즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 23:20:48 ID : xWqrwLgi2sp
롤이나 오버워치 PUBG ~... e스포츠에 관련된 잡담을 하는 통합스레야! 혹시나 팬덤끼리 싸우지 말고 느긋하게 얘기하구 가자 :D
이름없음 2018/07/08 07:11:29 ID : PeJQk9xSGoI
저기요 스2는 왜 빼심?
이름없음 2018/07/08 10:03:12 ID : xWqrwLgi2sp
으아니 미안해 내가 스2를 안해서 ~...에 넣어버렸어 ;-;
이름없음 2018/07/08 12:27:22 ID : a1g5f803Ckm
하나 둘 셋 그리핀 화이팅!!!!!!!!!
이름없음 2018/07/08 12:33:52 ID : f87dPeMpdSG
e스포츠 스레가 이렇게 조용하다니..... 이게 다 몇년 전 마모씨 때문에!!! 읍읍!!!
이름없음 2018/07/08 13:15:23 ID : xXtdvbjArza
아아아ㅠㅠ 이번에 롤 리라 대만전 너무멋있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼팬인데 너무...너무 좋았다...8ㅁ8 킹존이랑 kt도 넘멋있었고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/08 14:05:57 ID : PeJQk9xSGoI
오늘도 리라 파이팅! 작년에 진거 복수하자!
이름없음 2018/07/08 19:40:32 ID : 0k1dAZa4NwN
오버워치 리그에서 제발 상하이 드래곤즈 1승이라도 했으면 좋겠다.. 게구리님 ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2018/07/08 20:50:36 ID : PeJQk9xSGoI
일단 다음 시즌까지는......
이름없음 2018/07/08 21:31:25 ID : dSGmpPeNBwE
지금 리라보고있는 레더~~?? ⊙▽⊙
이름없음 2018/07/08 21:34:16 ID : PeJQk9xSGoI
나. 근데 화난다.... 왜 우리나라 1시드는 대만 4시드만 잡고 이기질 못하냐고!! 국내경기력 해외에서도 보여달라고!!!
이름없음 2018/07/08 21:48:43 ID : dSGmpPeNBwE
No...stay......no...........
이름없음 2018/07/08 22:19:51 ID : PeJQk9xSGoI
졌네.........하....... 3:0이나 3:1로 끝냈어야했는데......
이름없음 2018/07/09 04:19:37 ID : 2IK6mGpSK6p
kt전승준우승 개오반데
이름없음 2018/07/10 19:08:38 ID : wILbveKZclb
여...여기... 히오...스... 대회 보는 사람은 .. 업개찌...
이름없음 2018/07/10 21:07:39 ID : PeJQk9xSGoI
요새는 내가 응원하는 팀마다 지는 것 같다. APL 결승도 콩두가 10점차이로 준우승하고 리프트 라이벌즈도 한국이 준우승하고 GSL도 응원하는 선수마다 탈락하고 롤 챌린저스까지 그러고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이. 반대팀 응원해야 이기려나. 근데 그러면 그 반대팀이 정말 이길 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 20:58:26 ID : PeJQk9xSGoI
롤챌스 봐라, 두번 봐라. ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 03:44:30 ID : pPbdCnXy7th
나 히오스 유저인데 렙 100정도 되는 히린이 ㅎㅎ 아직 히오스 대회는 한번밖에 본적이 없다.. 트위치에서 했던거 본적있는데
이름없음 2018/07/15 21:20:04 ID : PeJQk9xSGoI
KT의 장점 : 해외대회만 나가면 해외팀 상대로 거의 지지 않는다. KT의 단점 : 그 해외대회를 다양한 이유로 못 나간다.
이름없음 2018/07/15 23:41:34 ID : bvinO8lAZg5
KT를 막을 수 있는 자는 KT뿐. 대퍼...
이름없음 2018/07/17 22:14:24 ID : PeJQk9xSGoI
이기는 팀은 강팀이다 그럼 힘들게 이기는 팀은 강팀이냐 약팀이냐 중간팀이냐 아님 뭐냐.... 대퍼팀 말고.
이름없음 2018/07/25 09:00:30 ID : bCpe42Mi2k9
롤챔스 승강팀은 어느팀이 되려나. 일단 챌린저스쪽에서는 담원이 한자리 가져갈듯한데.
이름없음 2018/07/26 22:47:51 ID : PeJQk9xSGoI
방금 롤챔스 본사람?? 역대급 마무리였다.....ㄷㄷㄷ
이름없음 2024/01/03 21:21:59 ID : vbeNApbyJQk
나중에 롤 격겜 성공하면 여기도 다시 활성화 될듯. 아직은 스파6정도가 희망인거 같음. 요즘 e스포츠도 예전같지 않던데.
이름없음 2024/01/07 01:10:40 ID : vbeNApbyJQk
e스포츠가 하는 재미만 있어도 망하고 보는 재미만 있어도 망하는데 그런거 다 떠나서 수익성도 ㅈ망이라서 이제는 별로 기대를 하기에는 무리가 좀 있는거 같음. pvp게임이 나오더라도 가끔씩 스트리머 합방용 게임 정도밖에 안될듯.
이름없음 2024/02/08 11:37:17 ID : vbeNApbyJQk
요즘 철권8이 인기던데 이건 e스포츠가 성공했으면 좋겠음. 킹오파15나 스파6는 아프리카tv에도 없어서 대회 보는데 접근성이 너무 떨어져서 개인적으로는 철권8이 더 잘됐으면 좋겠음.

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1568 Hit
미디어 이름 : ♥️ 3시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25743 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20922 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 56 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 856 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 398 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16716 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8437 Hit
4레스은혼 재밌어? 648 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6857 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17