즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 08:23:51 ID : z9g0tzfhzcN
궁금한 점 같은거 있어?
이름없음 2018/07/07 08:24:49 ID : E1eGmsnU7ur
어쩌다가 들어간거야??
이름없음 2018/07/07 08:28:06 ID : z9g0tzfhzcN
어떤 여성분 두명이서 내가 정신적으로 힘들 때 심리 상담을 해주신다고 하고 얼마 지나지 않아 성경으로 교육받아야 한다고, 자신이 다니는 교회가 있는데 그곳에서 지내다보면 구원받을거라고 해서... 그때 그냥 믿고 의지할 곳이 필요했나 봐. 지금은 물론 아니지만..
이름없음 2018/07/07 08:34:10 ID : Pdvg3Pijg5d
어떻게 나왔어?
이름없음 2018/07/07 08:40:15 ID : xPdzVdV84Nz
뭐했어 거기서?
이름없음 2018/07/07 09:28:43 ID : vDy3Qsi066q
요즘길거리돌아다니면 착하게생겼어요 대화좀할수있을까요?? 이렇게말거는사람들이 신천지야??
이름없음 2018/07/07 09:32:04 ID : lBgjcq2Glbe
맞아 신천지 아니면 도를 믿으세교 같은
이름없음 2018/07/07 09:34:34 ID : vDy3Qsi066q
그렇게말거는거말고도 무슨 대학동아리?라고하면서 나이 전화번호 이름이랑 연애관련설문조사해달라하고 나중에전화와서 뭐준다고만나자는데 그것도그쪽이야? 안하고싶어서 인상쓰고다녀도 자꾸붙잡아
이름없음 2018/07/07 11:00:40 ID : dVdRvcoMktz
진짜 다닌거 맞아?
이름없음 2018/07/07 11:05:03 ID : lCi5RDBBtik
나는 우리엄마가 다녔어서 초딩때 다녓다가 지금은 내가 귀찮아서 그냥 잘 안가..
이름없음 2018/07/07 11:23:11 ID : Ru5V88lwreZ
어떻게 나왔어? 거기갇혀있던거야?
이름없음 2018/07/07 12:38:30 ID : snQq1zU0srw
1. 신천지가 진짜 엄청나게 큰 규모야? 예측이 안가.. 2. 신천지 모집하는 수법이 뭐야? 3. 폭력이나 감금, 성폭행, 살인 같은 불법적인 일도 해? 4. 탈퇴는 자유롭지 않아?
이름없음 2018/07/07 12:42:57 ID : E79jAja8nXv
그 쪽 사람들은 정말 그게 맞다고 믿어?
이름없음 2018/07/07 13:44:01 ID : u65cHwpQq2N
나 거기 있다 나온 사람인데 1번 전국적으로 합하면 14만명 넘은거로 알고있어 내가 나간지 몇년 되서 정확하게 기억은 안나는데 그쯤 되구 2. 나같은경우는 지인이 신천지인거 숨기고 나한테 심리 관련동아리 갈래? 해서 같이 가는걸로 시작했구 가면 자기네들끼리 전도 하려고 전도 방식 만들어 내는데 엄청 다양해 3. 그런일은 없었어 4. 자유롭긴한테 교적부 쓴다음에 나가면 다시 못들어가 교적부라는게 3단계였나 무튼 마지막 단계교육 까지 다 끝나면 쓰는게 있어 이력서처럼 생긴건데 신천지에서는 교적부를 생명책? 생명록?이라고 했던걸로 기억해 무튼 나 나가기 전에는 다시 들어올수있는 기간을 몇번 줬었데 근데 나 나갈때 쯤에 그런 기간이 없어졌다고해
이름없음 2018/07/07 14:02:44 ID : PfXumoIGk64
그럼 거기는 그 목사님이 신이라고 생각해?
이름없음 2018/07/07 14:11:22 ID : u65cHwpQq2N
거기는 목사라는게 없어 그분을 총회장님 아니면 선생님이라고 불러 그리고 성경에 이긴자라는 단어가 나와 거기선 그분을 성경에 나오는 이긴자라고 생각을해
이름없음 2018/07/07 14:24:37 ID : u65cHwpQq2N
2번에 헷깔릴까봐 다시 설명할께 심리 동아리 같이 갈래? 해서 심리 동아리로해서 시작한거구 그 동아리랑 심리 상담 같은거부터 시작해서 신천지 교육 내용 2단계였나 진도 나갔을때 까지 나는 거기가 신천지인지 몰랐어 그리고 나서 신천지인거를 그쪽에서 밝히더라구 3단계 지나가고 내 의지로 교적부쓰고 해서 들어갔을때 보니깐 전도할라고 전도방식 짜고 그런걸 보고 서로 만든 전도방식 알려주고 그거로 전도를 하는거구 결론은 그 동아리에서 전도 방식을 짜는게 아니라 신천지인거 밝혀지고 교적부를 쓴다음 신천지사람이 되면 거기서 이제 전도방식을 짜는거야~
이름없음 2018/07/07 15:14:42 ID : 867y6jg4Y8o
신천지에서는 어떻게나오게됬어?
