고2 이과야 이번 모의고사도 저번 모의고사도 작년 모의고사도 내신도 다 1떴어 국어만ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 과학을 정말 정말 좋아하거든 그래서 이과를 왔는데 수학이 정말 환장하겠다 심지어 영어도 안됨 국어랑 수학 영어 갭 차이가 너무 큰데 줄이는 방법 아는 사람 있냐 수학쌤도 영어쌤도 수학/영어는 국어 잘해야 잘 하지 하고 내 성적 보면 뭔가 의아한 표정 지으심 제발 구제해줘라... 어떻게 해야할까 나 공부법부터 아예 잘못된 걸까

일단 어느정도로 열심히 했어?

수학과학이 국어영어보다 단기간에 빨리 올라...어느정도까진...어느정도 등급인지 말해줘 수학과학이 계획 세워서 단기간에 빨리 개념 끝내고 문제풀이 꾸준히 들어가야 오르는 과목이야 지금 4등급 이하라면 이과면 2등급까진 무난하게 오를꺼야 한 한두달 정도 꾸준히 많이 해야겠지만 이과면 그정도 가치는 있어

1등급은 수학머리가 진짜진짜 없는편이면 이과는 안나오긴 하더라고

그리고 국어 잘하는거 되게 좋은거야...아마 지금까지 열심히 안해서 안오른거였음 오를 확률이 높은편이라고 본다...!

>>1 나 국어 못하는데. 수학이랑 영어는 공부로 커버쳤어. 국어 못해도 할수 있긴 해. 국어 잘하면 적어도 이해력은 좋은거잖아?

>>2 수학은 학원 다니면서 하다가 안되는 거 같아서 때려쳤어 학원 다닐 당시에는 한 학기 그러니까 수1 수2 뭐 이런거 하나 당 문제집 7~8권씩 풀었어 근데 안되더라 나 빡대가린가 학원 때려친 이유는 학원 안다닐 때가 훨씬 성적이 잘나와서야 물론 중고등 차이 때문에 정확히 이쪽이 더 좋다! 라고 말하기엔 무리가 있지만. 영어는 솔직히 열심히 했다고 생각 안해.. 중딩 때 학원 다니고 나중에 고딩되면서 문제집이나 좀 풀어본 게 다거든

>>3 영어는 이번 6월 모고 기준 2등급 수학은 3등급... 개념은 기벡까지 마친 상태야 문제를 얼마나 풀어야할지 어떻게 풀어야할지 모르겠다 그냥 쭈욱 풀고 틀린 거 한두번 본 게 다인데 공부법 문제일까 양이 문제일까.. 사실 답지 자주 보는 편이야 틀린 문제 답지 보고 푸는 편인데 이거 많이 잘못된거냐 어떻게 고쳐야할까 나 틀린 문제 가지고 고민하기 시작하면 정말 끝도 없이 고민해서 시간이 남아나질 않아 마음은 급하고..

>>4 읔ㅋㅋㅋㅋ그치? 수학 특히 잘하는 친구들 있더라 물론 노력도 많이 하는 거 같긴 하지만 딱 한 명 정말 순전히 머리가 좋은 친구가 있던데 너무 부러워..

>>5 앗 진짜냐!! 희망을 줘서 고마워 사실 자신감이고 자존감이고 다 잃어가던 참이었어 흑 >>6 이해력이 좋다니까 기분이 좋군 근데 왜 영어지문을 이해를 못하는 건지 모르겠졍 그나저나 수학이랑 영어 특히 수학을 공부로 커버치다니 너 정말 대단한 친구야..

내 작년 모습이네... 수학 잘잡아

국어는 항상 전교권에서 놀았습니다. 그러나 전 평균 3등급입니다.

>>11 헐랭 알았어 안그래도 수학 열심히 하려구... 꼭 잡을게 >>12 뭐지 그거 내 소개냐

>>10 우리나라 영어 지문은 말야. 외국인도 못 알아 들을 정도로 꼬아내는것도 많아서 말이지. 모의고사 풀면서 내가 머하고 있는지 모를정도였어. 아니 그냥 존이 먹었다라고 하면 되지. 그걸 왜 문학적으로 풀어내고 있는거야 ㅋㅋㅋ

>>7 아...문제집을 7 8권 풀었으면 공부를 안한건 아니네...뭔가 공부법에 문제가 있을거 같아 어떤식으로 공부하니?

