즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/06 21:32:38 ID : 9vwsnU3TTPc
나만 그러니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 오늘 알바 끝나고 토,일 쉬니까 기분좋게 괴담하나 읽고 잘랬는데 ㅂ이ㅡㅇ거아애의이ㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜ무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/06 21:33:22 ID : hteK2MnWlA2
이구...
이름없음 2018/07/06 21:49:11 ID : oFjvwnxva66
롸?? 뭔내용이야?? 못봤어
이름없음 2018/07/06 21:50:32 ID : Ai9wMrxXxXx
네이버에 서곡동 빵집 치면 하나밖에 안 나오는데 여긴가?
이름없음 2018/07/06 21:54:41 ID : 9vwsnU3TTPc
어떤 스레주가 글을 하나 세웠는데 자기가 혼숨을 했대. 근데 그러다가 인형을 막 잘라서 근처 공중화장실 쓰레기통에 버렸는데 그 뒤로 계속 여자비명소리같은 환청들린다 하고 그러다가 얘들아 주작이였어라고 해놓고는 계속 나가줘, 글 삭제 어떻게 해?, 다들 내 글 읽지말아줘 주작이니까, 나 안전해 글 삭제 어떻게해? 이런말들 계속 복붙해서 장문쓰다가 갑자기 글 사라짐..그리고 처음 제목은 살려줘였는데 두번째는 딸기케이크 맛있다 였다가 마지막엔 서곡동이라고 제목이 또 바뀌었어. 그래서 서곡동스레...ㅜㅜㅜㅜ아무서워ㅜㅜㅜㅜ 모르겠다ㅜㅠㅡㅠ엄청 큰 케이크집 있다던데...
이름없음 2018/07/06 21:55:45 ID : 61CqmGq2E4M
그거 그냥 뭔가 멋있게 주작 펑 하고 싶어서 난리치는 거 아냐?
이름없음 2018/07/06 21:57:10 ID : 9vwsnU3TTPc
근데 알다시피 스레딕은 자기가 글삭제 못해..관리자에 의해서 삭제되는거란말이야 그리고 서곡동 스레주는 스레 다는 속도가 너무빨라서 주작같지도 않았어ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/07/06 21:59:39 ID : 61CqmGq2E4M
서곡동 스레가 언제 올라왔는지는 잘 모르겠는데 그냥 운영자에게 삭제 메일 보낸 거 아닐까. 삭제 된지 얼마 안 돼서 클로즈판에는 아직 업뎃 안 되어 있는거고.
이름없음 2018/07/06 22:02:24 ID : 9vwsnU3TTPc
그런건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아아애아ㅜㅜㅜ제발 그런거였으면 좋겠다 무서워..
이름없음 2018/07/06 22:03:26 ID : GqZeMlwlfPc
근데 삭제메일을 보낸거치고 너무 빨리 삭제돼서 좀.. 그래...
이름없음 2018/07/06 22:04:43 ID : 61CqmGq2E4M
아님 운영자가 봤을 때 스레딕 규칙 어긴 스레는 임의적으로 삭제할 수 있어. 괴담판 쭉 훑고 왔는데 서곡동 스레에서 레스가 1초도 안되서 갱신되었다고 하니까 매크로나 스팸 감지해서 스레 닫힌 거 아닐까 싶다. 뭐 아닐 수도 있고...
이름없음 2018/07/06 22:04:47 ID : Ai9wMrxXxXx
삭제된거면 클로즈판에도 없을듯? 거긴 삭제가 아니고 닫은 스레드를 모아두는 곳이니
이름없음 2018/07/06 22:05:50 ID : oFjvwnxva66
서곡동 치면나와??
이름없음 2018/07/06 22:07:23 ID : 61CqmGq2E4M
운영자가 임의로 닫은거면 레스 맨 마지막에 ~~한 사유로 블라인드 처리합니다. 라고 운영자가 써두고 클로즈판으로 옮기던데?
이름없음 2018/07/06 22:07:32 ID : A0rbA2FcmoL
거기 레스중에 서곡동 위치 얘기한거 보고 삭제한거 아니야?? 여긴 친목이 금지라 이것저것 적용해서.. 아님말구.. 아무튼 그 스레 무서웠어
이름없음 2018/07/06 23:18:15 ID : oFjvwnxva66
클로즈판이 뭐야??? 카테고리에는 없던데
이름없음 2018/07/06 23:22:21 ID : 6i3Ds6ZjxTO
ㅇㅈ
이름없음 2018/07/06 23:25:30 ID : 61CqmGq2E4M
https://thredic.com/index.php?mid=close 여기 아무 판이나 들어간 다음 = 뒤에를 close로 바꾸면 돼

레스 작성
3레스저주인형new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 133 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 959 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18305 Hit
2레스13번째 계단 괴담 575 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1103 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37738 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23