이름없음 2018/07/07 16:10:24 ID : u65cHwpQq2N
나 12번 15번 답 달았던 앤데 스레주는 어디 지파였어?
이름없음 2018/07/07 16:13:17 ID : u65cHwpQq2N
.
나12번15번답달았던애 2018/07/07 18:01:29 ID : mGoIMjfPipc
보니깐 스레주가 답을 안달아 주길래 답달아...나도 거기있다가 나온 사람이거든 진짜 순수한 목적의 동아리일수도 있고 아니면 동아리를 가장한 신천지일 수도 있어 확실하게 말을 못해주는건 진짜 동아리 일 수도 있으니깐 비슷한 시기에 자주 그런일이 발생한다면 주변 지인을 의심해봐야될 필요가있어 지인이 전도하려고 너가 모르는 신천지인들한테 부탁을해 어디쯤에 같이 지나갈테니깐 와서 설문조사하는척 좀 해달라는 식으로 그거로해서 너가 연락처를 주게 되면 연락이와 카페 처럼 이야기할수있는 곳에서 만나자한단 말이야 그때 만났을때 신심을 알아보려고 이것저것 물어봐 그런것들을 물어보고 너한테 신심이있다 생각이들면 어떠한 이유를 대서라도 너한테 교육이나 수업을 들어야된다고 말해 그 내용이 기독교에관한 내용 성경에관한 내용이면 백퍼야
이름없음 2018/07/08 13:47:59 ID : xvgZg3PeGny
어제 글인데 지금도 확인 해? 그러먄 나 물어보고싶은게 많아서
이름없음 2018/07/08 14:07:07 ID : cIJTU3SGtze
나 도 아는 지인이 심리상담해주는 언니 있는데 만나볼래?로 시작해서 제사같은거 지내고 새벽에 겨우 탈출했는데.. 그 지인한테 거기 사이비라고 해도 끝까지 부정하고 자기네들 말로는 공부를 하는거라고 돌려말함 걔네 모이는 장소에도 ㅇㅇ공부방이라는 간판 붙어있음 미친놈들이지ㅋㅋㅋㅋ
나12번15번답달았던애 2018/07/10 11:43:04 ID : Cry3SFikoGl
궁금한거? 물어봐두되~
이름없음 2018/07/10 12:06:13 ID : LbA2K6phBy3
교주인가? 그 사람은 요즘 어떻게 지내? 요즘까진 아니라도 스레주가 나오기 전 가장 최근 근황에 알고싶어
이름없음 2018/07/10 12:21:23 ID : JO2so7s4GpU
나 22 글 달았던 애야! 거기서 전도부나 기획부 이런 거 맡자나? 맞지? 그런건 6개월 교육 다 들으면 할 수 있는거야? 그런 걸 하게되면 앞으로 쭉 해야하는거야? 진짜 아침에가서 밤에 끝나던데..
