여긴 화력이 적어서 무난하겠지?? 난 정말 아무것도 모르고 유학을 간 사람이라 너무 힘들었어ㅠ 나같은 사람 조금이나마 도움주고싶어서 스레작성해볼게 참고로 난 사립학교 다녔고 11시부터 1시까지는 대답 못할수도 있어 답글 안달리면 좀 그래도 일단 써볼게
  • 스레주 중고등학교때부터 유학간거야?? 가장 크게 느낀 문화차이가 있다면 어떤거야?
  • >>2 난 고등학교때부터! 다른사람은 잘 모르겠는데 난 개인접시에 밥먹는거? 뷔페처럼.. 그게 좀 불편했어 우린 반찬을 공유하잖아
  • >>3 그렇구나..항상 그런식이면 진짜 여기랑은 다른 느낌이었겠다. 친구는 어떤식으로 사귀었어? 사실 가면 나도 모르게 기죽을까봐 걱정돼ㅠ 인간관계 팁 같은거 있다면 알려줄수있을까?
  • >>4 음..내가 좀 소심한 성격이라 조용히 지냈는데 애들이 아시아인은 본적이 잘 없으니깐 말걸어주고 친하게 지냈어ㅎㅎ 말조심만 잘하면 다들 이해해주실거야! 너가 다른나라에서 온 아이인걸 알고계시니깐
  • 기숙사에서 지내는게 한국에서 공부하는거보다 힘들었어? 한국이 교육은 빡쎄서..
  • 유학 가고 싶은데 돈 때문에 맘에 걸려ㅜㅜ 보통 얼마정도 들어? 생활비 비행기값 뭐 다 포함해서? 초저렴으로 j1비자(문화체험비자) 로 간다고 쳤을때!! 지금 고등학생이야
  • 어느 지역이야? 인종차별은 어때? 내가 조용한 성격인데 인종차별 심하면 진짜 힘들거같아서.. 비용도! 우리집이 그렇게 넉넉한? 집은 아니거든.. 집은 어떻게 구했는지 알수 있을까?(홈스테이나 기숙사나 이런거! 나는 홈스테이 생각중이야) 너무 많이 물었나..
  • 고3이고 나 정말 회화도 간당간당하는데 대학은가야되니까 미국으로유학갈거같거든 공부어떻게했어? 너는 공부하고 간거야 , 아님 가서 배운거야?!
  • 나는 1월달에 8학년으로 유학가는데! 영어 잘 못하거든? 괜찮을까? 수업은 알아들을수있어? 그리고 내가 좀 나대는성격인데 이런성격을 더좋아해? 내가 새론본사람한테도 막 인사하고 물어보고 이런성격인데
  • 안녕 스레주 나도 교환학생이나 유학을 준비하고 싶은 아직 중2야.. 나는 꿈이 해외쪽이어서 외고를 준비하고 있는데 그란것보다는 해외에서 공부하는게 더 말을 늘리수있다고 생각해 ㅠㅠ 언니도 교환학생으로 지금 스코틀랜드에서 살고 있어서 그런걸 보면서 나도 유학 가고 싶다는 생각이 들었어 ㅠㅠ 그런데 부모님이 아직 어리다고 고등학교 도 안됀다는거야 ㅠㅠ 아빠가 해외에서 사는거 정말 강력하게 반대하거든.. 혹시 고등학교 가면 시험같은거 볼텐데 시험 은 다 영어로 써있잖아..!! 혹시 막 수학이나 그런거 보면 막히는거있니?? 우리나라 교육보다 더 빡세?? 그리고 돈도 부담될거같은데 집도 구해야되고 생활비나 교육비도 비쌀것 같아 ㅠㅠ 그리규 거기에는 학원같은데 있어?? 예를 들면 미술학원!! 음 또 고등학교 수능이나 대학교 입시때문에 공부해야하는데 고등학교때 무작정 가서 gpa 같은거 망할것같은데 어떻게 해야할까?? 또는 하는방법이라든지 ㅠㅠ
레스 작성
1레스 프랑스에 사는 사람 있어? 2018.09.11 25 Hit
해외 2018/09/11 21:33:12 이름 : 이름없음
1레스 황제여행 가본사람있어? 2018.09.10 65 Hit
해외 2018/09/10 03:27:54 이름 : 이름없음
13레스 엄마아빠가 독일 유학 보낸다는데 2018.09.09 82 Hit
해외 2018/09/08 20:36:15 이름 : 이름없음
5레스 여자친구랑 단둘이 2018.09.09 96 Hit
해외 2018/08/20 18:52:13 이름 : 이름없음
11레스 » 미국 유학생각중인사람 질문있으면 답해줄게! 2018.09.08 190 Hit
해외 2018/07/06 10:04:58 이름 : 이름없음
49레스 장기적으로 이민을 계획하고 있는 스레 1판 2018.09.05 221 Hit
해외 2018/08/18 15:05:19 이름 : 이름없음
1레스 일본 오키나와 여행 정보 알려줘!! 2018.09.03 22 Hit
해외 2018/09/03 00:36:25 이름 : 이름없음
3레스 돈없이 2018.08.30 64 Hit
해외 2018/08/23 12:45:05 이름 : 이름없음
1레스 혹시 해외 오랬동안 다녀온사람중에 2018.08.29 43 Hit
해외 2018/08/29 01:53:27 이름 : 이름없음
21레스 외국 남자한테 로망이 있어. 2018.08.26 425 Hit
해외 2018/05/20 21:24:23 이름 : 이름없음
4레스 나 내년에 친구랑 나랑 둘만 미국여행 가 2018.08.26 64 Hit
해외 2018/08/19 17:50:44 이름 : 이름없음
44레스 해외판 잡담스레 2018.08.20 578 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
22레스 해외에서 겪은 인종차별 2018.08.20 354 Hit
해외 2018/07/13 15:27:00 이름 : 이름없음
5레스 중국어 해석좀... 2018.08.19 85 Hit
해외 2018/08/16 21:17:03 이름 : 이름없음
1레스 미국으로 이민가고 싶다 2018.08.18 32 Hit
해외 2018/08/18 21:39:45 이름 : 이름없음