수능 끝나자마자 대학 붙으면 휴학하고 1년 호주갔다오려는데 워킹홀리데이로 가는게 싸다고도 하고 학생으로 갔다오는게 편하지 않겠냐는데 모르는게 너무 많아..

제일 궁금한게 호주에 아시안 차별 심하다던데 정말이야??

해외공부?가 이유면 입학하자마자 대학 휴학이 가능할까..?

혹시 나중에 이 스레 보고 실제 지금 혹은 전에 호주에서 살았던 경험이 있다면 팁이나 생활같은거 얘기해주면 고마워..

나나 초딩때 호주 잠깐 살았었는데 초딩때라 도움이 안되려나..? 근데 인종차별 당한건 딱 1번이고 말고는 없었어! 나 시드니에 살았는데 어쨌든 어딜가나 중국인이 매우 많고 한국인도 동네 따라서 많은 편이야! 난 갠적으로 정말 좋았고 즐거웠어ㅎㅎ

>>5 그렇게 즐거웠다니 나도 공부말고 여행목적으로 한번 가보고 싶다..! 고마워 참고할께

레주 네이버에 > 그다이 < 라는 웹툰 검색해서 읽어봐 호주 워홀에 대한 웹툰인데 그거 보면 맘 변할듯

나 호주 4년 유학하다 돌아왓는데 난 좀 있었어. 길 다니다보면 fxxx asian 이런거도 종종 들었고 학교에서 지나가는데 일부러 때리고가고 심하게 때린건 아니고 그냥 툭? 이렇긴 했는데 기분나쁜건 내가 쳐다보니까 웃고 가고 그랬던거 같아 ㅋㅋ 난 호주에서 중학교부터 고등학교졸업까지 하고 왓어.. 근데 확실히 아시안은 아시안끼리 서양은 서양끼리 놀지 아시안이랑 서양이랑 같이 놀려면 정말 어릴때부터 친하거나 아님 둘다 거리낌 없어야하는데 난 좀 힘들더라고. 그리고 돈이 목적이면 워홀 공부가 목적이면 학생이 맞긴한데 지금은 호주 환율이 엄청 내려간 편이라 그냥 생활겸 공부라면 학생도 나쁘진않아. 학생비자도 알바할수 있거든. 나때는 내가 최저10-11불 정도 였는데 지금은 어떤지 모르겠지만 적어도 한달 생활정도는 가능한 편이였어. 난 고딩때라 술담배도 안하긴해서 심지어 돈도 좀 모았고 ㅋㅋ.. 워홀은 지금 시간도 늘어서 30까지도 가능하니 학생이 좋을거 같아. 그리고 여자라면 아직 한국에서 여자가 호주를 다녀오면 안좋게 보는 인식이 있으니 잘 생각해보는거도 좋을거 같아
레스 작성
3레스 혹시 중국에서 직장다니는 사람 있어? 2018.08.15 66 Hit
해외 2018/08/15 17:34:55 이름 : 이름없음
18레스 일본인 남친이랑 동거중인데 궁금한 거 물어봐! 2018.08.12 662 Hit
해외 2018/07/12 19:40:03 이름 : 이름없음
15레스 미국에서 옷 어떻게 입어? 2018.08.11 479 Hit
해외 2018/07/01 00:37:00 이름 : 이름없음
1레스 일본 워킹홀리데이 가본 사람있어? 2018.08.09 72 Hit
해외 2018/08/09 14:15:42 이름 : 이름없음
14레스 캐나다 관련 질문 받아. 아무거나. 2018.07.29 113 Hit
해외 2018/07/24 22:21:12 이름 : 캐나다
12레스 캐나다 사는 사람에게 질문! 2018.07.26 127 Hit
해외 2018/07/17 16:45:49 이름 : 이름없음
3레스 나중에 국제결혼 하고싶은데 2018.07.24 139 Hit
해외 2018/07/22 22:22:49 이름 : 이름없음
6레스 유학준비하는스레 2018.07.22 178 Hit
해외 2018/03/29 00:36:54 이름 : 이름없음
3레스 해외 대학가려고 준비중인대 이런 과정도 있대 2018.07.21 123 Hit
해외 2018/07/20 18:19:42 이름 : 이름없음
10레스 호주, 캐나다 사는 스레들에게 질문! 2018.07.20 177 Hit
해외 2018/04/06 20:57:37 이름 : 이름없음
5레스 해외 식당알바 ㅠ도와줄래? 2018.07.14 92 Hit
해외 2018/07/10 05:18:52 이름 : 이름없음
21레스 해외 여행 2018.07.13 163 Hit
해외 2018/06/26 15:40:29 이름 : 이름없음
7레스 멕시코 사는 사람? 2018.07.10 106 Hit
해외 2018/06/28 05:26:50 이름 : 이름없음
42레스 일본워킹홀리를 다녀오려고해 2018.07.10 228 Hit
해외 2018/05/29 12:52:50 이름 : 일본워홀~~
8레스 » 호주 워홀로 2018.07.10 88 Hit
해외 2018/07/07 14:44:20 이름 : 이름없음