즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/05 12:30:29 ID : 9h88lvjs63O
스레딕 한지는 얼마 안됫는데 무서운걸 너무 많이 봐서그런가 그냥 인터넷에 떠도는 무서운얘기면 ㅁ몰라ㄱ도 직접 얘기하는 경함담이잖아 그래서인지 더 소름끼치고ㅡㅠ 뭔가 저녁때 공부하려고 책상에앉아있었는데 누가계속 다리를 만지는거같은거임;또 귀접이나 루시드드림 자각몽 이런썰 보고자면 나도 꿀까봐 무섭고(난 원래 가위도눌리지않는체질이라 안꿨지만),,, 근데 내가 과민반응하는걸지도모르는데*(스레주들 욕하는거 아냐!)스레딕 썰 볼때마다 점점 무서워짐.. 나만그래?
이름없음 2018/07/05 12:43:07 ID : hxWmE07asjj
나도 괴담만 보는게 요새 왼쪽다리만 간지러워ㅠㅜㅠ머리카락이 붙은것고 아니고ㅠㅜㅠ 스레주 말 보니 괜히 소름끼치잖아ㅠㅜㅠ
이름없음 2018/07/05 13:25:05 ID : Qq0nu2ts2oH
엥 뭐지 나도 독서실 의자에만 앉으면 왼쪽 다리만 머리카락 붙은 것 처럼 가려워서 이상하다고 생각함
이름없음 2018/07/05 13:26:49 ID : 9h88lvjs63O
????????뭐야 애들아,;나만그런거 아니였어??? 아 소름
이름없음 2018/07/05 13:28:15 ID : 63WnWlvcq47
난 기 쎈편은 아닌거같은데 어제 친구 할아버님 돌아가셔서 장례식장 갔다가 오는 길에 이거 보고 친구들이랑 경험담 무서운 얘기도 하고 집에 어ㅏ서 괴담 썰도 보고 잤는데도 아무렇지 않던데 .. 이게 기가 쎈거야 ? 나 궁금해
이름없음 2018/07/05 13:30:20 ID : 8ja4FjyZg45
헐 나도 짐까지 가위 딱 한번 눌린사람인데 스레딕하고 연속3일째로가위눌리고몽중몽꿈 ..
이름없음 2018/07/05 13:49:12 ID : 7zcJU0q0oE7
나도 괴담만 봄 근데 씻을때 특히 얼굴 씻는거 오래 못하겠어.. 그 눈감고 얼굴 클렌징하는 그 찰나의 시간에 뭔가가 내 뒤나 옆에 있을것같고 나를 막 쳐다보고있을것같고 심지어는 웃으면서 춤추는 상상까지 만들어버리니까 죽을맛 가위 한번도 눌린적없고 기가 약하지는 않은것같은데 머리가 상상해버리니까 대환장파티 방에 불 다 끄고 자는데 요새는 눈이 어둠에 익숙해질때까지 뭔가 불안해서 계속 눈뜨고 있음
이름없음 2018/07/05 14:25:12 ID : hxWmE07asjj
괜히 레스주 있으니까 소름끼쳐;;
이름없음 2018/07/05 14:26:04 ID : hxWmE07asjj
나는 독서실보다는 혼자 걸어갈때...혼자있울때..등등
이름없음 2018/07/05 14:29:12 ID : 62LcE1g5amk
왠지 나는 무서운거 다 읽고 나서 씻으면서 거울로 내 얼굴보면 괜히 소름돋아 아니 그건 내 얼굴 탓인가 ?
이름없음 2018/07/05 15:58:42 ID : hxWmE07asjj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 괜히 어두운 곳이나 물건틈사이에 뭐 있는기분둘어
이름없음 2018/07/05 16:53:55 ID : 3va5XBwNxO9
나도 그런거 같애ㅠㅜ 요즘 계속 무서운스레딕만 보니까 아무것도 아닌거에 좀 놀라고 괜히 뭔가 움직이는거 같고 그래ㅠ
이름없음 2018/07/05 16:58:28 ID : 644ZfVgqo6j
근데 그런건 꼭 스레딕 썰뿐만이 아니라 그냥 무서운 얘기ㅣ 듣거나 해도 그런것 같아 .. 요즘은 안그러지만 나도 초등학생때는 맨날 엘레베이터 못타고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 16:59:04 ID : LaoJQk5QnBc
정신분열증이라는 단어는 좀 지워줄래.. ㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 17:00:25 ID : i3wq43TWi9u
무서운걸 보지마셈
이름없음 2018/07/05 17:53:34 ID : 9h88lvjs63O
맞아 나 눈감고세수할때 눈 딱 뜨면 눈앞이나 뒤에 뭐가 쳐다보고잇을거같고 내가 시력이좀 않좋은편이거든 화장실 거울로 바로 안방문이보이는데 틈새로 뭐가 나 쳐다보는거같음 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2018/07/05 17:58:23 ID : 9h88lvjs63O
이거 나 스레딕하면서 느낀거중에 하나인데 그그 스레딕 하면 할수록 기가 빨리는?기분이랄까 나 기 쎈 편이라고*(실제로 완전 그렇게 생각함)느끼는데 이거 할때마다 뭐 이상한거 보이는거같고ㅜㅡ괜히 이상한생각들고 그러는디 문제는 중독되서 스레딕 안할수가없다
이름없음 2018/07/05 17:59:20 ID : vjvxzU1xA0m
나도 괴담그런거 많이보고 집에서 복도 지나가는데 방에 문이 열려있으면 진짜 후다닥 뛰어가 그냥 무서워져
이름없음 2018/07/05 18:16:24 ID : 3CnSE9xTO7g
나도 여기서 괴담 많이 찾아보는데 괜히 엘베에서 내리는 뒤에 뭐 있는거같고 막 의자밑이나 소파밑에 뭐있는거같고 잘때도 무서워...근데 스레딕은 끊을수가 없는거같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 18:32:13 ID : jvA6nXxSHws
헉 나랑 같은사람들 많구나...ㅋㅋㅋㅋ나도 괴담만 보는데 괜히 방에혼자있으면 소름돋고 물건사이에 뭐 닜을거같고((장롱 사이같은데?