>>15 으음 사실 대충 예상은 하고 있는데 말이야 그냥 쭈욱 풀면서 모르는 거 나오면 조금 고민해보고 바로 답지 본 다음에 넘어가 그리고 다시 풀어야하는데 그게 끝ㅋㅋㅋㅋ한 문제집을 틀린 것만 다시 풀고 다시 풀고 그렇게 한 3번 4번은 풀어야한다고 알고는 있는데 학원이 워낙 빡세다보니 걍 한 번만 그렇게 흝고 넘어가게 되더라 그냥 그렇게 8권 푸는 거야... 그게 잘못된 거 같은데 혹시 다른 부분도 잘못된 거면 어쩌나 하고 있어... 한 문제집 붙잡고 틀린 것만 두세번씩 다시 푸는 게 맞는 건지 모르겠네 조언 부탁해도 될까

>>14 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 인정 진짜 가끔 한국어로 봐도 못 알아먹는 문장들 있음 환장해...

>>16 그거 잘못됬어. 틀린 문제는 계속 봐야대. 한번 보고도 안 풀리는게 대부분이거든. 틀린것만 쫙 모아놓고 그거 이해할때까지 풀어야 좋은거야. 왜냐하면 기억력 끝판왕이 아닌이상 기억이 이상해지거든. 이게 맞나? 이게 맞던거 같은대 하면서 말이야.

아 나도... 국어는 어릴 때부터 제일 자신 있는 과목이었고 암기과목들도 어느 정도 잘 할 자신 있는데 수학은 진짜 못하겠어. 그래서 문과 왔고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사실 내가 수학에 대한 노력을 안 해서 그런 거지만... 근데 스레주는 문제집 7~8권은 풀었다니까 이건 나랑 조금 다르네. 어쨌든 너나 나나 수학 화이팅하자...

>>18 역시 그렇지...? 좋아 고마워 조금 확신이 생겼다! 틀린 거 모아서 계속하는 방법으로 열심히 해볼게 고마워 >>19 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아냐 별 다를 게 없어,,, 그냥 한 번 풀고 만 것들이니까 말이야 그치 수학 너무 어려운데 수학 때문에 과학을 포기하기가 싫어섴ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 같이 화이팅해서 시험칠 때마다 조금씩 더 좋은 성적 받쟝

수학 가형은 원래 어렵지 힘내!
레스 작성
21레스 » 국어 잘하면 공부 잘한다고 누가 그래.. 2018.07.11 202 Hit
공부 2018/07/07 04:11:17 이름 : 이름없음
15레스 성적 떨어진 고3의 한탄 스레! 2018.07.11 98 Hit
공부 2018/07/07 22:19:52 이름 : 이름없음
5레스 이제부터라도 진짜 열심히 공부하고 싶어.. 나좀 도와줘ㅜㅜ 2018.07.11 95 Hit
공부 2018/07/09 14:34:27 이름 : ◆pgjinPii2ml
5레스 공부자극하고 가는 스레📋 2018.07.11 160 Hit
공부 2018/07/09 16:15:45 이름 : 이름없음
1레스 머리가 좋은건가 2018.07.11 67 Hit
공부 2018/07/11 09:07:31 이름 : 이름없음
11레스 여기 20대는 없나...? 2018.07.11 173 Hit
공부 2018/07/05 21:18:22 이름 : 😢
33레스 7/11일부터 7/25일까지 단기 스터디할 고1,2 있어? 2018.07.10 283 Hit
공부 2018/06/26 22:54:49 이름 : 이름없음
1레스 나 미용필기 공부중인데 좀 도와줘 ㅠㅠ 2018.07.10 50 Hit
공부 2018/07/10 21:33:18 이름 : 이름없음
8레스 16살인데 스튜어디스가 되려면 2018.07.10 95 Hit
공부 2018/07/10 14:39:05 이름 : 이름없음
3레스 의료사회복지사 2018.07.10 49 Hit
공부 2018/07/01 14:24:03 이름 : 이름없음
42레스 대학생 공부스레 2018.07.09 342 Hit
공부 2018/04/02 01:03:57 이름 : 이름없음
11레스 나 지금 고삼인데 재수하려고 2018.07.09 87 Hit
공부 2018/07/09 16:48:56 이름 : 이름없음
4레스 주변에 제일 공부 열심히하는 사람 목격담 2018.07.09 115 Hit
공부 2018/07/09 16:28:51 이름 : 이름없음
2레스 솔직히 수학 (가) 19 6평 이상하지않아? 2018.07.09 53 Hit
공부 2018/07/09 19:26:10 이름 : 이름없음
3레스 재수생인데 과외해주는거 어때? 2018.07.09 54 Hit
공부 2018/07/09 13:15:09 이름 : 이름없음