즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/05 08:28:54 ID : 6qo2HA4ZeK0
나머지 사람들한테 그 문제의 한명 뒷담을 까고싶진않아 그렇게 왕따시킬 생각도 없고 내 스스로의 이미지도 갉아먹는거라고 생각되거든 그리고 앞에서도 못할말 뒤에서도 하지말라잖아 그친구의 어리고 이기적인 행동때문에 욱하더라도 분위기 이상하게 만들기 싫어서 그냥 참고있어 내가 그 무리에서 나오는게 좋을까 아니면 그친구한테 직접적으로 대화를 해보는게 좋을까
이름없음 2018/07/05 09:28:19 ID : kldxCo1CmIM
왜 싫은건데?
이름없음 2018/07/05 10:14:58 ID : 6qo2HA4ZeK0
음..우리가 이제 아주 어린나이가 아니야 20대 중반이니까ㅎㅎ 근데 내가 말한 그친구는 아직 생각자체가 너무 어려 대략적으로 말하자면 중학생을 비하하는건 아니지만 그 정도의 사고같아 그래도 마냥 착한친구라면 문제되지않겠지만 사람이 좀 이기적이라해야될까.. 자기할말만 몇십분 몇시간동안 혼자떠들고 그 대화주제 자체도 죄다 본인위주에 영양가가 없는 내용이야 답정너 기질에 충고를해줘도 본인이 고치려고 하지도 않고 했던얘기 또하고또하고 본인의 지인얘기 뒷담 뭐 그런거만 수두룩 빽빽 나열하고 나를 핑계로 마시고 싶지않은술 난 별로 가고싶지도 않은 클럽 이런데만 가려해
이름없음 2018/07/05 10:18:30 ID : 6qo2HA4ZeK0
만나자고 연락오는것도 술마시자 클럽가자 죄다 이런연락이야 그래 노는거 좋지 근데 나같은 경우에는 다음날 스케줄도 있고 남자친구때문에도 그런곳은 좀 꺼려져 딱잘라서 거절못한 내잘못도 있겠지? 그런 말을 못하는 성격이기도 해서 안되는데..안되는데..나 오늘은 카페만 가고싶은데.. 하다보면 어느새 또 그친구 하자는대로 흘러가더라 이게 이기적이라고 느껴져
이름없음 2018/07/05 10:26:00 ID : 6qo2HA4ZeK0
중학생 정도의 사고같다고 생각하게된 이유는 관련 일화가 좀 있지만 대화 수준자체가 좀 딸려 보통 중고등학교때 친한친구끼리 재미삼아 하는 얘기? 대책없이 그냥 다같이 해외어학연수 한두달갔다오자~ 같이 아기자기하게 핸드메이드 제품만들어서 팔아보자 이런 수준이야.. 난 바쁜 직장인은 아니지만 그래도 나름의 스케줄이 있는 학생이거든.. 근데 그친구는 제대로된 직장도 여태없어..
이름없음 2018/07/05 10:30:47 ID : 6qo2HA4ZeK0
어디가서 본인 인맥 자랑하고싶어 하기도 하고 괜히 이름팔고 다니기도해 이나이 먹도록 아직도 그버릇 못고치다니 참.. 게다가 입도 너무 가벼워 딱히 비밀까진 아니지만 단톡방에서 우리끼리한얘기도 주변에같이있는 누군가에게 바로 쪼르르 떠벌리고 이부분은 나말고 다른 친구도 겪었다고 하더라
이름없음 2018/07/05 10:32:22 ID : 6qo2HA4ZeK0
나도 참 모순됐다 익명으로 별얘기 다하네ㅎㅎ..
이름없음 2018/07/05 12:34:53 ID : bxBeY2sphti
그럼 서서히 정리하면되잖아
이름없음 2018/07/05 12:40:22 ID : JO9BAkk8nU3
친구가 아니라 그냥.. 연을 끊는게 낫겠다...;
이름없음 2018/07/05 16:11:40 ID : kldxCo1CmIM
2222.. 계속 친구했다가는 스레주만 힘들거같은데..
이름없음 2018/07/06 00:49:48 ID : eJRvbclfPeE
그런사람은 믿거야믿거
이름없음 2018/09/07 21:17:08 ID : 8jg0pQspfcI
와 스레주.ㅠ 나도 똑같은 친구 있었어. 무리 중에 그 한명이 싫어서 나는 그냥 내 발로 무리를 나왔어. 이 나이에 이간질 시켜서 따돌리는 짓도 못할 짓이고, 그 친구랑 어울리는 애들도 결국 같은 수준인 것 같았거든. 그 친구도 굉장히 이기적이고 자기중심적이었고, 심각한 답정너였어. 맨날 애들한테 징징대고. 제대로된 직장 없는 것도 같네. 근데 그 무리에 억지로 껴있는게 결국 나자신을 갉아먹는 일이더라. 계속 그친구가 못되게 군거 생각나면서 화나고.. 나는 지금이 훨씬 정신건강에 좋아. 그런친구는 주변에 안좋은 영향을 많이 주거든.
이름없음 2018/09/07 22:34:19 ID : K3Ve1u9tfV8
그런걸로 분위기 이상하게 만들지 말자.... 사람이 다 장단점이 있는거고 누군가는 또 너를 똑같은 이유로 혐오하고 있을 가능성이 높아 스스로의 단점은 잘 안 보이는 법이라고 하잖아
이름없음 2018/09/08 00:34:51 ID : ranA2E5Xvvj
그런 이지메는 무-우리~

레스 작성
793레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
58레스로판 깐다 5new 2848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
653레스통합 까까스레2new 10130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11443 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12196 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1815 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8990 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2747 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15044 Hit
481레스방탄팬 까스레 2new 6161 Hit
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17574 Hit
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
645레스버튜버 까스레new 27901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1254 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전