나12번15번답달았던애 2018/07/10 13:30:50 ID : Cry3SFikoGl
일단 나 스레주 아니고 스레주가 답을 안달길래 나라도 답을 달아주고싶어서 계속 질문에 답글 다는 애야~ 내 답변은 일단 교주는 교주 뜻이 종교의 주인이잖아 거기서 교육하는 내용은 종교의 주인은 하나님이라고 가르쳐. 그 사람을 교주 또는 교주님 이런식으로 부르진 않아. 거기선 그 사람을 교주라고 생각하지도 않고 하나님, 예수님이라고도 생각을 하지 않아 그렇게 배웠으니깐 거기선 그사람을 총회장님 아니면 선생님이라고 부르고. 무튼 너가 궁금해하는건 내가 알고 있는 그사람의 최근 근황인데 나는 몇년 전에 나와버려서 내기억에 최근 근황이란 몇년전이구 몇년전 기억으로는 그 사람은 하루에 1시간 2시간도 못잘 정도로 굉장히 바쁘다고 들었어 놀러다녀서 바쁜게 아니라 신천지안에서의 일들을 하느라고 바쁜거고 신천지 안에서 일들이 한두가지가 아니라 한두개씩 모으면 어마어마하거든 그런것들 확인하고 이번주에 어떤말을 전해줘야되는지 이런것들이랑 내가 말로는 설명 못할 정도로 할일이 많데
나12번15번답달았던애 2018/07/10 13:37:22 ID : Cry3SFikoGl
내 기억으로는 6개월 교육 다 끝나고 할수있는거로 알고있어 나도 나온지 몇년되서 정확히 기억은안나~ 보니깐 신천지 사람인거 같은데 그런거는 전도사나 강사 아니면 쫌 오래 다니셨던 분들한테 물어보는게 더 정확할꺼 같은데..?? 괜히 본인의지로 잘 다니고 있는 애한테 침 놓는거 같아서 쫌 그렇다
이름없음 2018/07/10 13:57:09 ID : Cry3SFikoGl
그리고 아침에가서 밤에 끝나는게 힘들어서 고민이라면 너가 그걸 이겨 낼수있는 마음이 커질때 까지 기다리는게 좋을꺼같아 괜히 마음의 준비나 여건이 되지 않았는데 발 들여놨다가 나중에 너가 그거에 못이겨서 거기서 나와버리는 상황이 되버릴수도있으니깐
이름없음 2018/07/10 14:04:06 ID : JO2so7s4GpU
내가 아니거 내 여자친구가 그렇게 다니고 있어서..만나다가 한달쯤 종교에대해 솔직하게 말한거고 나는 대충 어떻게 그 안에서 지내는지 정도만 알고있어 나한테 피해만 주지말라고 말했는데 막상 알고나니깜 복잡하긴하다 신앙심이 낮다고는 말하는데 그 안에서의 일들을 되게 열심히 하고 자기 주변 사람들도 전도하려고 해
나12번15번답달았던애 2018/07/11 14:56:17 ID : k4JQrbvdwpO
보통은 들키지 않는이상 말안하려고하는데 의외네 알리게되면 심할경우에 가족들한테 감금당하거나 아니면 강제개종교육 끌려가거든 나 있었을때는 가족들이 신천지신도인애한테 몰래 수면제 먹여서 걔 인적드문곳에 가족들한테 끌려갔다가 몇달만에 겨우겨우 빠져나왔다고 한 애도 있었고 엄청 다양해 그중에 한애는 목사가 가족들한테 걔 가둬놓으라고 시켰다고 하고 여자친구 신천지 다니는거 너가 믿을만하니깐 아마얘기해줬을꺼야 주변에 알리면 심각할경우 위에 내가 말한거 처럼 될수도 있어 여자친구 식구들한테는 얘기하지말고 그냥 비밀 지켜주는게 나아~ 너를 전도 할라고하면 나는 가고싶지 않다 명확히 말해 나는 하나님을 믿지않고 종교를 가질 생각이 없다 신심이 있다는거를 보여주지마 귀신이있다고 생각해? 물어보면 그런게 어딨냐고 그런거 다 뻥이라고 말해 그러면 너를 전도하려고 하지는 않을꺼야~
이름없음 2018/07/11 15:00:26 ID : Dy6pgnO02oF
내가 그러면 여자친구를 그 종교에서 빼내려고 하거나 그러지말고 묵묵히 지내는 게 나을까? 무슨 이유로 나오게 됐는지 물어봐도 돼?
이름없음 2018/07/11 15:15:04 ID : Pjurgo2HCo7
근데 나는 그냥 생각에 차이라 생각해 그냥 뭐 종교는 자유니까 나도 부모님이 다니고 계시는데 밖에서 듣던것들은 ??? 그냥 뭐 나는 내가 자유롭게 다니고 있어
이름없음 2018/07/11 15:21:13 ID : k4JQrbvdwpO
그냥 두는게 나아 굳이 나오게끔 하려고 하지마 거기 남들이 생각하는 곳 처럼 악하거나 그런곳 아니야~ 그냥 묵묵히 지내 그냥 교회나가는구나하구~ 괜히 나오게 하려다가 서로 다툼만 생기게되니깐 그러다가 일이 점점 커지게 되는거구 아까 위에 내가 말한거처럼 그런식으로 커져... 나는 대학다시가는거랑 나랑 우리 가족 개인적인 돈문제 때문에 나오게됬어~
이름없음 2018/07/11 15:32:46 ID : k4JQrbvdwpO
일이 커지게 된다는건 나오게끔 하려고 하다가 일이커진다는 뜻이야 그냥 둬~ 33번 레스주 말 처럼 종교는 자유니깐~
이름없음 2019/01/18 10:23:44 ID : Ve7AjcoLcFh
여기 지금도 보고있는사람있나?
