난 치원이동물 판타지 이런거 진짜 좋아하는 편이야 퐁당퐁당 러브랑 보보경심려 진짜 좋아한다....내가 좋아하는 시대는 정조 시대고 요즘 정조에 대해 찾아보는중이고 찾아보면서 내가 이 시대로 가면 좋겠다라는 생각이 들고... 아 너무 가고싶다!!!!!!! 왜 정조냐면 난 정조와 의빈 성씨 사랑이야기가 그렇게 좋드라 안좋게 되지만 정조가 의빈 성씨에 대한 사랑이 크다는게 너무 좋아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

판타지가 가미된 조선시대면 인정. 그냥 조선시대면 숨막혀 뒤질듯.

조선시대에 일회용 생리대가 없어서 광목천 몇시간동안 차고 있어야함. 글고 그 천 다시 몇시간동안 빨아야됨. 제대로 된 피임법도 없어서 애기 생기면 마취도 회음부 절대도 없어서 다 찢어지고 그러다 죽음 ㅠ

나도 가보고싶단 생각 많이 했는데, 관동별곡 배우고선 싹 사라졌어. 일단 말이 안통해...

그냥 기술력이 하이한 외계인이 되서 타임머신 만드는게 더 이득 아닐까.

나두 해 나두! 가면 되게 재밌을 거 같아

근데 잘못 떨어져서 노비가 되면....

레주ㅜㅜㅜ안돼 안돼 그러지마ㅜㅜㅜㅜ 조선시대 위생상태가 얼마나 심각했는지 알게 되면 그런말 못할거야....

한 2일 정도라면 가보고 싶다!

스레주 여자야?? 그럼 많이 고생할 텐데....

남자든 여자든 평민~노비면 현대인은 못버티고 양반이면 남자는 존버타다(일 하는 방법도 모르니) 어? 이새끼 일 안하다!! 까발려져서 망하고 여자 양반은 안해도 아니까..

난 드라마&영화같은 그런 조선시대면 가고싶어....

ㅇㅈ기왕이면 로맨스로..

조선시대때 생리데 없어서 생리하면 밤마다 광목천 빨아야돼

그건 왕족이야기고 우리같은 사람은 추노 아니면 임진왜란이다

가끔 현대살상병기를 가지고 조선을 가고싶다는 생각은 하는데, 그게 아니라면 안갈듯 그때 역시 지금 한국하고 비슷하게 이념적, 이상적 가치를 높게 여겨서 개개인의 수준은 높았겠지만, 위생개념, 현실개혁에 대한 관심이 너무도 부족했던것때문에 절대 그냥은 가고 싶지않다

정조 때라면 조세제도가 몰락하기 시작해서 정조 사망 후에는 세도정치가 판을 치기 시작하니까 백성들 살기는 안좋은 때일걸

조선 가면 휴지가 없어서 똥싸는거부터 찝찝해짐을 느낄 껄 생각하면 그냥 안 가는걸 추천
레스 작성
2레스 동학 농민 운동의 대한 의견을 자유롭게 말해보자. 2019.04.13 25 Hit
역사 2019/04/12 21:54:20 이름 : 이름없음
2레스 고대 그리스가 진짜 대단한거 같아 2019.04.08 57 Hit
역사 2019/04/07 23:34:26 이름 : 이름없음
3레스 유관순 열사님이 감옥에서 부르신 노래 제목 아는분 2019.04.07 74 Hit
역사 2019/04/07 02:21:12 이름 : 이름없음
19레스 » 조선시대로 가고싶다는 생각 나만 하는건가ㅠㅠ? 2019.04.06 354 Hit
역사 2018/07/07 03:27:04 이름 : 이름없음
8레스 광주 민주화운동 그리고 전두환. 2019.04.05 73 Hit
역사 2019/03/17 00:53:34 이름 : 이름없음
119레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2019.04.02 1367 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
17레스 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2019.04.01 307 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음
4레스 역사 스레보다 빡쳐서 올린다 2019.04.01 54 Hit
역사 2019/03/31 23:33:37 이름 : 이름없음
8레스 천주교인들 질문있어 2019.03.31 63 Hit
역사 2019/03/22 23:32:19 이름 : 이름없음
29레스 신라는 희대의 개객기다 2019.03.31 688 Hit
역사 2018/03/09 22:45:21 이름 : 이름없음
5레스 배달국 국민에게 전화번호를 뺏긴..ㅐ 2019.03.25 42 Hit
역사 2019/03/25 17:50:21 이름 : 이름없음
2레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2019.03.24 86 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
38레스 영국의 흑역사 혹시 있어? 2019.03.21 507 Hit
역사 2019/01/03 14:55:07 이름 : 이름없음
6레스 전세계 사람들의 조상은 같은데 왜이렇게 다를까?? 2019.03.19 67 Hit
역사 2019/03/19 20:44:02 이름 : 이름없음
24레스 역사에 대해 무식하다고 욕을 먹어도 6가지만 알면 충분히 아는거라고 생각해 2019.03.17 729 Hit
역사 2018/05/07 22:31:57 이름 : 이름없음