즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/05 18:22:00 ID : 1a5SGramrcI
학교 선배에게 몇 도로 인사하십니까? 45도? 90도? 스레주는 45도로 인사합니다. 그러나. 어떤 선배님 덕분에 어른에게도 못 해본 90도 인사를 실천하게 될 것 같습니다.
이름없음 2018/07/05 18:22:23 ID : aoJSMpbwnDB
그 선배 미래의 꼰대구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 18:22:25 ID : 1a5SGramrcI
먼저, 나는 파릇파릇한 중 1입니다.
이름없음 2018/07/05 18:22:51 ID : 1a5SGramrcI
지금도 꼰대여...심각하지
이름없음 2018/07/05 18:24:30 ID : 1a5SGramrcI
근데 그 선배는 인사하라고 시킨 그 선배의 선배를 때린 경험이 있답니다.
이름없음 2018/07/05 18:25:16 ID : 1a5SGramrcI
그럼 왜 후배한테 인사 시키는 건데?!!! 선배님이 뒤에서 걷고 있다가 갑자기 오금을 차더니 말하셨다. ''씨바라 인사 안하냐''
이름없음 2018/07/05 18:26:43 ID : 1a5SGramrcI
그날부로 나는 선배님들의 뒷담 대상이 되었다. 저생퀴가 선배 앞에서 걸었대, 걸레뇬이래. 이런 뒷담이지만 기분 더러워 뒤질 것 같다.
이름없음 2018/07/05 18:26:49 ID : Lak1bfQrcL9
세상에 선배선배하길래 대학생 똥군기인가 했더니 중학생이었어
이름없음 2018/07/05 18:27:17 ID : 1a5SGramrcI
당연한 줄 알았는데 옆 학교에서는 후배가 선배를 때린답니다.
이름없음 2018/07/05 18:27:26 ID : RxCnQljwHu0
헐 아직도 그런 거 따져..?스레주가 아는 선배였어??
이름없음 2018/07/05 18:27:42 ID : 1a5SGramrcI
네. 같은 초등학교 출신...
이름없음 2018/07/05 18:28:26 ID : 1a5SGramrcI
저, 몸 판 뇬이 되어 버렸습니다. ㅆㅂ...
이름없음 2018/07/05 18:29:56 ID : 1a5SGramrcI
어느 날. 더 이상 막 가지 말아야지 하고 45도로 인사해 드렸더니 그 선배씨ㅂ...아니 선배님이 오셔서 한마디. ''너 씨발 왜 그따구로 인사해?'' 어이가 없습ㄴㅣㅣ다!!!!
이름없음 2018/07/05 18:30:47 ID : 1a5SGramrcI
심지어는 중2병 말기인 친구가 오더니. ''야 선배가 너보고 인사 쵸큼 못한대'' 뭔 개소리야!!!!!!!!!! 하고 소리칠 뻔 했으나 그랬다간 전 죽으니...
이름없음 2018/07/05 18:31:15 ID : 1a5SGramrcI
세상에 마상에. 저한테만 지롤발광 하는 거였습니다.
이름없음 2018/07/05 18:31:40 ID : lzPio7y2FfQ
말투오글거려
이름없음 2018/07/05 18:32:28 ID : 1a5SGramrcI
그새키는 고개만 까딱하는데 넘어가 주더랍니다. 그새키 말을 정리하자면. ''나는 요렇게 까딱하는데 넌 씨바 25도가 뭐냐 더 굽혀라 이 양떼같은 생퀴야!'' 이더랍니다. 끝에 뭐랬는지 알아요? ''넌 예의가 없는 거야''
이름없음 2018/07/05 18:33:24 ID : 1a5SGramrcI
저희 학교에서 유행하는 말투였습니다. 20스레를 채우면 편하게 말할테니 안심하세요
이름없음 2018/07/05 18:34:31 ID : 3wleK0si63O
???????? 대학생인줄; 당당하게 가운데 손가락을 올려줍시다. 선생님께 고발합시다.
이름없음 2018/07/05 18:35:03 ID : 1a5SGramrcI
허허... 전혀 안 바뀌더라.
이름없음 2018/07/05 18:35:41 ID : 1a5SGramrcI
씨발'!!!!!!!! 선생님께 일렀는데!!!!!!!!! ''선배가 그럴 수도 있지'' 래!!!!!!!!!!!! 그러고도 선생이냐 씨부랄?!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/07/05 18:36:04 ID : RxCnQljwHu0
진짜 선배부심 부리는거 덜떨어진거아냐..?인사가지고 그러는거도 선후배 떠나서 진짜 쪼잔하다..
이름없음 2018/07/05 18:36:25 ID : 1a5SGramrcI
나 씨발 인간 하기 싫어!!!!!!!!!!! 자~~~~유롭게~~~~~~!!!!!! 저~~~하늘을~~~~!!!!!!!! 날아가고 시픈데 왜 나 꽈찌쭈는 행보칼 수가 업서!!!!!!
이름없음 2018/07/05 18:36:45 ID : 1a5SGramrcI
내가 하고 싶었던 말. 스레주는 감동!