이름없음 2019/01/18 20:53:58 ID : BdVf9fQr865
나도 궁금한게 있는데 난 개신교 다니는 기독교신자야 계속 의문이 들었던게 왜 이렇게 신천지를 이단이라고 하고 가지 못하게 막는지가 궁금했어 그래서 되게 관심이 많아져서 찾다보니 신천지가 가족을 파괴하고 돈이나 차 집문서를 내라고 협박하고 너희가 부르는 선생님의 말 다 들어야하고 연애하는거 다 공개해여한다는데 진짜야? 그리고 큰 강당에서 모이는거 한번 시작하면 중간에 못 나오고 문도 다 닫는다는데 진짜야? 그리고 왜 신천지는 이단으로 몰리게 된거야? 교회목사님들한테 물어봐도 그냥 신천지는 이단이다 라고만 하시지 왜 그렇게 됬는지 알려주시질 않아서 질문 올려봤어
이름없음 2019/01/23 22:27:41 ID : qqlxu3zO643
아니... 백프로 뻥임 지금 우리나라 정통 교단이라 볼 수 있는 장로교가 미국에서는 이단취급 받는거 알아? 그 장로교가 속한 한기총의 교리와 다르니까 신천지를 이단으로 모는거지 2000년전 예수님도 이단이라고 몰리시다 십자가 지신거고.. 이유라고 치면 그냥 다수의 생각과 달라서 이단취급 하는거고 한기총 입장에선 신천지에서 성도 빼가면 그만큼 손해보는거니까 그렇지 신천지인 입장에선 진짜 여기만큼 투명한데 못보고 여기 절대 세상에서 말하는 이상한데 아니야....ㅎ 암만 이런말 해도 안좋게 보는 사람이 대다수지만 이건 와봐야 아는거니까 뭐 그리고 한가지 확실한건 여기선 성경 안에서 궁금한거 다 해답 얻을 수 있어
이름없음 2019/01/23 22:38:34 ID : u2r865go59j
그 혹시 여호와의 증인? 그게 뭔지 알아...?? 다른 신천지인가... 아니면 미안해 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/23 22:46:25 ID : O4LfglA40sq
헉 나도 궁금해ㅠㅜ 예전에 다니던 학원 바로 옆에서 여호와의 증인이라고 씌여있는 곳을 봤는데,, 막 엄청 두꺼운 철문으로 닫혀있고 CCTV도 설치돼 있어서 매번 돌아서 다녔어...
이름없음 2019/03/09 16:50:32 ID : fdO09vyGtxT
너가 이야기한거 반은 맞아. 완전 틀린 말은 아니야... 가정파탄같은 경우에는 워낙 그쪽 교회 일이 많으니까 가정에 소홀해지게되고 그런 과정을 오랫동안 지나오면서 여러가지 복합적인 요소로 터지는거라 신천지 때문이라 확답은 할 수 없어. 집문서 내라고 협박안하고. 대신 헌금 안내면 안 돼^^ 헌금 종류 십일조부터 건축헌금, 감사헌금 등등 다양하고 부서회비라는 것도 내. 돈이 필요할 수 밖에 없어 진짜... 그리고 선생님이라 부르는 총회장님 말 다 들어야하는거 맞아. 공개연애도 맞고. 연애하는거 공개 안했다가 걸리면 징계같은거 먹음ㅎㅎㅎ 큰 강당에서 모이는거면 예배나 교육같은데. 예배같은 경우는 시작하면 못나오긴해. 강제성은... 없는것같은데... 예배때 스크린이랑 티비 띄우고 촬영하거든. 거기서 나가는 사람 본적은 없다. 나갈 엄두도 못내고 사실. 문 닫는것도 맞는데 그건 예배 늦은 사람들 못들어오게 하려고 그런걸거야. 교육은 듣다가 나가도 상관없어! 신천지가 이단으로 몰리게 된 이유는 나도 정확히 모르겠다. ㅎㅎ 답이 도움이 됬으면 좋겠다!
이름없음 2019/03/09 16:51:46 ID : fdO09vyGtxT
신천지인 입장에선 투명하지 ㅋㅋㅋ 객관적으로 보는 눈도 좀 길러보자. 신천지인인가본데 이상하다고 의심도 한 번 쯤은 해보고 살고...
이름없음 2020/03/03 17:31:34 ID : hvDvyFbg0k9
여호와의 증인은 개신교계열 사이비 종교인 것 빼곤 신천지와 공통점이 없어. 여기는 뭐... 신천지보다 더 노답이지. 병역 거부에 수혈 거부... 이하 생략...
