즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/06 10:04:58 ID : 1AY61wnu2lh
여긴 화력이 적어서 무난하겠지?? 난 정말 아무것도 모르고 유학을 간 사람이라 너무 힘들었어ㅠ 나같은 사람 조금이나마 도움주고싶어서 스레작성해볼게 참고로 난 사립학교 다녔고 11시부터 1시까지는 대답 못할수도 있어 답글 안달리면 좀 그래도 일단 써볼게
이름없음 2018/07/06 10:10:00 ID : 1a2oLglu2lg
스레주 중고등학교때부터 유학간거야?? 가장 크게 느낀 문화차이가 있다면 어떤거야?
이름없음 2018/07/06 10:12:56 ID : 1AY61wnu2lh
난 고등학교때부터! 다른사람은 잘 모르겠는데 난 개인접시에 밥먹는거? 뷔페처럼.. 그게 좀 불편했어 우린 반찬을 공유하잖아
이름없음 2018/07/06 10:17:39 ID : 1a2oLglu2lg
그렇구나..항상 그런식이면 진짜 여기랑은 다른 느낌이었겠다. 친구는 어떤식으로 사귀었어? 사실 가면 나도 모르게 기죽을까봐 걱정돼ㅠ 인간관계 팁 같은거 있다면 알려줄수있을까?
이름없음 2018/07/06 10:21:28 ID : 1AY61wnu2lh
음..내가 좀 소심한 성격이라 조용히 지냈는데 애들이 아시아인은 본적이 잘 없으니깐 말걸어주고 친하게 지냈어ㅎㅎ 말조심만 잘하면 다들 이해해주실거야! 너가 다른나라에서 온 아이인걸 알고계시니깐
이름없음 2018/07/12 09:16:41 ID : utz82nA6jba
기숙사에서 지내는게 한국에서 공부하는거보다 힘들었어? 한국이 교육은 빡쎄서..
이름없음 2018/07/12 09:50:51 ID : g40lii65bDx
유학 가고 싶은데 돈 때문에 맘에 걸려ㅜㅜ 보통 얼마정도 들어? 생활비 비행기값 뭐 다 포함해서? 초저렴으로 j1비자(문화체험비자) 로 간다고 쳤을때!! 지금 고등학생이야
이름없음 2018/08/22 20:12:26 ID : Zg43Xzhtio0
어느 지역이야? 인종차별은 어때? 내가 조용한 성격인데 인종차별 심하면 진짜 힘들거같아서.. 비용도! 우리집이 그렇게 넉넉한? 집은 아니거든.. 집은 어떻게 구했는지 알수 있을까?(홈스테이나 기숙사나 이런거! 나는 홈스테이 생각중이야) 너무 많이 물었나..
이름없음 2018/09/05 00:54:25 ID : MkleGoK6nU3
고3이고 나 정말 회화도 간당간당하는데 대학은가야되니까 미국으로유학갈거같거든 공부어떻게했어? 너는 공부하고 간거야 , 아님 가서 배운거야?!
이름없음 2018/09/07 00:06:36 ID : 8jikttg3TU3
나는 1월달에 8학년으로 유학가는데! 영어 잘 못하거든? 괜찮을까? 수업은 알아들을수있어? 그리고 내가 좀 나대는성격인데 이런성격을 더좋아해? 내가 새론본사람한테도 막 인사하고 물어보고 이런성격인데
이름없음 2018/09/08 17:09:25 ID : s5VfbBe47wH
안녕 스레주 나도 교환학생이나 유학을 준비하고 싶은 아직 중2야.. 나는 꿈이 해외쪽이어서 외고를 준비하고 있는데 그란것보다는 해외에서 공부하는게 더 말을 늘리수있다고 생각해 ㅠㅠ 언니도 교환학생으로 지금 스코틀랜드에서 살고 있어서 그런걸 보면서 나도 유학 가고 싶다는 생각이 들었어 ㅠㅠ 그런데 부모님이 아직 어리다고 고등학교 도 안됀다는거야 ㅠㅠ 아빠가 해외에서 사는거 정말 강력하게 반대하거든.. 혹시 고등학교 가면 시험같은거 볼텐데 시험 은 다 영어로 써있잖아..!! 혹시 막 수학이나 그런거 보면 막히는거있니?? 우리나라 교육보다 더 빡세?? 그리고 돈도 부담될거같은데 집도 구해야되고 생활비나 교육비도 비쌀것 같아 ㅠㅠ 그리규 거기에는 학원같은데 있어?? 예를 들면 미술학원!! 음 또 고등학교 수능이나 대학교 입시때문에 공부해야하는데 고등학교때 무작정 가서 gpa 같은거 망할것같은데 어떻게 해야할까?? 또는 하는방법이라든지 ㅠㅠ

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6012 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스자퇴 생각new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스생리컵 장단점new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 175 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 527 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 865 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 390 Hit
16레스헬스하는 찐따new 343 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 605 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전