즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/06 19:18:00 ID : 6phvCi788rw
요새 페북에서 돌아다니길래 읽어봤거든. 근데 지영이썰이 처음 나온게 2016년도더라? 그러고 2년뒤인 현재 갑자기 또 이슈가 된거잖아. 지영이에대해 세세하게 설명도하고 당시 어떤 일이 있었는지도 정말 자세하게 나와있는데 지영이랑 같은반이었던 사람들은 지영이썰을 아예 모르는걸까? 솔직히 이게 주작이 아닌 진짜라면 뭔가 말이 있어야하잖아. 물론 주작이다 아니다 뭐 그런걸 따지려는건 아니지만 정말 아주아주 만약에 주작이라면? 그럼 진짜 나는 지영이썰 보면서 향미 엄청 걱정했는데 나만 바보되는거잖아. 이건 사람이 믿고 안믿고에 따른듯해. 쨋든 그냥 내 개인적인 의견이었어.
이름없음 2018/07/17 03:13:51 ID : ta04NxSJO8j
대부분 주작인 이곳이라 뭐..
이름없음 2018/07/17 03:16:13 ID : 7e7tinU0q0t
그거 어떤 사람이 자기반 이야기인 거 같다고 말했었는데
이름없음 2018/07/17 04:46:38 ID : 7utteIK7s66
지영이썰 페북에 돌아댕기는 것만 봤지 안 봤는데 함 봐야겠다 레전드라고 난리던데
이름없음 2018/07/17 04:59:11 ID : cJXxO8jeHA1
지영이 스레주가 퍼가지 말라고 했는데:;; 주작이던 뭐던 스레주가 하지 말라면 좀 하지 말지 원작자 존중 밥말아먹었네...
이름없음 2018/08/05 11:08:47 ID : ta04NxSJO8j
여기 ㅋ 대부분 주작이야

레스 작성
56레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스아는 언니 귀접 이야기new 1433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스신점 보고온 얘기?new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1297 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20281 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18