즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 13:23:24 ID : yMo7vu03Dtb
내 병명은 강박증 조울증 분노조절장애야 틈만나면 죽으려고 했었고 나한텐 연상 남자친구가있는데 오빠덕분에 좀 나아져서 퇴원했어
이름없음 2018/07/07 13:24:41 ID : yMo7vu03Dtb
스레딕보다가 정신적으로 힘들어하는사람들있길랴 혹시나 궁금한거 있으면 물어봐
이름없음 2018/07/07 13:45:37 ID : kpSE789vBc4
초기비용은 얼마 정도 해?
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 13:48:48 ID : yMo7vu03Dtb
난 매번 자살시도를 하다가 남자친구가 신고를해서 응급실로 실려갔었어 팔꼬매고 위청소하고 그날은 풀려났는데 다음에 또 자살시도를해서 응급실에 하루종일있다가 일반병실로 옮겨졌어 정신병원이아니라 그냥 큰병원이랄까? 모든간호사들이 나를 감시했고 난간호사들 눈피해서 도망쳐서 타이레놀 6통 사서 한번에 다먹고 쓰러졌었고 남자친구가 날발견해서 다시 잡혀갔다가 강제로 정신병원에 입원됐었어
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 13:50:41 ID : yMo7vu03Dtb
초기비용은 내가 말못해줄거같아 나는 기초수급자여서 수급2종혜택을 받았어 한달에 입원하면 15만원 정도 였거든 수급자가 아닌 정신병원에있는 언니들한테 물어본적있는데 한달에 80만원은 나왔다한거같아
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 13:54:37 ID : yMo7vu03Dtb
정신병원 입원하고 하루이틀은 독방이라 해야되나? 고시원방보다 작은방이있는데 씨씨티비가있어 문도 밖에서 잠글수있는 방인데 내행동 관찰하고 몸상태 검사하고 모든 검사가 끝나면 다른환자들이랑 같이쓰는 방으로 이동하게돼
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 13:57:18 ID : yMo7vu03Dtb
건물 1층은 진료실로 다른 병원이랑 다를거 없이 느껴져 나는 1층만보고 정신병원 시설이 좋구나 생각했어 나는 정신병원하면 괴담이 너무 많아서 무서웠었거든
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:00:57 ID : yMo7vu03Dtb
아무튼 병원은 지하부터 4층까지되어있고 옥상이있어 지하는 정신훈련?프로그램하는 방 또는 면회실방이랑 음식만드는곳이있었고 1층은 진료실 2층은 좀위험한수준에 환자들 3층은 여자환자들 4층은 남자환자들이주로있고 여자도있긴해 옥상은 배드민턴장 흡연장 산책로?같은게있어
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:04:44 ID : yMo7vu03Dtb
나는 3층으로 배정받았고 보호사님과 짐들고 엘레베이터를 탔어 3층도착해서 문이 열리는데 잠겨진 철장문이있었어 그걸 보호사님이 열어줬고 그문을 나서자마자 모든 환자들이 나를 쳐다봤었어 너무 무섭고 숨이막혀서 그자리에서 울어버렸어 각층마다 보호사님1명 간호사님3명씩있어 내가울자 간호사들이 나를달래주셔서 간신히 진정됐었어
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:07:13 ID : yMo7vu03Dtb
들어가자 처음에 소지품검사를해 위험한 물건들은 바로 집에 돌려보내거든 예를들어서 눈썹칼, 유리로된 화장품, 스프링노트 ,모나미펜, 돈 등등 어떻게든 자살하려는사람들있어서 방지하려고 그러는거랬어
이름없음 2018/07/07 14:08:51 ID : 4KZinRxzVbu
정신훈련 프로그램은 뭐야? 긍정적으로 생각하는 법 강의 뭐 그런 느낌인가
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:11:02 ID : yMo7vu03Dtb
샤워실은 샤워기호스가없어 목욕탕가면 누르면 위에서 물떨어지는거 있지? 그렇게되어있고 문은 잠글수가없어 화장실도 문잠글수없고 화장실자리마다 문밑에가 뚫려있어 아 유리거울이없어 대신에 호일?같은게 걸려있어 얼굴이 뿌옇게보여 창문마다 철장으로 막아져있어 침대방이랑 온돌방이 있었고 티비는 방마다 하나씩있어 핸드폰은 당연히 소지금지였어