이름없음 2018/07/05 19:14:32 ID : 0q7yZbjupSN
별로
이름없음 2018/07/05 19:22:31 ID : rbxvh9js4Ff
스레딕해서 정신분열증걸릴정도면 거의 개복치 아님..?
이름없음 2018/07/05 19:29:42 ID : r83vjs9z9jt
음.... 정신분열증이라니... 그런건 스레주 생각보다 심각한 질환이야. 스레주는 그냥 겁이 많은것 같아. 괴담을 보면서 무서워하고 나한테도 일어날 것같다고 생각하게 되는건 누구나 그럴 수 있는거고 정신질환이라고 말할 수는 없는거니까. 누가 다리를 만지는거 같다고 느끼는 것도 무서우면 충분히 그렇게 느낄 수 있는거잖아?
이름없음 2018/07/05 21:00:36 ID : HA6o2IMpfcM
헐 나도 그래... 화장 하고 나서 클렌징 해야 되는데 눈 감는 순간 내 뒤에 뭔가가 서 있을 거 같애서 요즘은 클렌징도 제대로 못하고 있어 ㅜㅜㅜㅜ 해도 윙크하고 한쪽씩 한쪽씩만 하고... 아무튼 요즘 미칠 거 같애 인간의 상상력이란.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/05 21:31:20 ID : vwk9vyNzcE7
나도 막 새벽에 공부하다가 스레딕은 괴담판들어가거든 (시험기간이지만 스레딕이 재밌어 끊을수없다!) 근데 괴담하나읽으면 막 누군가 내뒤나 바로옆에 있을거갖구 내방이 베란다있고 배란다 창문보면 바로뒤싼이라 좀 으스스하단말야? 근데 썰보고나서는 배란다를 쳐다보기가 힘들어
이름없음 2018/07/06 04:09:50 ID : xXtjuspdU58
힘내.. 대부분그냥 괴담+주작이니 인터넷에서 떠도는거랑 다를거없어!
이름없음 2019/01/17 21:31:58 ID : s62INvveIFc
ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 23:05:11 ID : XwL82r85TSH
그거 그냥 무서운거 보다보니까 괜히 막 무서워서 그런거임 나도 한창 스레딕 레전드썰 지영이 등등 나올때 스레딕 괴담 매일 봤는데 가위눌리고 장난 아니였음ㅋㅋㅋ헛것보곸ㅋ 그럴땐 그러러니 하고 맛난 치킨 뜯으면 됨ㅋ
이름없음 2019/01/17 23:06:23 ID : XwL82r85TSH
아니 나 오늘도 괜히 쎄한 느낌 나서 방에서 후다닥 나갈려다가 침대에서 떨어져서 무릎다 까짐ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/17 23:14:23 ID : qZirtg7wE04
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2019/01/18 09:52:43 ID : 8o5dQrfcFbb
너무 이야기에 몰입하고 신경써서 그럴 수도 있어. 난 괴담 읽을때 진짜로 믿으면서 보기보단 그냥 재밌는 소설 읽는 느낌으로 봐서 지금까지 한번도 이상한 느낌같은건 든 적 없어. 스레주랑 다른 레스주들도 그냥 가볍게 읽고 넘기면 괜찮을 듯!
이름없음 2019/01/18 11:39:54 ID : 0oK6o3SLdO8
그냥 하늘많이보고 웃긴거많이보면 덜해 그냥 취미로만보고 너무 스레딕에 집착하지마
이름없음 2019/01/18 12:11:39 ID : XBtbfRu7cHx
너무 신경쓰지마 여기가 다 진짜 경험담이 아닐수도 있어 다만 괴담을 좋아하니까들 보는거지뭐 자기가 뭐했다 궁금한거 있으면 물어봐 하는 애들글은 걍 어그로니까 신경도 쓰지말고 이야기 잘푸는애들꺼 소설본다 생각하고 봐
이름없음 2019/01/18 12:16:18 ID : 02mmoGtBy3W
개복치ㄱㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2019/01/18 14:00:57 ID : 0oK6o3SLdO8
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭오지네
이름없음 2019/01/18 14:15:06 ID : ck7dQsrvwpS
나도 진짜 클렌징은 으허....나랑 완전 같다....
이름없음 2019/01/18 14:37:21 ID : 3QtAqrxV9bf
동감
이름없음 2019/01/18 15:53:41 ID : Dtdvh9a4Lgl
헐 나도 스레딕 시작한 지 얼마 안 됐을 때 쯤에 나도 괴담 오컬트 미스테리 판만 보거든 근데 갑자기 몸도 약해진 기분이고 아프기 시작한 거야 정확한 병명은 없었는데 확실이 눈에 띄게 몸에 힘이 없고 괜히 머리도 아프고 뜨겁고 한 3일인가 계속 그러다가 그 뒤로는 가끔 잠 잘 때 좀 이상해 약간 반은 현실에 반은 꿈은 있는 느낌이라고 해야하나 괜히 찝찝하고... 그냥 기분탓인가

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 12 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스심하지 않는 저주법new 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스귀접 664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18328 Hit
2레스13번째 계단 괴담 594 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1124 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 841 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37759 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24