즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/06 22:58:49 ID : nBfhvu8pfgk
예전에 어릴때 부터 귀신이라 해야되나 영? 같은거에 관심이 되게 많았고 썰이나 얘기도 많이 들었는데 아직 내가 확인하지 못해서 잘 모르겠어 다녔던 학교가 천주교 학교기도 해서 일단 천주굔데 무당? 쪽도 상관없어 질문 받아줄 사람있어??
이름없음 2018/07/06 23:03:23 ID : tdzRvck67us
뭔데??
이름없음 2018/07/06 23:04:36 ID : nBfhvu8pfgk
그 귀신들? 보는 사람들은 영안 이란걸 갖고있다고 들었는데 그런건 어떻게 생기는거야? 선천적? 후천적으론 힘드나?
이름없음 2018/07/06 23:10:33 ID : tdzRvck67us
음..... 후천적으론 진짜 힘들지않을까 선척적으로 타고나는사람도 정말 드물다고들었어 그게 신이 주는 능력이래아 뭐래나..
이름없음 2018/07/06 23:12:29 ID : nBfhvu8pfgk
너는 그쪽에 관련있는 사람이야??
이름없음 2018/07/06 23:12:44 ID : NyY3xvimMqp
후천적으로 신내림받으면 생길수도있고 어떠한 특수한 조건을 만족하면 잠시라도 생기나봐
이름없음 2018/07/06 23:16:13 ID : o1DyZeFbjvv
선천적으로는 집안에 무당이 있어서 내림을 받는거고 후천적으로는 영이 트인사람이 잘 받는걸로 알아
이름없음 2018/07/06 23:24:56 ID : nBfhvu8pfgk
그럼 가끔 길가다가 좀 으슥하다고 해야되나 흉가같다고 해야하나 그런데 주변 지나가거나 쳐다볼때 띵하고 머리 아픈거랑 현기증 나는건 영 때문에 그런거야?
이름없음 2018/07/06 23:32:16 ID : bwmoLe0mk4F
기가 정말 세거나 기가 약하거나 둘중에 하나인 사람이 이런걸느껴 니몸과 정신이 지친 상태일수도 있고
이름없음 2018/07/06 23:34:29 ID : qZg7xQlinWo
그럴확률이 높아 유난히 영기에 민감한거같은데
이름없음 2018/07/06 23:45:44 ID : nBfhvu8pfgk
그럼 인터넷에 널린 강령술 같은거 하면 안되려나 예전부터 영적 존재랑 만나보고 싶었어
이름없음 2018/07/06 23:51:04 ID : qZg7xQlinWo
절때 하지마 강령술은 무당들도 꺼려하는 일이야 멀쩡한 방법도 아니고 애매한 방법으로하면 너한테 눌러앉을지도 몰라 게다가 유명한 강령술의 형태는 너를 제물로 저주를 하는 방식이야 안그래도 예민한 것 같은데 해서 좋을 일 없으니까 안하는게 좋을 것 같아
이름없음 2018/07/07 00:01:28 ID : nBfhvu8pfgk
그럼 좀 안전하게 영적 존재를 만날숭 없는건가..? 폐가 같은데서 돌아다니면 만날수 있나
이름없음 2018/07/07 00:19:53 ID : 7fgo1Co1Bgk
스레주 그냥 평범하게 사는건 어때?..
이름없음 2018/07/07 00:28:14 ID : nBfhvu8pfgk
뭔가 그래도 새로운 존재를 만나고 싶은 그런 기분이 좀 커서... 피해 입으신 분들은 불편해 하시려나
이름없음 2018/07/07 01:47:07 ID : WmNAo4Y04HB
심령체험하는 카페 들가서 심령스팟 갔다오는거 어때? 단체로 갔다오는거면 덜 무섭지 않을까 해.

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1777 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 114 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10629 Hit
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16763 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 814 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19