제곧내 뭐가 됐든 유치하지만 좋은 거, 혹은 유치해서 더 좋은 것들 얘기해 봅시당

썬더일레븐, 터닝메카드, 아이엠스타

리틀프릿 꿈빛파티시엘 솔직히 어른이 봐도 존나명작

퀸카 킹카물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 무작정 먼치킨,,, 애니 리뷰하는 사람들은 밸붕이니 재미를 망치니 하지만 난 사이다패스라 손가락 한번 튕기면 다 날라가고 이런거 엄청 좋아함ㅋㅋㅋ (타노스 아니야 타노스는 아니라구) 그래서 요즘 원펀맨 챙겨보면서 대리만족 하는 중

수학도둑.인소.why시리즈 엄청 오글거리는데 재밌음ㅋㄱㅋ

>>105 원펀맨은 기존 먼치킨 애니와는 좀 다르긴 하지ㅋㅋㅋㅋ

꿈파랑 캐캐체! 특히 캐캐체 좋아 >>110 맞아 내 최애 중 한명도 흑발이라구..

흑발...오드아이...흑마법...화염.... 오글거리지만 존나 멋있잖아ㅠㅠ

마성의 주인공 주인공 인기 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개나소나 다 주인공 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 24살인데 물건들이 사실은 살아있고 집에 아무도 없으면 기다렸다는듯이 깨어나서 잡담하고 집주인 뒷담도 까는 상상해

캐니멀. 아토 절대존엄

2273B7FF-0243-4936-AFC7-11A4ED76A1E8.png.jpg말나온김에 다들 아토 한번씩 보구가조!!

흑화물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 조오온나 좋아해서 흑화 조금이라도 나오는 작품 막 슈가슈가룬이나 캐릭캐릭체인지나 쥬얼펫 이런거에서 흑화하면 잇몸만개함 갑자기 기분 개좋아지고 신나서 누워있다가도 앉아서 감상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 마크랑 짱구 도라에몽 꿈빛파티시엘같은거...

>>116 맞아 나도 흑화 진짜 좋아해... 특히 선한 캐나 주인공이 흑화하는거 너무너무 좋아해서 그런 전개 등장할 때마다 광대가 주체가 안 돼ㅠ 근데 요즘은 유치한 걸 넘어 적폐 취급받더라고 쏘새드

유치한데 좋은 게 아니라 유치해서 좋은 것이다ㅠㅠㅠ 난 마법소녀물 마마마 같은 거 말고 프리큐어나 시크릿 쥬쥬 같은 거 엄청 좋아... 장난감도 요술봉도 드레스도 ㅠ 넘 좋아... 애들 상대로 한 책이나 만화책이나 인소도 재미쩡...

>>119 오 나랑 취향 똑같네 난 거기다 어릴때 읽던 책들도 좋아함

레이디버그 존잼... 나만 보냐 이거ㅋㅋㅋㅋ

>>121 나도 보는데 재밌어 솔직히

니아.jpg>>114 헐 캐니멀!!!! ㅠㅠㅠ 나도 완전 좋아해 나는 니아 최애!!!! 애들 다 너무 귀여워브러 ㅠㅠㅠ

마법소녀물 자체도 좋지만 거기 캐릭터들이 입는 의상이 화려하고 누가 봐도 비일상인게 정말 좋고 당연하게 느껴져 어느 정도냐면 마마마의 호무라 보고 얘는 마법소녀인데 변신 안하고 교복 차림으로 싸우네 할 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (호무라 미안)

흑발.. 흑마법.. 계약.. 흑화.. 오드아이.. ㅠㅠ 엄청 좋은데......

마피아를 현실성 없이 유치하게 묘사한거 좋아 학교에 있는 과묵한 미소녀가 마피아 후계자라던가 겉모습은 가녀린 미소녀, 미소년인데 괴력을 쓴다던가

초등생이 쓴 덕질소설 20살인데 몰래봄

바이클론즈 ㅋㅋ 유튜브에 정주행하기 편하게 전편 올라와 있어서 심심할 때마다 찾아봐..

