를 인정하고 받아들여서 있는 그대로의 나를 받아들이고 사랑해주고 싶어... 그런데 어디서 부터 시작 해야될지도 모르겠다... 여기는 익명게시판이니까 내 답답하고 한심한 거짓말 인생을 한 번은 고백해보고 싶었어... 스스로에게 솔직한 사람만이 성장할 수 있다는 사실을 너무 늦게 깨달은 바보의 헛소리였어.. 누구일지는 모르지만 읽어줘서 너무 고마워. 행복한 사람이 되길 바랄게...
이름없음 2018/07/05 01:23:33 ID : ctze3O9s3A4
나도 방금 존경하는 사장님한테 같은 말 듣고 오는 길이다... 자신을 내려놓는거부터 시작이야 날 포장하는것 허세 등 그런걸 다 내려놓고 인정하고 쪽팔린것들 다 꾹 참고 묵묵히 배우고 나아가는거야 난 이해는 가는데 맘처럼 쉽지가 않더라고 하지만 이게 곧 첫걸음이자 시작이야.. 우리 둘다 힘내자!!!

레스 작성
7레스생일이 싫어new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 837 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13424 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 562 Hit
1레스 394 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 497 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 479 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1210 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 489 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 717 Hit
5레스카톡 필요한 이유 757 Hit