즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 22:28:44 ID : hcMqknzO5Qm
어제 막 nct입덕한 nctzen 인데... 이제서야 맴버 이름 외우고 세계관 공부? 하고 있는데 어디서 부터 어떻게 덕질을 해야 할지 모르겠어 좀 도와줘ㅜㅜ 궁금할진 모르겠는데 nct 입덕한 썰 풀어줄게ㅋㅋ 우리 학교 댄스부에서 체육대회 때 할 노래를 정하다가 우연히 Boss를 보게 됬는데 뮤비에서 처음 정우파트 저스트 기빗기빗기빗 기분 내킨대로 거기서 부터 진짜 ㅈㄴ 순수?청순? 진짜 누가 봐도 지켜주고 싶게 생긴 상? 인거야 근데 내가 그런 스타일을 진짜 좋아하거든 그래서 정우를 찾아봤는데 글쎄 키가 180이라는거야 그 얼굴에ㅜㅜ 그때부터 뻑 가서 입덕한것 같애ㅎㅎ 그니까는 어또케 덕질 해야할지 좀 도아됴♡
이름없음 2018/07/07 22:30:58 ID : kmsi4NBxO7a
헐 레주도 nct파는구나ㅠㅠ 나도 팠었는데 멤버 이름 외우기 진짜 힘들었어..
이름없음 2018/07/07 22:34:15 ID : hcMqknzO5Qm
이름이랑 얼굴은 다 매치 되는데 아직 목소리까진 다 매치 못행ㅜㅜ
이름없음 2018/07/07 23:28:46 ID : DAmNAo3V9hb
덕질 그냥 사소하게 하나하나씩 찾아보다보면 저절로 알게 되는것들이 대부분이야! 너무 뭔갈 외우거나 공부하려고 노력하고 힘들어하면 그거때문에 지칠수도 있으니깐ㅎㅎ 일단 간단하게 최애 사진이랑 영상 찾아보고 최애 다음으론 유닛 그리고 팀 전체로 보면서 최신 떡밥들 쓸어가면 얼추 덕질할 수 있을거야 레주 하띵 그리구 시즈니된거 축하행ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/08 13:26:59 ID : hcMqknzO5Qm
고마웡 너도 즐덕하길 바랭ㅎㅎ

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11195 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3467 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12427 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 280 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 630 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 648 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2881 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1233 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1303 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10699 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2236 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6007 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2038 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32260 Hit
1레스 2161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21498 Hit
2레스. 2282 Hit