라바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키치한 키덜트 장난감들 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 가격도 존나 비싸 오만원은 기본이라 거의 몇백 쓴듯 체리 세일러문 피치피치핏치 프리큐어 도레미 짱구 도라에몽 진짜 귀엽고 핑쿠핑쿠한거 좋아

중2갬성ㅋㅋㅋ 그렇다고 막 너무 중2 티 내는건 안 좋아해

>>131 나도222 막 다크소울 블러드본같은 거 좋아함ㅋㅋㅋ 멸망하는 세카이... 크킄...피에 취한다....

저연령 작품에서 여태까지 악역인 애들도 선역화 또는 조연화나 엑스트라화되고 엔딩나는거 좋아함 플래시 애니 복제양 시포에서 뜬금없지만 기억상실로 조연화 되는게 스토리로서는 실격인데도 재미있게 봤다. '해피엔딩일거면 정말 모두가 행복해졌으면 좋겠다'란 생각이 유치한거 같기도 함

마법소녀 히어로 로봇은 뭐 기본이지 나는 공주 되게 좋아함... 공주송 맨날 듣고 지니키즈 공주 관련된 거 다 찾아봄 디즈니 공주도 너무 좋고ㅠㅜㅜ 요즘은 캐치 티니핑 홀릭중

생리적 현상 웃김... 아직도 빵구같은 이야기 나오면 낄낄댐...

저연령층 마법소녀물 애니에 나오는 요술봉도 너무 좋다 Yes프리큐어에 나온 요술봉 완구 2개 스무살 넘어서까지 안 버리고 아직도 갖고있음 그런 의미에서 애니는 아니지만 미르가온에 나오는 마법검도 탐난다 어릴때 친구집에 있던거 본거같은데..

현실적인 사족보행 로보트 같은거 말고... 건담같이 로망자극하는 메카닉이 조아...

>>107 진짜 why책 너무 재밌어ㅜㅜ

마법소녀랑 디즈니 프린세스!!

포켓몬스터 ㄹㅇ ㅋㅋ

그램그램 영문법 원정대 근데 어린이도서관 어린이랑 같이 가지 않는 이상 못 들어가게 바뀌었더라.. 너무 슬퍼 나도 아직 아동만화 좋아한다고!!

뭐든지 극복할거야! 하는 소녀들의 이야기

거대한 제국와 이종족과 악마들이 치고받는 세계관에서 혼자 소속없이 돌아다니는 이세계인 주인공 요즘에 나오는 양산형같은건 아니고 진짜 능력자인 대신 그야말로 제멋대로인 캐가 막 돌아다니면서 오늘은 여기서 때려부수고 내일은 여기서 도와주고 하니까 다들 뭐임?하면서 관심갖는데 주인공은 크게 신경도 안쓰지만 지내다보니 네임드랑 인연닿는 일도 그런거 보고 싶어

일본은 이세계, 하렘물 등 한국은 로판

마법... 마법이면 배틀, 학교, 변신물 다들 좋다!!! 마법!!

그냥 마법소녀물이나 히어로물도 좋지만 여행자 주인공이 너무 취향이야 가면라이더 디케이드가 내 인생작인 이유 중 하나가 이거고 지금 하는 게임 두개 다 주인공이 이런 설정임

자기만 아는 수호천사같은거...

주인공의 정체가 가장 미스터리인거 적의 작전인 걸 알면서도 누군가를 구하러가는거 선역이 이래도 좋지만 악역인데 상대방이 답없는 짓 하는거에 빡돌아서 니들은 그러면 안되지하고 뛰어나가서 구해주는 것도 멋있어

뭔가에 푹 빠져있고 열정적인 캐릭터 죠아해 악역 중에서도 이런 걸로 입덕한 캐가 있을 정도

뽀롱뽀롱 뽀로로롱 뽀로로

혁명 좋아 악의 조직이나 부패한 정부에 맞서는 혁명은 최고인 것......

