즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 23:42:16 ID : mHBhupTPjxS
시리얼 익스페리먼츠 레인 1998년에 나온 애니메이션으로 '디지몬 테이머즈'로 유명한 각본가인 코나카 치아키가 각본하고 아베 요시토시가 디자인, 나카무라 류타로가 감독한 애니메이션 솔직히 말해서 나도 지루하게 봤지만 후폭풍이 꽤나 있는 애니로 개인적으로 작화풍 때문에 좋아해
이름없음 2018/07/07 23:42:39 ID : mHBhupTPjxS
한국에선 투니버스가 더빙했는데 심야방송이라 아무도 모르고 더빙판도 남아있지 않더라ㅠㅠ 애니메이션 그 자체는 스토리도 이해가 안가고 작화도 똥이라 별로 안 좋아하지만 스토리나 그림체에 빠져서 일러스트 북도 샀어
이름없음 2018/07/07 23:45:43 ID : mHBhupTPjxS
하이바네 연맹 위에서 캐릭터 디자인을 맡은 아베 요시토시가 각본한 원작을 애니메이션화 작품이야 따스한 이야기와 그림체를 가지고 있지만 가끔씩 현실적인 모습과 어쩔 수 없는 상황으로 어두운 모습도 보여줘 자살과 깊이 관련있다고 하지만 직접 연출되진 않아
이름없음 2018/07/08 02:55:32 ID : Lgpe3SFeMqp
????????!?!?! 뭐야 스레주.. 딱 내가 쓸려고 생각하고 들어온 두 개를 이미 올려버렸어.. 설마 내 무의식이 세운 스레는 아니겠지? 음.. 나는 나베 요시토시 씨 작품의 분위기? 같은 게 정말 취향이라 주변에 윗 두개 추천 많이 하는데, 비슷한 선호의 사람이 있어서 기쁘네 ㅎ +아직 방영되진 않았지만, 아베 요시토시 작가님 그림을 좋아하는 사람들을 위해. 요시토시 씨 원화랑 캐릭터 디자인의 「RErideD」란 애니가 올해 방영 예정이래!
이름없음 2018/07/08 14:01:22 ID : gnXBwK5gkq1
동급생이라는 영화(애니) 도 좋아.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스우앙 154 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12220 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40556 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 536 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18775 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4920 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18224 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36223 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4371 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2469 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12587 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23749 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21