즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 23:03:26 ID : ck2re6qo5eZ
지금 이런 꿈만 4번째야.. 다 내용이랑 사람들은 다르지만 다들 날 지하철에 태우려고 해.. 너무 무서워... 어떻게 하면 벗어날 수 있을까..?
이름없음 2018/07/08 21:46:52 ID : UY05XxTO3Bd
저승사자(?)는 나한테 미안하다.. 내 잘못이다 이러고 나를 어느 역에 내려줬어 사실 내려주자마자 깼지만 그 후엔 잠도 안와서 다시 잠을 들 수도 없었고..
이름없음 2018/07/08 21:47:02 ID : UY05XxTO3Bd
으엥 100개?@?@?
이름없음 2018/07/08 21:47:42 ID : UY05XxTO3Bd
일단 오늘까지의 기차꿈이야.. 또 꾸게 되면 알려중겡 아니면 기차관련된거 같은 꿈이나
이름없음 2018/07/08 21:48:13 ID : UY05XxTO3Bd
혹시 궁금하면 저승사자가 쫓아오는 꿈 말해줄겡~~ 나는 가위도 많이 눌려봐서 꿈 이야기가 많아..
이름없음 2018/07/09 21:55:27 ID : fWqi03woGoN
꿈 얘기해주라!!궁금해
이름없음 2018/07/13 08:08:48 ID : UY05XxTO3Bd
으어ㅓ 너무 너무 늦었지...?
이름없음 2018/07/13 08:09:27 ID : UY05XxTO3Bd
음 어디서부터 이야기하지?
이름없음 2018/07/13 08:09:50 ID : UY05XxTO3Bd
사실 지하철 꿈을 또 꿔서 오랜만에 왔는데!! 누가 레스 남겨준 줄 몰랐어 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 08:10:06 ID : UY05XxTO3Bd
저승사자 꿈 이야기해주고 지하철 꿈 이야기해줄겡..
이름없음 2018/07/13 08:10:32 ID : UY05XxTO3Bd
저승사자 꿈은 약간 간단한데 꿈속에서 내가 어디있든 따라다니는거야
이름없음 2018/07/13 08:10:39 ID : UY05XxTO3Bd
그리고 점점 가까워져
이름없음 2018/07/13 08:11:02 ID : UY05XxTO3Bd
나는 그게 저승사자라는걸 알고 계속 장소를 옮기는데 그때마다 어디선가 나타나서 지켜보고 있어
이름없음 2018/07/13 08:11:25 ID : UY05XxTO3Bd
근데 얼굴이 하얗고 눈은 아이스크림 퍼먹는걸로 판 느낌이야
이름없음 2018/07/13 08:11:41 ID : UY05XxTO3Bd
약간 미남형이기도해..ㅎㅎ
이름없음 2018/07/13 08:13:51 ID : UY05XxTO3Bd
나는 꿈에서 도망갈려고 계속 뛰어가는데 뒤에서 계속 쫓아오고 점점 거리가 가까워져 결국 나중엔 뒤를 보니까 저승사자가 없어서 뛰는걸멈추고? 앞을 보면 저승 사자 얼굴이 갑자기 튀어나와서 놀래서 깨
이름없음 2018/07/13 08:36:30 ID : 2LgmE4Gsrs2
이런 패턴으로 2번? 3번 꾼거 같아
이름없음 2018/07/15 12:08:00 ID : o6mHB9dBe2N
지하철 꿈은 요새 안 꿔??
이름없음 2018/07/15 23:47:06 ID : UY05XxTO3Bd
정말 미안.. ㅠㅠ 지하철 꿈은 저승사자 꿈 이야기 할 때랑 그저께? 두번 꿨어.. 근데 내가 여기 오는걸 깜빡해서.. ㅠㅠ 내일 써도 되겠니? 요즘 두통이 심해서 일찍자려고..
이름없음 2018/07/17 07:26:51 ID : UY05XxTO3Bd
지하철 꿈 말해줄겡!
이름없음 2018/07/17 07:27:06 ID : UY05XxTO3Bd
이건 며칠 전에 꾼거야
이름없음 2018/07/17 07:28:02 ID : UY05XxTO3Bd
내가 지방에 사는데 토요일날 어디 가기로 해서 지하철이랑 전철을 탈 예정이었어 그래서 그런지 토요일? 배경으로 꿈이 나왔어
이름없음 2018/07/17 07:28:51 ID : UY05XxTO3Bd
꿈에서 나는 친구랑 지하철을 타고 있었는데 친구한테 갑자기 전화가 오더니 친구가 자긴 내려야한다는거야 그래서 왜? 같이 가기로 했잖아 이랬어
이름없음 2018/07/17 07:29:04 ID : UY05XxTO3Bd
이랬나? 아님 속으로 말했나..
