즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 02:52:34 ID : yNAqqkttbg2
너무 힘들어서라던가 어떤 이유때문에 뭔갈 포기해야했거나 자발적으로 포기한 적 있어?
이름없음 2018/07/07 02:53:21 ID : 9AjdDBtioY2
엉 고등학교포기함
이름없음 2018/07/07 02:53:58 ID : yNAqqkttbg2
용감한 아이구나
이름없음 2018/07/07 02:54:21 ID : 9AjdDBtioY2
그,,그런가
이름없음 2018/07/07 02:54:54 ID : yNAqqkttbg2
음 나는 내 삶까지 포기해봤어
이름없음 2018/07/07 02:58:07 ID : 2nxCp85VeY2
사랑.. 특별한 곳에서 만나 짧은 시간이었지만 빠르게 친해져서 더 깊은 사이가 되고싶었어.... 정말 지금까지 살면서 그렇게 놓치기 싫었던 사람은 처음이었거든....진짜 너무좋은거야ㅠ 근데 더이상은 볼수도 없고 연락도 안되 그래서 그때부터 딱 일년만 기다려보자는 식으로 나혼자 오기를 부렸어ㅠ 전화는 국제전화였는데 연결이 안되규ㅠㅠㅠ메시지는 몰라..아무튼 1년이 지난 6월에 난 포기했어... 그래서 지금은 각자의 삶을 살고있고 그때 찍었던 사진3장이 전부야....
이름없음 2018/07/07 02:58:38 ID : 9AjdDBtioY2
..!?
이름없음 2018/07/07 02:59:11 ID : e3TWjh9a8ks
나도 자퇴?
이름없음 2018/07/07 02:59:57 ID : yNAqqkttbg2
많이 힘들었겠다 스쳐가는 인연이라는 표현이 안맞을 정도 겠다... 더 좋은 인연이 있을거야
이름없음 2018/07/07 03:00:06 ID : 9AjdDBtioY2
오어
이름없음 2018/07/07 03:00:22 ID : yNAqqkttbg2
그냥 너무 힘들어서
이름없음 2018/07/07 03:00:38 ID : mKZdCnVhArA
한라산 등반 정상 올라가는거 포기했어. 생뚱맞지만. 사실 고소 공포증이 있어서 내려가는것도 네발로 갔어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 03:00:48 ID : yNAqqkttbg2
나만 그런가 자퇴한 사람들이 멋져보이던데
이름없음 2018/07/07 03:01:11 ID : 9AjdDBtioY2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 03:01:46 ID : 4GskrcE1g44
어두워진 디미방 까마귀 그리고 지빠귀만 우누나 포슬포슬한 기억 해묵은 감정 봤던 것들이 새삼 새롭다 어찌하여 이리도
이름없음 2018/07/07 03:02:46 ID : yNAqqkttbg2
되게 감성적이다
이름없음 2018/07/07 03:03:33 ID : yNAqqkttbg2
앜ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 너무 웃프다
이름없음 2018/07/07 03:04:13 ID : 9AjdDBtioY2
대신 추억을 잃지.
이름없음 2018/07/07 03:07:16 ID : yNAqqkttbg2
아니 자퇴로 인해 더욱 특별한 추억을 만들 수 있어
이름없음 2018/07/07 03:08:30 ID : 9AjdDBtioY2
훔 그런가? 나는 좀 백수생활하긴 하지만..확실히 ㅘㄱ교다니면서 못해본것들 할수있지
이름없음 2018/07/07 03:09:07 ID : e3TWjh9a8ks
추억이라기엔 난 별로 아쉬운 게 없는 사람이라. 내 우선순위 때문에 어느정도 비용을 지불한 거지. 절대 후회 안함. 잘한 선택이라고 생각해. 그것 말고는 뭔가 크게 포기했다고 할만한게 없네. 솔직히 자퇴도 그냥 하나의 선택이라고 생각했어. 나한테 자퇴는 포기보다는 도전의 의미가 더 컸거든. 현재진행형이고! 앞으로도 이랬으면 좋겠다. 말도 안되지만 앞으로도 아쉽지 않은 선택만 했으면 좋겠어.
이름없음 2018/07/07 03:10:21 ID : dO7bDBApgrA
무슨 선택을 했건 본인이 만족하면 된거지! 레더홧팅!
이름없음 2018/07/07 03:11:03 ID : 9AjdDBtioY2
이거 물어봐도 되려낭..혹시 고등학교 자퇴야..?
이름없음 2018/07/07 03:12:38 ID : yNAqqkttbg2
맞아 레더는 특별한 추억을 쌓을 수 있었던거야 레더는 다른 사람은 꺼려하고 욕하고 부끄러운 일이라하는 일로 또 다른 새로운 도전을 하고 있구나
이름없음 2018/07/07 05:50:47 ID : 3WmIHyE2oFb
...? 자퇴 인식 그렇게까지야? 여기 고등학교 자퇴하고 대학 다니는 중인 레스더 하나 더 있어요 (마상)
이름없음 2018/07/07 05:55:55 ID : yNAqqkttbg2
응응ㅇ 나도 자퇴하려했는데 부모님이 심하게 반대하셨어
이름없음 2018/07/07 06:00:33 ID : r89s4L9eGpQ
나는 부모
이름없음 2018/07/07 07:04:25 ID : wFfO9s1fRCq
나도 부모. 말이 안통하는사람들이야.
이름없음 2018/07/07 07:06:21 ID : 442JValii78
큰것들만 뽑자면 1. 시간 고등학교 2년 꿇다가 재입학해서 졸업 (꿀잼이였음) 2.나 자신 자해자국으로 팔만 몇바늘 꿰맨건지ㅎㅎ (결국 유년시절의 성장과정이라 대견스러움) 3.존엄성 말그대로 범할수 없는 엄격한 성질 (몸도 마음도 버려서 지금은 무뎌짐)
이름없음 2018/07/07 09:47:43 ID : beE7byIMrtj
고소공포증 있어서 키크는거 포기함.
이름없음 2018/07/07 11:28:41 ID : 2smJO3Dtjzd
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 13:08:29 ID : yNAqqkttbg2
28 무슨일 있어? 부모면 많이 힘들겠다 이제까지중 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와...힘들었구나
이름없음 2018/07/07 17:23:14 ID : 08nWqmK2Gq0
자퇴하고 하고싶은걸 하면서 살고있다
이름없음 2018/07/07 17:26:19 ID : s9ByZio6mMr
잘했어

레스 작성
4레스남동생new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27126 Hit
29레스.new 818 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 138 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 141 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 384 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6942 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6195 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 656 Hit