즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 03:27:04 ID : 2Lfe1Bgi1a6
난 치원이동물 판타지 이런거 진짜 좋아하는 편이야 퐁당퐁당 러브랑 보보경심려 진짜 좋아한다....내가 좋아하는 시대는 정조 시대고 요즘 정조에 대해 찾아보는중이고 찾아보면서 내가 이 시대로 가면 좋겠다라는 생각이 들고... 아 너무 가고싶다!!!!!!! 왜 정조냐면 난 정조와 의빈 성씨 사랑이야기가 그렇게 좋드라 안좋게 되지만 정조가 의빈 성씨에 대한 사랑이 크다는게 너무 좋아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/07 03:28:25 ID : Wqpe0moMnQp
판타지가 가미된 조선시대면 인정. 그냥 조선시대면 숨막혀 뒤질듯.
이름없음 2018/07/08 00:48:01 ID : a3wk9wLhxWo
와아ㅏㅏ 진짜 인정
이름없음 2018/07/08 02:01:29 ID : mGnwmqZjApa
조선시대에 일회용 생리대가 없어서 광목천 몇시간동안 차고 있어야함. 글고 그 천 다시 몇시간동안 빨아야됨. 제대로 된 피임법도 없어서 애기 생기면 마취도 회음부 절대도 없어서 다 찢어지고 그러다 죽음 ㅠ
이름없음 2018/07/08 02:03:50 ID : Xta2sjdzVhx
나도 가보고싶단 생각 많이 했는데, 관동별곡 배우고선 싹 사라졌어. 일단 말이 안통해...
이름없음 2018/07/08 02:37:08 ID : bCqqi4MjhdR
그냥 기술력이 하이한 외계인이 되서 타임머신 만드는게 더 이득 아닐까.
이름없음 2018/07/10 02:07:32 ID : nyJSK1wspgo
나두 해 나두! 가면 되게 재밌을 거 같아
이름없음 2018/07/11 20:59:17 ID : BwJRBeY63Pd
근데 잘못 떨어져서 노비가 되면....
이름없음 2019/03/17 19:18:00 ID : g41xu65amnz
레주ㅜㅜㅜ안돼 안돼 그러지마ㅜㅜㅜㅜ 조선시대 위생상태가 얼마나 심각했는지 알게 되면 그런말 못할거야....
이름없음 2019/03/17 19:19:05 ID : xWknDwHu60s
한 2일 정도라면 가보고 싶다!
이름없음 2019/03/17 20:41:04 ID : pTPeMphtdwq
스레주 여자야?? 그럼 많이 고생할 텐데....
이름없음 2019/03/17 20:55:20 ID : 3QpRvheY1fV
남자든 여자든 평민~노비면 현대인은 못버티고 양반이면 남자는 존버타다(일 하는 방법도 모르니) 어? 이새끼 일 안하다!! 까발려져서 망하고 여자 양반은 안해도 아니까..
이름없음 2019/03/17 21:53:39 ID : nV9gZg0mq3Q
난 드라마&영화같은 그런 조선시대면 가고싶어....
이름없음 2019/03/19 22:25:38 ID : si06Y8qi04F
ㅇㅈ기왕이면 로맨스로..
이름없음 2019/03/21 04:48:26 ID : dWpcGq3PdBb
조선시대때 생리데 없어서 생리하면 밤마다 광목천 빨아야돼
이름없음 2019/03/21 13:56:09 ID : UY3zWpgmJO2
그건 왕족이야기고 우리같은 사람은 추노 아니면 임진왜란이다
이름없음 2019/03/25 21:18:32 ID : jh88lBgi3wn
가끔 현대살상병기를 가지고 조선을 가고싶다는 생각은 하는데, 그게 아니라면 안갈듯 그때 역시 지금 한국하고 비슷하게 이념적, 이상적 가치를 높게 여겨서 개개인의 수준은 높았겠지만, 위생개념, 현실개혁에 대한 관심이 너무도 부족했던것때문에 절대 그냥은 가고 싶지않다
이름없음 2019/03/25 21:33:58 ID : 3SNAlwnvh9h
정조 때라면 조세제도가 몰락하기 시작해서 정조 사망 후에는 세도정치가 판을 치기 시작하니까 백성들 살기는 안좋은 때일걸
이름없음 2019/04/06 21:54:42 ID : va1jwLamq6k
조선 가면 휴지가 없어서 똥싸는거부터 찝찝해짐을 느낄 껄 생각하면 그냥 안 가는걸 추천
이름없음 2019/07/01 03:13:58 ID : e1yFhe1BcMj
1800년대 선교사들이 조선 방문해서 기록해놓은 책읽어보셈
이름없음 2019/11/03 22:02:42 ID : 2q1B85WqmNw
드라마 속 조선시대면 나도 가고싶다ㅠㅠ 현실적인 조선이면 가기 싫어ㅠㅠ
이름없음 2019/11/03 22:04:56 ID : RBaq59dvhgl
난 못버텨...
이름없음 2019/11/03 23:04:44 ID : 3QrbBgmNxXB
조선이 아니라 컨텐츠로 미화된 조선을 좋아하는 거 아닐까?
이름없음 2019/11/03 23:18:56 ID : 804HwmsmMqr
ㅇㅈ..일단 말이나 어투 글자쓰는게 다름 조선시대라해도 양반이상이면 다 한자쓸거고 조선말기는 굉장히 가난했음 그전이라해도 편리한 21세기 물건들이 없고 의학수준도 떨어짐 역병들면 거의 끝임 조그마한 상처나 병에도 취약함 에어컨 히터 그런거 없고 패딩 없음 핸드폰 못써 거기다 정체불명의 사람이 있으면 잡아 족치지 사랑에 빠지지 않음 결론은 미디어에서 아름답게 그려지는거 보고 환상품은거지
이름없음 2019/11/04 00:32:41 ID : 5bCpanveE7a
스레주는 실제 엣날 조선시대라기보단 이세계를얘기하는듯
이름없음 2019/11/04 00:33:10 ID : 5bCpanveE7a
고전시가만봐도 한글쓴다하더라도 문법구조가다른데..ㅜ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1086 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2181 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3008 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7532 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2087 Hit
39레스. 2199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6180 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2784 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3656 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3744 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3797 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05