즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/05 22:10:45 ID : r9dzVcK0nBd
웹툰 좀 추천해주라 나는 인터뷰! 이거 다음에서 연재했었는데 재밋슴. 그리고 이스레는 묻히겠지..★
이름없음 2018/07/05 22:41:46 ID : Xy4Zg2NApe1
현재 연재중인 것만 추천하자면 다음 일요웹툰에 버닝이펙트(판타지, 액션 장르인데 나름 메시지도 있고 연출이 좋아) 다음 기다무에 대나무숲(불법영상물 문제 다룬 작품), 내 자식의 사생활(퀴어를 다룬 작품) 레진 재연재에 여자 제갈량(작가가 한 때 논란이긴 했지만 약자를 보는 작가의 시각이 너무 마음에 들어. 내 최애 웹툰), D.P 개의 날(군대 내 가혹행위를 소재로 청년들의 삶을 다룬 작품), 레진 수요웹툰에 달의 상자(환상적이면서도 쓸쓸한 단편집. 유료인 점 참고해!) 레진 목요웹툰에 방과후에2(스릴러인데 굉장히 현실감있음. 개인적으로 1이 레전드였다. 곧 무료분이 다 풀려서 유료화 되니까 정주행이 시급하다!) 써놓고 보니까 네이버가 없네....네이버는 대부분 가볍게 보기 좋아. 그냥 다 무난무난 함ㅋㅋㅋ 내 생각에 인터뷰같이 치밀하면서 시나리오 좋은 스릴러는 연재중인 작품에는 없고, 완결작 중 꼬마비 작가 작품들 전부 마음에 들거야. 아 근데 미결은 좀 이해하기 힘들고 메시지도 그냥 그래서 미결은 빼고 전부 추천...
이름없음 2018/07/06 19:19:36 ID : Y8rApbyMi4M
나는 주로 네이버에서만 서식 하는데.. 이미 완결 났지만 치인트! 여중생 A도 추천 많이 받았어, 타인은 지옥 이다, 내 ID는 강남 미인, 마스크걸..재밌어!
이름없음 2018/07/06 20:48:34 ID : TWo6lCrAi05
레진-아가씨와 우렁총각 다음-발자국이 녹기 전에 네이버-트럼프 둘다 토요웹툰인데 요즘 위에 두개때문에 심장이 고생한다ㅜㅜ 트럼프는 진짜 갓명작이다 셋다 꼭 봐라 두번봐라 정주행 계속 돌려라
이름없음 2018/07/06 22:00:28 ID : 7bxCkrdU46j
레진은 솔직히 저지른게 있어서 비추 아무리 재밌어도 작가를 그런취급하는걸?
이름없음 2018/07/06 22:59:03 ID : Xy4Zg2NApe1
그렇긴 한데 그래도 유료결제하면 아직 레진에 있는 작가님들에게는 수익이 돌아가니까....근데 중간에 레진에서 가로채는 거 생각하면 또 빡치고....나도 엄청 갈등하다가 포기하고 그냥 결제하고 있다 작가님들 제발 레진에서 하루빨리 나오시길ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/07 17:05:57 ID : vheY1jtcla3
난 귀찮아서 네이버만 보는데 이츠마인, 피에는 피, 자판귀, 빙탕후루, 부로콜리 왕자, 닥터 하운드, 내 여자친구는 상남자, 소유, 아르마, 호러와 로맨스, 스위트홈, 하르모니아, 암흑도시, 테러맨, 비질란테, 어글리후드 정도..? 쓰다보니 되게 많아졌네;
이름없음 2018/07/08 08:37:30 ID : yNwHCrtjwJT
이런영웅은 싫어! 가담항설 스피릿핑거(네이버 이정도 ? 이영싫은 완결났어!!
이름없음 2018/07/08 13:54:47 ID : Gk1bdu4JRDt
가담..엉엉 진짜 꼭 봐야해 가담 꼭꼭꼭 봐줘!!!!
이름없음 2019/07/24 22:12:33 ID : oHu2tzaskpR
버닝이펙트 짱조아 아는사람 많아지면 좋겠다 카이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 그리고 멋있어 ㅠㅠㅠ

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 663 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20719 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 199 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16520 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8246 Hit
4레스은혼 재밌어? 457 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6665 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5222 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5259 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7172 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27208 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37785 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3982 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4439 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25640 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17