즐겨찾기 스레드
북마크
◆SJQr9jy3Wo4 2018/07/05 10:17:00 ID : oLgjgY8qqly
제목엔 금수저라고 기재했지만 우리 집은 재벌까진 아니고 준재벌 정도 인것 같아. 뉴스 기사에는 재벌이라고 뜨던데 내가 보기엔 그정도는 아니야. 나에 대해 설명을 좀 하자면 음 흔히 부촌이라고 하는곳에 100평 좀 넘는 집에 살고있어 빌라고 연예인들 많이 살아서 자주 봐. 당연히 한강 보이고. 빌라 대문에 경비들이 있어서 방문자는 정확하게 누굴 방문하는지, 방문 목적이 뭔지를 밝히고 우리한테 홛인을 거친후에 방문할수 있어. 할아버지가 인터넷에 이름 검색하면 나올정도의 기업 회장이셨는데 지금은 아빠랑 삼촌이 이어받은것같아. 서울에는 명동이랑 강남에 건물 한개씩 있는걸로 알고있고 지방에는 잘 모르겠는데 가끔 땅얘기 나오는걸로 봐서 땅도 좀 있으신거 같네. 학교는 기사가 픽업해줘. 다른곳 이동할때도 마찬가지. 내 친구들은 나랑 비슷한 애들도 있고 아닌 애들도 중산층은 되는것같아. 질문 있으면 해줘.
이름없음 2018/07/05 10:17:38 ID : bhe5e1wttjA
"님아기부좀"
이름없음 2018/07/05 10:18:23 ID : fO60q7wE2rc
이것도 유행인가
이름없음 2018/07/05 10:19:49 ID : 5Qq0k4LfbBa
그러게 금수저 질문 많이 올라오네...
이름없음 2018/07/05 10:20:59 ID : nXs3xBbCklj
그래도 니네 집안이 빵빵한거지 정작 네 돈은 아니잖아 아니야?
◆SJQr9jy3Wo4 2018/07/05 10:23:02 ID : oLgjgY8qqly
응 어제 글 보고 올려보면 재밌겠다 하고 올리는건 맞아
◆SJQr9jy3Wo4 2018/07/05 10:23:31 ID : oLgjgY8qqly
글쎄 그럼 내가 자란다고 저 돈은 다 증발할까?
이름없음 2018/07/05 10:35:38 ID : jeFa1js08nT
그렇게 궁금한것도 없는데 이런 스레 왜 자꾸 올라오는지 모르겠다. 내 인생 생각하는것도 바쁜데 굳이 남의 인생이 궁금하지않아
이름없음 2018/07/05 10:36:05 ID : nXs3xBbCklj
니가 자란다고 돈이 증발 하는게 아니라 네가 네 손으로 직접 번 돈이 아니잖아
이름없음 2018/07/05 10:44:18 ID : 5Qq0k4LfbBa
연예인 누구누구봤어?
이름없음 2018/07/05 10:58:11 ID : rwKZdu9AmK4
옷이나 신발같은거 브랜드 뭐 입고 신어? 이때까지 먹어본 음식중에 제일 비싼건 뭐야? 해외 얼마나 자주나가?
이름없음 2018/07/05 10:59:33 ID : Zg2HA3RzQrg
그냥 중산층이나 조금더 못사는 친구 보면 무슨생각들어
이름없음 2018/07/05 10:59:45 ID : vilzVamrdXu
학교에서 승마나 뭐 1인1악기 그런 것도 배우니

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 191 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1023 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6675 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 130 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 77 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26816 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 293 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5734 Hit
2레스생리결석new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 812 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전