즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/06 00:02:50 ID : 0qY7byE2sql
꿈 속에서 지금 집 말고 이사 오기 전 집 내 방 침대에서 깼어
이름없음 2018/07/06 00:03:56 ID : 0qY7byE2sql
내 방 침대는 2층 침대인데 1층은 서랍 2층에서 나 혼자 자고 옆에 바로 책상 달려있고 그 위에 좀 큰 창문이 있어
이름없음 2018/07/06 00:05:36 ID : 0qY7byE2sql
근데 그 창문에서 마치 깜깜한 밤에 엄청 큰 스포트라이트? 를 내 창문으로 킨 것처럼 강한 빛이 들어오고 있었어 그래서 내가 꿈 속에서 잠을 깬 거였어 빛이 너무 강해서
이름없음 2018/07/06 00:06:15 ID : 0qY7byE2sql
당연히 인상 찡그리면서 뭐지? 하고 창문을 보는데 사람 실루엣이 있더라 그림자처럼 형체만 까맣게
이름없음 2018/07/06 00:07:22 ID : 0qY7byE2sql
상황파악이 안 돼서 한참 쳐다보는데 갑자기 그 사람이 창을 두드리는 거야 난 아무 말도 안 하고 계속 지켜보고 있었는데 갑자기 창문을 곧 부술듯이 미친듯이 두드리더라
이름없음 2018/07/06 00:08:43 ID : 0qY7byE2sql
내가 너무 무서워서 당장 방에서 나가야겠다는 생각에 2층 침대에서 내려와서 방문 앞으로 갔는데 좌물쇠가 문 맨 위부터 아래까지 종류별 크기도 다양하게 빼곡히 달려있었어
이름없음 2018/07/06 00:09:27 ID : 0qY7byE2sql
어쩌지 너무 무서워져서 창문을 다시 쳐다봤는데 이번엔 그 사람이 망치? 같은 둔탁한 걸로 창문을 막 두드리는 거야
이름없음 2018/07/06 00:09:50 ID : 0qY7byE2sql
진짜 너무 무서워서 문 앞에서 울고만 있다가 창문에 금 가기 시작하는 거 보고 책상 밑으로 가서 숨었어
이름없음 2018/07/06 00:10:59 ID : 0qY7byE2sql
들어와도 내가 소리를 안 내면 못 찾을 거란 생각에 눈물 흘리면서 입 틀어막고 있는데 갑자기 창문이 깨지는 소리가 들리더라
이름없음 2018/07/06 00:11:49 ID : 0qY7byE2sql
입을 더 틀어막고 숨 참고 떨고 있는데 갑자기 책상 위쪽에 그림자가 드리우는 느낌이 들었어
이름없음 2018/07/06 00:12:24 ID : 0qY7byE2sql
고개 들어 보니까 그 사람 형체가 책상 위에 앉아서 책상 밑을 들여다 보려고 하는 것 같았어
이름없음 2018/07/06 00:13:12 ID : 0qY7byE2sql
계속 고개들고 그 그림자가 다가오는 걸 보다가 이내 그 사람이 책상 밑을 딱 쳐다봤는데 갑자기 거기서 꿈의 기억이 끊겼어
이름없음 2018/07/06 00:13:46 ID : 0qY7byE2sql
꿈에서 깬 것도 아냐 꿈 꾼 게 정확히 기억 나는데 거기부터 필름이 끊긴 느낌? 꿈을 꾸면서도 기절할 수가 있나?
이름없음 2018/07/06 00:14:21 ID : 0qY7byE2sql
벌써 몇 달 된 꿈인데 바로 어제 꾼 것처럼 아직도 엄청 생생해

레스 작성
14레스 1037 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 293 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1204 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 866 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 546 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2098 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 991 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2678 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1138 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31431 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31013 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1571 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1628 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1936 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1730 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1757 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1808 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22