인.소.감.성. 물론진지하게일찐짓(ㅋ)하는거말고좀병맛이면좋겟음 아예오버해서 에바쌔바가 대기권성층권우주은하권까지 오버드릴해버릴정도로 그정도로병신같으면 이미 하나의 장르가아닐까 그런 삐급감성좋아해

또봇, 다이노코어 등등 말하는 로봇 좋아해ㅋㅋㅋ 또봇 V 시리즈도 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 친하게 지내다가 주인공이 자기한테 신경 안 써주거나 다른 동료를 조금 더 의지하는 모습 보이면 악당이 그 틈을 노려서 흑화 시켜버리는 거 진짜 좋아해ㅋㅎ. 주인공 말에 상처 받았고 악당에 의해 흑화 되서 주인공한테 넌 내 친구가 아니라고 말하는 것도 좋음ㅋㅋ

엄마가 밥먹으라고 깨우는거.... 성인돼니 집에서 밥먹는게 주말밖에 없는데 난 이제서야 그게 너무 좋아 주에 1번 밥먹으니까 진수성찬이야 넘좋아

자기 자신을 3인칭으로 칭하는 캐릭터 다 좋아하는건 아니고 좀 귀여운 면이 있어야 함 (모모에 나기사 2차 버전이라거나 모두의 드넛 탱크레드......)

소년만화에서 기술명 외치는 거

나 소피루비 존나좋아함.. 스피넬 왕자 왕팬.. 키즈카페 매니저시절 맨날 소피루비 노래 존나틀어놓고 애기들이랑 노래부르고 춤추고놈; 벌서 4년전인데 아직도 춤 노래 다외우고있다😏

뱀파이어 비롯한 요괴들

흑화...계약...오드아이... 하..... 이 좋은걸 몰라주네......

여기 내가 좋아하는 거 다 있네 ㅋㅋ 난 예쁜 공주나 요정, 여신, 마법소녀 여캐 언니들 사랑해요

뱀파이어 같은 인외종족

과거에 좋은 취급 못받고 굴렀지만 순수한 성격에 귀엽게 생겼고 먼치킨 잠재력을 가진 어린 주인공을 부둥부둥해주는 힐링 성장물 원래 피폐물, 멘붕물, 치.유.물 좋아해서 구르는 초반 내용에 낚여서 봤는데 이런 것도 보다보니 힐링되서 좋더라

>>105 너 나랑 같구나!

급조한 기체인데 존나쌤

소년 만화... 열정과 사랑 한 티스푼만 있다면 모든가능...

악마나 마법사 같은 영물이 갑자기 나와서 주인공 옆에 붙어있는 그런 거....

아이엠스타 뱀파이어 물

베이블레이드 개.조.아.

필살기명 외치기 솔직히 선더일레븐 재밌지 않냐 파이어 토네이도 씹존멋 ㅇㅇ

7d1419c285bb87c5baaf6971665afa5ab95aa1cb5803c8b9d8836eca57797a00ca50545c35ddabc8.jpg딱히 최애도 아니고 팬덤 내에서도 찌질이 취급과 애정을 동시에 받는 캐릭터인데 이 일러 보는 순간 얘가 오른팔에 의수끼고 있는거 보고 싶어졌다 누가 봐도 의수구나 티나는 쇠로 된 팔에 쉬거나 할 때 왼손으로 딸깍딸깍 돌려서 빼고 길이는 무조건 팔꿈치까지여야 해......

미국 카툰감성 애니메이션

흑마법... 혁명... 마법... 정치... 대립... 아이엠스타... 꿈파... 슈가슈가룬......
스크랩하기
레스 작성
107레스 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 10시간 전 new 1841 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
94레스 [드림] 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 12시간 전 new 1513 Hit
취향 2018/02/21 17:46:12 이름 : 이름없음
286레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 12시간 전 new 2787 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
408레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 12시간 전 new 1046 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
260레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 13시간 전 new 3309 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
183레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 19시간 전 new 2895 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
182레스 » 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 22시간 전 new 2214 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
192레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2021.02.24 3283 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
108레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2021.02.23 1355 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
47레스 최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 2021.02.23 376 Hit
취향 2020/04/13 00:04:14 이름 : 이름없음
519레스 최애x나! 드림 스레!! 2021.02.23 7650 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
107레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 2021.02.23 890 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
4레스 이 픽크루 링크좀 제발ㅜㅠ 2021.02.23 59 Hit
취향 2021/02/23 12:36:41 이름 : 이름없음
339레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 2021.02.23 1247 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
561레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 2021.02.23 2562 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음