이름없음 2018/07/17 07:29:28 ID : UY05XxTO3Bd
어쨋든 친구는 내려야한다고 가버렸고 나는 무조건 서울에 가야해서 그대로 타고 갔어
이름없음 2018/07/17 07:31:41 ID : UY05XxTO3Bd
창 밖의 풍경은 하얗고 검고를 반복했고 지하철의 사람들은 다들 축 쳐져 있는 느낌이었어 산 위로 지하철이 올라가는지 경사가 져있던걸로 기억해 봉을 붙잡고 안떨어지려고 했었어
이름없음 2018/07/17 07:59:30 ID : a1g459g0twJ
사람들은 자리에 편안히 있길래 나도 앉으려고 했는데 지하철 자리에 번호랑 이름이 써있는거야 난 고등학교를 다니는데 학교에서 19번인데..ㅋㅋ.. 아 19번 자리를 찾아야겠다 이렇게 생각했ㅇㅓ.. 바보같지?ㅠㅠ
이름없음 2018/07/17 08:01:53 ID : a1g459g0twJ
자리마다 번호가 정말 달랐고 같은 숫자인 경우도 있었어
이름없음 2018/07/17 08:20:29 ID : a1g459g0twJ
같은 칸에는 내 번호가 없어서 옆칸에 갔어 참고로 계속 지하철이 올라가는 느낌이어서 아래쪽 칸을 갔어 그 칸에는 사람들이 조금 더 없었어 나는 거기서 19번을 발견했는데 내 이름이 아니었어
이름없음 2018/07/17 08:21:21 ID : a1g459g0twJ
나는 그냥 문 앞에 의자에 기대서 쭈그려 앉았어 거기선 매우 다리가 아팠고, 경사져있어서 계속 떨어질거 같았거든
이름없음 2018/07/17 08:22:36 ID : a1g459g0twJ
다른 칸?에서 사람이 왔는데 나랑 또래같은 여자애였어 걔는 두리번 거리더니 19번 자리에 앉았어 뭔가 화나는거야 쟤는 뭔데 저기 앉을까 억울한거 같아서 눈물이 났어
이름없음 2018/07/17 08:23:12 ID : a1g459g0twJ
걔한테 가서 거기 너 자리야? 했어
이름없음 2018/07/17 08:23:31 ID : a1g459g0twJ
근데 걔가 응 이러길래 이름이 뭔데? 이랬어
이름없음 2018/07/17 08:23:44 ID : a1g459g0twJ
걔가 말한 이름은 자리 이름이랑 같았어
이름없음 2018/07/17 08:24:37 ID : a1g459g0twJ
나는 걔한테 소곤소곤한 말로 여긴 내 자리가 없어 이렇게 말했어
이름없음 2018/07/17 08:25:22 ID : a1g459g0twJ
나 학교라서 학교 끝나고 올게
이름없음 2018/07/17 09:09:10 ID : By0pU4Y1fO4
보고있어! 정말 다양한 꿈을 꿨네... 나는 거의 기억이 안나거든
이름없음 2018/07/17 23:41:27 ID : UY05XxTO3Bd
정말?? 그렇구나 ㅠㅠ 나는 꿈을 되게 잘 기억해!... 매일 꿈 일기도 적는다규
이름없음 2018/07/17 23:42:29 ID : UY05XxTO3Bd
어디까지 말햌ㅅ니
이름없음 2018/07/17 23:49:46 ID : UY05XxTO3Bd
내 자리가 없다고 말했잖아? 걔가 자기는 자리 생기는 곳을 안다는거야 그래서 내가 알려달라고 하니까 자기 이야기를 들어달랬어
이름없음 2018/07/17 23:50:44 ID : UY05XxTO3Bd
자기는 빛나(빗나 빚나 빋나 중하나) 라고 했어 가수가 꿈이었다고 말하는거야 그래서 내가 지금은? 이랬는데 가수 되는기 힘들어서 접었다고 말했어
이름없음 2018/07/17 23:50:56 ID : UY05XxTO3Bd
난 걔 앞에 바닥에 앉았어 참고로..
이름없음 2018/07/17 23:51:09 ID : UY05XxTO3Bd
지하철은 평행을 달리고 있었어 산을 안올라가고
이름없음 2018/07/17 23:51:33 ID : UY05XxTO3Bd
그리고 고3이라서 수능공부를 열심히 한다길래 나도 고3이라고 했어!
이름없음 2018/07/17 23:52:03 ID : UY05XxTO3Bd
그랬더니 힘들지? 이러는데 동병상련을 느꼈다고 해야하나? 쨋든 갑자기 친해졌어
이름없음 2018/07/17 23:53:43 ID : UY05XxTO3Bd
내가 배씨인데 내 이름을 배00이라고 할게 나도 내 이름을 말했는데 배00이라고 했어 빛나가 놀라면서 성이 있구나 이러는거야 그래서 내가 응 왜? 이랬는데 자기는 없다고 했어 빛나라는 이름은 자기가 지었다고 했거든
이름없음 2018/07/17 23:54:08 ID : UY05XxTO3Bd
꿈에서 나는 이해했는데 지금은 뭔지 모르겠어 잘못 기억하는거 같기도해서
이름없음 2018/07/17 23:54:35 ID : UY05XxTO3Bd
나는 왜 빛나냐고 물었는데 가수가 되려면 빛나야한다고 했어
이름없음 2018/07/17 23:55:36 ID : UY05XxTO3Bd
그래서 아~ 이러고 말았는데 빛나가 이제 자기 이야기는 그만한다고 하면서 3개의 칸을 건너서 가라고 했어 나는다음칸을 보려고 했는데 문이 온통 검정색이어서 못봤어
이름없음 2018/07/17 23:56:16 ID : UY05XxTO3Bd
그래서 다음 칸에 가려고 문을 열었는데 갑자기 낭떠러지여서 떨어지면서 깼어
이름없음 2018/07/17 23:56:31 ID : UY05XxTO3Bd
이번 꿈엔 처음으로 아무도 날 안붙잡았어
이름없음 2018/07/17 23:56:50 ID : UY05XxTO3Bd
그래서 깼을 때 그냥 보통 꿈처럼 깼어
이름없음 2018/07/17 23:57:07 ID : UY05XxTO3Bd
걍 개꿈인데 배경만 지하철인걸까?

레스 작성
14레스 1089 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 345 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1514 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1256 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 918 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 598 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1042 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2730 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1189 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31483 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31064 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1385 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1987 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1781 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1808 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1859 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22