즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 04:11:17 ID : QoNze4Y8i9y
고2 이과야 이번 모의고사도 저번 모의고사도 작년 모의고사도 내신도 다 1떴어 국어만ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 과학을 정말 정말 좋아하거든 그래서 이과를 왔는데 수학이 정말 환장하겠다 심지어 영어도 안됨 국어랑 수학 영어 갭 차이가 너무 큰데 줄이는 방법 아는 사람 있냐 수학쌤도 영어쌤도 수학/영어는 국어 잘해야 잘 하지 하고 내 성적 보면 뭔가 의아한 표정 지으심 제발 구제해줘라... 어떻게 해야할까 나 공부법부터 아예 잘못된 걸까
이름없음 2018/07/07 15:41:13 ID : SIGnwsry7s5
일단 어느정도로 열심히 했어?
이름없음 2018/07/07 15:43:34 ID : SIGnwsry7s5
수학과학이 국어영어보다 단기간에 빨리 올라...어느정도까진...어느정도 등급인지 말해줘 수학과학이 계획 세워서 단기간에 빨리 개념 끝내고 문제풀이 꾸준히 들어가야 오르는 과목이야 지금 4등급 이하라면 이과면 2등급까진 무난하게 오를꺼야 한 한두달 정도 꾸준히 많이 해야겠지만 이과면 그정도 가치는 있어
이름없음 2018/07/07 15:44:20 ID : SIGnwsry7s5
1등급은 수학머리가 진짜진짜 없는편이면 이과는 안나오긴 하더라고
이름없음 2018/07/07 15:46:15 ID : SIGnwsry7s5
그리고 국어 잘하는거 되게 좋은거야...아마 지금까지 열심히 안해서 안오른거였음 오를 확률이 높은편이라고 본다...!
이름없음 2018/07/07 20:11:42 ID : wsrxPdB803u
나 국어 못하는데. 수학이랑 영어는 공부로 커버쳤어. 국어 못해도 할수 있긴 해. 국어 잘하면 적어도 이해력은 좋은거잖아?
이름없음 2018/07/08 01:53:17 ID : QoNze4Y8i9y
수학은 학원 다니면서 하다가 안되는 거 같아서 때려쳤어 학원 다닐 당시에는 한 학기 그러니까 수1 수2 뭐 이런거 하나 당 문제집 7~8권씩 풀었어 근데 안되더라 나 빡대가린가 학원 때려친 이유는 학원 안다닐 때가 훨씬 성적이 잘나와서야 물론 중고등 차이 때문에 정확히 이쪽이 더 좋다! 라고 말하기엔 무리가 있지만. 영어는 솔직히 열심히 했다고 생각 안해.. 중딩 때 학원 다니고 나중에 고딩되면서 문제집이나 좀 풀어본 게 다거든
이름없음 2018/07/08 01:56:39 ID : QoNze4Y8i9y
영어는 이번 6월 모고 기준 2등급 수학은 3등급... 개념은 기벡까지 마친 상태야 문제를 얼마나 풀어야할지 어떻게 풀어야할지 모르겠다 그냥 쭈욱 풀고 틀린 거 한두번 본 게 다인데 공부법 문제일까 양이 문제일까.. 사실 답지 자주 보는 편이야 틀린 문제 답지 보고 푸는 편인데 이거 많이 잘못된거냐 어떻게 고쳐야할까 나 틀린 문제 가지고 고민하기 시작하면 정말 끝도 없이 고민해서 시간이 남아나질 않아 마음은 급하고..
이름없음 2018/07/08 01:57:26 ID : QoNze4Y8i9y
읔ㅋㅋㅋㅋ그치? 수학 특히 잘하는 친구들 있더라 물론 노력도 많이 하는 거 같긴 하지만 딱 한 명 정말 순전히 머리가 좋은 친구가 있던데 너무 부러워..
이름없음 2018/07/08 01:59:11 ID : QoNze4Y8i9y
앗 진짜냐!! 희망을 줘서 고마워 사실 자신감이고 자존감이고 다 잃어가던 참이었어 흑 이해력이 좋다니까 기분이 좋군 근데 왜 영어지문을 이해를 못하는 건지 모르겠졍 그나저나 수학이랑 영어 특히 수학을 공부로 커버치다니 너 정말 대단한 친구야..