이름없음 2018/07/05 18:42:19 ID : 1a5SGramrcI
아니 더 심각한 게 뭐냐면
이름없음 2018/07/05 18:42:31 ID : 1a5SGramrcI
그, 버스에서도 그래... 시내버스
이름없음 2018/07/05 18:43:02 ID : 1a5SGramrcI
시내버스에서 선배한테 자리를 안 양보하냐고 싸가지없다고 욕먹었어ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 19:02:11 ID : g7s9zdO66rw
보니까 인생에 하등 도움도 안 될 것 같은 인간인데 그냥 쌩까고 스레주 하고싶은대로 하면 안돼? 학교 생활에 지장이 너무 많으려나?
이름없음 2018/07/05 19:04:36 ID : vu3CjbfRyNy
선배든 뭐든 딱히 학교 생활 하는데에 전혀 필요 없던데 난... 애초에 교류도 없었지만 다음에 만나면 "나이 쳐먹은 게 자랑이냐 이 틀딱년아" 하고 맞받아쳐줘라. 세상에 나이 가지고 부심부리는 놈이 제일 더러운 놈이야 ㅋㅋ 얼마나 내세울 게 없었으면 선배 선배 거리면서 가오 잡냐 몇 개월 빨리 태어난 게 얼마나 자랑이라고?
이름없음 2018/07/06 15:17:07 ID : hAo5dPa65cE
45도 인사가 그따구 인사???? 우리나라의 전통 인사법이 45도 배꼽인사고 90도는 일제시대 때 들어온 일본 인사법인데.... 스레주의 존귀하신 선배님께서는 정말 순수한 머리를 가지고 계신 듯...!
이름없음 2018/07/06 15:24:53 ID : nzU0k2lfV83
스레주 쌓인거 많구나ㅋㅋㅋ다른것도 있어?선배부심 오랜만에봐..나는 내가 5학년일때 봤었는데..
이름없음 2018/07/06 18:41:58 ID : 1a5SGramrcI
어제에 이어서 조금 더 쓰자면. 학생회도 개같다.
이름없음 2018/07/06 18:42:25 ID : 1a5SGramrcI
학생회가 화장 단속 그런 건 안하고 인사를 단속하신다()
이름없음 2018/07/06 19:02:10 ID : 7hs06Y6ZioY
여러가지로 돌은 학교네
이름없음 2018/07/06 19:48:46 ID : fdWkleJSE06
중딩들이 그런다는게 너무 웃긴데....거의 흑역사....
이름없음 2018/07/06 21:33:19 ID : 1A6koGture3
대학생인줄 알았는데 무슨 중딩밖에 안쳐먹었는데 예의 운운하냐? 후배라는 이유로 모르는 사람한테 '너 예의가 없다 선배한테 인사 똑바로 못하냐?' 하는건 가정교육 참 잘 배운 집안이네.. 정말로 예의가 모르는건 걔네같은데 90도 인사하던 45도 인사하던.. 그것은 나이차이가 한참 많이 나는 웃어른(집안이나 마을어른)에게 하는것이고, 학생과 선생님 같은 경우면 지나갈때 목례만하고 지나가는게 예의야. 걔넨 화장실에서 선생님 만나면 '안녕하세요'라고 하고 지나가냐? 올바른 예의범절은 화장실에서는 말하지 않고 목례만하고 지나가는게 맞음. 예의도 모르는 것들이 몇살 차이도 안나는데 후배한테 예의 어쩌구하면서 갑질 하는거 개웃기네.
이름없음 2018/07/06 21:35:45 ID : 1A6koGture3
버스에서 자리 양보하지 않는다고 지랄한다니. 그거 미친 새끼들이네. 그냥 솔직하게 팩트로 후드려패라. 그리고 자리를 양보하지 않는건 예의가 아닌게 아니라 신체적인 약자에게 양보 안하는게 예의가 아닌것이지. (비장애인이 장애인에게 양보하지 않는 경우) 단순히 나이가 많다고 양보안했다고 하는건 지네가 예의 이전에 정신부터 이상한 새끼들이네 나이 많은 사람들에게 양보하는게 미덕이긴한데 일반적으로 노인들은 젊은 사람보다 신체적으로 매우 약하다는 이유뿐이지 딱히 중년층에게 양보 안해도됨. 나이가 많거나 적거나의 문제가 아니라 '앉아있는 사람보다 서있는 사람이 신체적으로 약하다면 양보해주는게 예의다' 그새끼들 선생이 문제가 아니라... 그정도면 부모한테 가정교육 못받은 새끼들이네.
이름없음 2018/07/15 07:08:22 ID : XzdWo7y2HDx
저런 애들 나중에 제대로 된 선배 만나봐야 정신차리지 ㅋㅋ

레스 작성
66레스로판 깐다 5new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
668레스더쿠 깐다new 24955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
247레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
799레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
485레스해연갤 깐다new 25041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6683 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
74레스카카페 댓글new 2381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
653레스통합 까까스레2new 10159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전