이름없음 2020/03/07 14:35:54 ID : 66lA7zhBxU5
14만4000명에 들어가기 위해 시험본다는거 사실이야? 사실이면 무슨문제가 나오는거야?
이름없음 2020/03/10 03:15:16 ID : hs9wGmqZbdD
나는 최근 신천지 탈퇴자야 신천지를 옹호하는 댓글은 조심해줘 실제로 신천지는 사이비야 왜 사이비냐면.. 우선 나또한 위에 내용처럼 심리상담이라고 당했고 나는 성경 말씀애 관심이 많았어 그래서 나느 말씀이 나는 너무 신기했어 음 근데..막상 입교하니까 진짜로 전도기계야 왜냐면 내가 전도를 안하잖아?? 그러면 위에서 압박이 들어와 신천지는 그 부서 회장 부서 팀장 구역장 구역장이 돌봐야할 애들 근데 각 구역마다 점수가 있어 ㅇㅇ 근데 그 점수를 안채우면 위에서 압박 내려오고 심지어 욕도 먹어 그리고 예전에 전도 점수 못채워서 운동장 7바쿼 돌았다 ㅅㅂ... 하.. 그때 하기 싫었어 그리고 솔직히 살아가는꼴은 기존 교회랑 별차이 없긴한대 좀더 억압적이지.. 나 같은 경우 젊은 사람이라는 이유로.. 나 cbs시위도 참여했다....그때 여름인데 죽을뻔했어..거기서 내가 아 나 시위 안가면 안돼?? 하잖아 이때가 언제인데 빠지면 안돼다고 참고로 시위할때 마다 기본 5천원 낸다 ㅎㅎ 버스비로 여기서는 지원따위는 없다 그리고 가정파탄 맞아 ㅇㅇ 실제로 다른 사이비에 비해 정말로 세상것 다포기한 애들 많아 ㅇㅇ 다른 사이비는 한 5%면 여기는 한 10-15%정도??실제로 나랑 같은 동기는 머리도 좋은 놈이 여기 빠져서 대학 성적 올 F는 기본이고 부모 등공 빼먹어 실제로 거기서 팀장하는 애들 제대로 됀 직장없어 다 엄마 아빠 등골 빼먹어그리고 30살까지 취직안하고 부모 등골 빼먹는게 파탄이지 그게 파탄아니면 뭐냐..? 거기서도 못사는 친구들도 많고 그게 둘다 인생 베리니까 파탄이지 그리고 결혼했는데 애들 밥은 줘야하는데 라면이나 주고 청소도 뭐 같이 하려고 하면 맨날 밖에 나가서 새벽에 들어오지 뭐 좀 이야기좀 하려고 하면.. 사탄에 씌인놈이다 하고 욕하는데 뭘.. 그게 파탄이지.. 그리고 나중에 신천지 사이비라고 깨달아서 나와도 학교 성적 F 자격증 없음 나이 30 진짜 좆됐잖아?? 그래서 그렇게 인생 베리니 나가면 뭐해?? 그래서 더 빠지는거야 나가면 나는 병신이니까 그냥 사이비에 미친 놈이니까 참고로 성경 시험 문제는 뭐 예를들면 요한계시록을 가지고 문제를 많이 냄 뭐 계18장은 무슨장 계19장은 무슨 장이냐?? 오늘날 말씀 순서 첫시작이 계1장 몇절 몇절 이러면서 지들끼리 만든 교리로 뮨제를 내 주관식으로 ㅇㅇ
이름없음 2020/03/10 03:21:44 ID : hs9wGmqZbdD
ㅇㅇ 실제로 일주일에 한번씩 서무 시험인가 봐 근데 14만 4천의 개념보다는 생각할 시간을 안줘 많은 사이비들이 특징이 이 애들이 생각 못하게 바쁘게 살게 하려고 미친듯이 시럼 보는 즉 여기 사이비 아냐라는 생각을 못하게 하는 세뇌의 시스템 그이상 그이하 없어 ㅇㅇ
2020/03/11 16:17:59 ID : ijip9bhdPbg
저위에 신천지 신도 쌉소름~ 완전히 세뇌수준이네.
이름없음 2020/03/11 16:44:01 ID : vwmq7Ao2NxQ
신천지 진짜 병1245신같은 집단 ㅋㅋ 거기에 빠지는 놈들이나 전도하느 ㄴ놈들이나

레스 작성
111레스소소하게 저주하는 스레new 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스귀접new 620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18283 Hit
2레스13번째 계단 괴담 554 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1082 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 737 Hit
2레스사주 본 적 있어? 256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37720 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1131 Hit
42레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 1832 Hit