이름없음 2018/07/08 14:51:34 ID : bdveJO1bcsq
내 작년 모습이네... 수학 잘잡아
이름없음 2018/07/08 16:13:23 ID : JO7dU3QpQpP
국어는 항상 전교권에서 놀았습니다. 그러나 전 평균 3등급입니다.
이름없음 2018/07/09 01:27:06 ID : QoNze4Y8i9y
헐랭 알았어 안그래도 수학 열심히 하려구... 꼭 잡을게 뭐지 그거 내 소개냐
이름없음 2018/07/09 08:21:44 ID : wsrxPdB803u
우리나라 영어 지문은 말야. 외국인도 못 알아 들을 정도로 꼬아내는것도 많아서 말이지. 모의고사 풀면서 내가 머하고 있는지 모를정도였어. 아니 그냥 존이 먹었다라고 하면 되지. 그걸 왜 문학적으로 풀어내고 있는거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/09 18:51:19 ID : SIGnwsry7s5
아...문제집을 7 8권 풀었으면 공부를 안한건 아니네...뭔가 공부법에 문제가 있을거 같아 어떤식으로 공부하니?
이름없음 2018/07/10 00:52:08 ID : QoNze4Y8i9y
으음 사실 대충 예상은 하고 있는데 말이야 그냥 쭈욱 풀면서 모르는 거 나오면 조금 고민해보고 바로 답지 본 다음에 넘어가 그리고 다시 풀어야하는데 그게 끝ㅋㅋㅋㅋ한 문제집을 틀린 것만 다시 풀고 다시 풀고 그렇게 한 3번 4번은 풀어야한다고 알고는 있는데 학원이 워낙 빡세다보니 걍 한 번만 그렇게 흝고 넘어가게 되더라 그냥 그렇게 8권 푸는 거야... 그게 잘못된 거 같은데 혹시 다른 부분도 잘못된 거면 어쩌나 하고 있어... 한 문제집 붙잡고 틀린 것만 두세번씩 다시 푸는 게 맞는 건지 모르겠네 조언 부탁해도 될까
이름없음 2018/07/10 00:52:53 ID : QoNze4Y8i9y
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 인정 진짜 가끔 한국어로 봐도 못 알아먹는 문장들 있음 환장해...
이름없음 2018/07/10 01:10:58 ID : wsrxPdB803u
그거 잘못됬어. 틀린 문제는 계속 봐야대. 한번 보고도 안 풀리는게 대부분이거든. 틀린것만 쫙 모아놓고 그거 이해할때까지 풀어야 좋은거야. 왜냐하면 기억력 끝판왕이 아닌이상 기억이 이상해지거든. 이게 맞나? 이게 맞던거 같은대 하면서 말이야.
이름없음 2018/07/10 01:38:22 ID : 4Y8kre5dRu4
아 나도... 국어는 어릴 때부터 제일 자신 있는 과목이었고 암기과목들도 어느 정도 잘 할 자신 있는데 수학은 진짜 못하겠어. 그래서 문과 왔고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사실 내가 수학에 대한 노력을 안 해서 그런 거지만... 근데 스레주는 문제집 7~8권은 풀었다니까 이건 나랑 조금 다르네. 어쨌든 너나 나나 수학 화이팅하자...
이름없음 2018/07/11 05:30:52 ID : QoNze4Y8i9y
역시 그렇지...? 좋아 고마워 조금 확신이 생겼다! 틀린 거 모아서 계속하는 방법으로 열심히 해볼게 고마워 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아냐 별 다를 게 없어,,, 그냥 한 번 풀고 만 것들이니까 말이야 그치 수학 너무 어려운데 수학 때문에 과학을 포기하기가 싫어섴ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 같이 화이팅해서 시험칠 때마다 조금씩 더 좋은 성적 받쟝
이름없음 2018/07/11 18:46:05 ID : qY4INBAlu5V
수학 가형은 원래 어렵지 힘내!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6258 Hit
8레스고려대가 가고싶어 818 Hit
39레스. 947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4926 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1531 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2434 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2519 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2574 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03