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:13:52 ID : yMo7vu03Dtb
정신훈련 프로그램은 예를들어서 자기사랑하기, 미술치료, 음악치료 등등있고 병명에따라 들어가는 프로그램은 조금 다른데 알콜중독자들 같은 경우는 단주강의라든가 술먹으면 뇌에무슨변화가있는지 뭐이런거?? 프로그램 하나들어갈때마다 돈이들어서 안듣는사람도많아 나는 왠만하면 다들어갔었어 거기있으면 너무 시간이안갔었거든
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:17:49 ID : yMo7vu03Dtb
일주일에 2번 옥상에 올라갈수있어 30분정도 모든환자들이 같은시간에 옥상에서 얘기하거나 담배피거나 배드민턴을 쳐 난 여기서 되게 놀란게 2~4층이 분리돼서 다른층 사람들은 옥상이나 프로그램할때 만날수있었는데 3층여자랑 4층남자랑 병원에서 연애해서 옥상가는날 옥상에서 데이트하더라구,,
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 14:18:51 ID : yMo7vu03Dtb
난옥상가는날이 좋았어 하늘을 볼수있어서 너무시간이 빨리가서 슬펐지만
이름없음 2018/07/07 14:59:03 ID : k9BxRzO02rb
정신병원은 국립이나 사립이냐, 지방이냐 수도권이냐에 따라 극과 극이라고 들었는데 스레주는 어디에 있었어?
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 15:11:51 ID : yMo7vu03Dtb
국립 사립? 미안 나는 큰병원에서 바로 차타고 들어가서 병원에대해선 잘모르겠어 서울에있는 정신병원이야!
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 15:13:28 ID : yMo7vu03Dtb
나는 국립 사립잘모르겠어 병원사이트가봣는데 안나와잇고 의료법인이라고만 써져잇네,,
이름없음 2018/07/07 15:26:12 ID : s2k3B89wHDx
정신병원가면 주로 뭐해?? 아침점심저녁 뭐하라고 시키는거 있어?? 병실은 그냥 병원 병실같은거야??
◆yMo7vu03Dtb 2018/07/07 15:33:09 ID : yMo7vu03Dtb
내가아까 말했듯이 정신훈련프로그램같은걸하거나 가족이보내준 책을 읽던가 그냥 가만히누워있던가 나이많으신분들은 드라마보구 수다도 떨고 딱히뭘시키는건없어 자는시간 정해져있고 밥은 맛있었어 다른병원과 달리 정신병원은 말그대로 정신이 아픈거라 밥 국 반찬에 간도 잘되어있어서 좋았고 병실은 일반병원 병실이랑 당연히 달라 링겔맞는사람도없고 침대없는방이 대부분이여서 그냥 다같이 모여서 자는기분? 수련회처럼 느껴질때두있었어 병실에 있는건 개인서랍 시계 달력 티비 끝이야 냉장고는 공동으로 쓰고 휴게실에있는데 냉장고도 자물쇠로 잠겨져있어서 하루 3번 열리는시간이 따로있어수 그때먼 이용가능해
이름없음 2018/07/07 20:39:18 ID : 5Xs3woNuk1d
분노 조절 장애 증상좀 설명해주라 스레주가 그렇다는건아닌데 꼭 쎈척하는 병신들이 지 분노조절장애 잇다 지랄함..정말 화나면 본인보다 강한 상대한테도 그 분노가 여과없이 발현돼??
이름없음 2023/09/24 23:48:26 ID : xDtjvBcE3wp
ㄱㅅ

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27080 Hit
29레스.new 773 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23567 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 97 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 341 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 135 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6152 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 614 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전