즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 14:44:20 ID : 7unwrhAjfPd
수능 끝나자마자 대학 붙으면 휴학하고 1년 호주갔다오려는데 워킹홀리데이로 가는게 싸다고도 하고 학생으로 갔다오는게 편하지 않겠냐는데 모르는게 너무 많아..
이름없음 2018/07/07 14:45:32 ID : 7unwrhAjfPd
제일 궁금한게 호주에 아시안 차별 심하다던데 정말이야??
이름없음 2018/07/07 14:47:28 ID : 7unwrhAjfPd
해외공부?가 이유면 입학하자마자 대학 휴학이 가능할까..?
이름없음 2018/07/07 14:48:52 ID : 7unwrhAjfPd
혹시 나중에 이 스레 보고 실제 지금 혹은 전에 호주에서 살았던 경험이 있다면 팁이나 생활같은거 얘기해주면 고마워..
이름없음 2018/07/08 00:29:23 ID : Fg5hByY4IK7
나나 초딩때 호주 잠깐 살았었는데 초딩때라 도움이 안되려나..? 근데 인종차별 당한건 딱 1번이고 말고는 없었어! 나 시드니에 살았는데 어쨌든 어딜가나 중국인이 매우 많고 한국인도 동네 따라서 많은 편이야! 난 갠적으로 정말 좋았고 즐거웠어ㅎㅎ
이름없음 2018/07/08 10:02:44 ID : 7unwrhAjfPd
그렇게 즐거웠다니 나도 공부말고 여행목적으로 한번 가보고 싶다..! 고마워 참고할께
이름없음 2018/07/08 11:15:51 ID : beGnwty1Dvv
레주 네이버에 > 그다이 < 라는 웹툰 검색해서 읽어봐 호주 워홀에 대한 웹툰인데 그거 보면 맘 변할듯
이름없음 2018/07/10 05:20:46 ID : LbxClwsmJU7
나 호주 4년 유학하다 돌아왓는데 난 좀 있었어. 길 다니다보면 fxxx asian 이런거도 종종 들었고 학교에서 지나가는데 일부러 때리고가고 심하게 때린건 아니고 그냥 툭? 이렇긴 했는데 기분나쁜건 내가 쳐다보니까 웃고 가고 그랬던거 같아 ㅋㅋ 난 호주에서 중학교부터 고등학교졸업까지 하고 왓어.. 근데 확실히 아시안은 아시안끼리 서양은 서양끼리 놀지 아시안이랑 서양이랑 같이 놀려면 정말 어릴때부터 친하거나 아님 둘다 거리낌 없어야하는데 난 좀 힘들더라고. 그리고 돈이 목적이면 워홀 공부가 목적이면 학생이 맞긴한데 지금은 호주 환율이 엄청 내려간 편이라 그냥 생활겸 공부라면 학생도 나쁘진않아. 학생비자도 알바할수 있거든. 나때는 내가 최저10-11불 정도 였는데 지금은 어떤지 모르겠지만 적어도 한달 생활정도는 가능한 편이였어. 난 고딩때라 술담배도 안하긴해서 심지어 돈도 좀 모았고 ㅋㅋ.. 워홀은 지금 시간도 늘어서 30까지도 가능하니 학생이 좋을거 같아. 그리고 여자라면 아직 한국에서 여자가 호주를 다녀오면 안좋게 보는 인식이 있으니 잘 생각해보는거도 좋을거 같아

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
29레스.new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23537 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 57 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 306 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 102 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6865 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6118 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 579 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전